Сколько остается заразен ротовирус?

04 Feb 2008, 16:32
Проболела вся семья, пора на работу. Но рядом 2 беременные сидят, не хотелось бы им такой гадостью наградить. Вот и весь вопрос
Anonymous
04 Feb 2008, 17:26
у нас в саду когда карантин был, говорили, что 7 дней после последнего заболевшего.
04 Feb 2008, 23:42
3 дня после того, как все симптомы заболевания прошли.
05 Feb 2008, 00:52
мне кажется, что он в течение 21 дня еще содержится в продуктах жизнедеятельности человека. по крайней мере, если спросить у яндекса - то это так
05 Feb 2008, 02:04
Можно ссылку, а то мой Яндекс молчит как партизан на допросе относительно этого?
05 Feb 2008, 10:41
ну вот например первое, что попалось, тут коротенько обовсем, в том числе о ротавирусе http://www.edinenie.ru/docs/f-ca-cc-bj-g-c/index.htmll
05 Feb 2008, 22:09
"Лёгкие" кишечные инфекции (ротавирусы, криптоспоридии, пищевые отравления) Инкубационный период: от 1 часа до 12 дней. Начало "заразного периода": с первых жалоб (симптомов). "Заразность": 5-7 дней, в зависимости от возбудителя. "Заразен" после: от 1 до нескольких месяцев, в зависимости от возбудителя. ключевое слово - в зависимости от возбудителя
05 Feb 2008, 22:16
ну и что вы этим хотите сказать? во-первых я не на чем не настаивала, просто видела такую инфу, дала ссылку и все, а во-вторых, определите тогда возбудителя( если есть на то нужда) и тогда все встанет на свои места. Здоровья вам, гармонии и покоя!
05 Feb 2008, 22:32
У Вас проблемы? Вы чего кидаетесь? И ... при чем тут "беременные сотрудницы"? (мне ЭТО на почту пришло ;) ) Вы пишите 21 день, даете ссылку где 12 дней. Во-вторых, "просто видела инфу" и "знаю инфу" разные вещи. Не так ли? Ну и смысл тогда давать ответ людям, если кое-как в поисковике посмотрели :-(
05 Feb 2008, 22:58
на счет "пришло на почту" - так я все исправила, просто не внимательная я немного ( рассеянная, если будет угодно), сочла вас за автора. Слава Богу, сегодня ева не виснет ;). Где вы усмотрели, что я кидаюсь, тоже интересно . Ну каждому свое - каждый человек ведь всего лишь отражения тебя самого в нем. Я уже видела вас в других топах в медицине, вы все время так яро отстаиваете свою точку зрения, так просто посоветуйте человеку что считаете нужным, дайте ему информацию , которой владеете, и не приставайте к другим, вот и все - все просто. На счет 12 дней ... так далее написано что при некоторых возбудителях и поболее 21 дня, так что не придирайтесь, это я вам для утоления вашей жажды знаний, скинула первую же ссылку, которая хоть сколько нибудь о длительности жизни этого вируса говорит. Удачи,здоровья вам еще раз и любви!!!
05 Feb 2008, 23:49
Это сегодня Ева не виснет? Млин, я три раза вам пост писАла-писАла и ... короче ... устала по клаве стучать одно и тоже. Ваше мнение о моих постах конечно имеет право быть, но ... странно... а Вы не отстаиваете свою точку зрения обычно? Ваше мнение Вам не дорого? Если я могу дать инфо человеку я ее даю, а не буду в яндексе что-то искать и выдавать за свое мнение. И данную мной информацию, обычно, подтверждаю источником, который конкретно описывает ситуацию, а не размыто ;-) Ну да ладно... не хочу флудить в чужом топе. И Вам, не болеть!
05 Feb 2008, 22:47
Девочки не ругайтесь :)! В зависимости от вируса человек заразен от 3-х дней до 21-го дня. Так что все правы :). А автору - если не хотите никого заразить на 100% - сидите дома 3 недели :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)