Мама и загадочный китаец
04 Feb 2008, 09:37
Девочки, я просто в панике. Одна из наших родственниц уже много лет рассказывает, что вся ее семья и куча знакомых лечатся у какого-то "китайца". Прям чудо-целитель, чуть ли не от всех болезней лечит. Со всей Москвы (и не только) к нему ездят, и детишек больных возят - короче, просто волшебник. До последнего времени мне удавалось отговорить маму поддаваться на аферу с посещением этого "лекаря". Но последнюю неделю у нее было постоянно повышенное давление. И скорую вызывали, и врачей платных и бесплатных, ну никак в норму прийти не может. И поехала она все-таки в пятницу к этому китайцу. Вернувшись, привезла всякие таблеточки разноцветные, рассказы о том, что у нее "плохая энергия сердца и почек", и милостивое разрешение вместе с этими таблеточками продолжать принимать "химию" (это он так традиционные лекарства называет). Дала мне прайс. Я ужаснулась - ни названия организации, ни печати, только китайские названия и пояснения - что от чего. Состава препаратов, естественно, тоже не написано. Я просто в шоке. Мама меня успокаивает, что, мол, столько людей пьют - и ничего. Но я не знаю как ее переубедить. Муж попытается организовать экспертизу хотя бы одной таблеточки (дай бог, чтобы там было все безопасно). Может, кто-нибудь слышал об этом "китайце"? Принимает он где-то в районе метро "Сухаревская", около лаборатории ИНВИТРО. Просто чтобы маму отговорить - нужны веские аргументы. Извините, что длинно.
04 Feb 2008, 14:57
Разделяю ваше недоумение. Точно так же не хотела вести своего сына к "китайцам" с ВСД(9 лет ребенку. Были на фенибуте, диакарбе. Голова болела все равно. Муж настоял( сам кореец)-всю жизнь у мануальщиков). СРАЗУ же прошла боль и не болит до сих пор -год прошел)
04 Feb 2008, 16:33
Дело в том, что я не отвергаю подобную медицину, но сколько шарлатанов, которые втюхивают доверчивым и отчаявшимся людям всякую отраву!
04 Feb 2008, 23:55
Это может быть не отрава, а обыкновенные витамины. Узнайте, как и чем он лечит. Ведь нам порой вовсе и не таблетки нужны, а вера в них. Может этот китаец и внушил вашей маме, что они ей обязательно помогут. И помогут, если она верит.
07 Feb 2008, 12:21
Главное, чтобы безопасно было. А дальше - пусть пьет, мне не жалко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье