Признак снижения иммунитета?
05 Feb 2008, 13:02
Люди, мне вчера уже не первый раз сообщили о том, что мой иммунитет...того...:-( Слышу это от врачей вот по какой причине. Болела "простудными штуками" с самого детства очень мало, раз в год и то не всегда. Но "классически": температура, насморк, кашель, больное горло... Последние три года болею два-три раза в год. Всегда БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫ, но при этом "выворачивающий" кашель, полностью заложенный нос, постоянно слезящиеся глаза. Вот и слышу я от врачей, что раз нет температуры при таких ярко выраженных симптомах - значит организм сам не борется и его защитные функции снижены. Это действительно имеет место быть? Просто прописывают в данной ситуации всякие иммуномодуляторы, а их побаюваюсь, если честно...
05 Feb 2008, 14:46
У меня похожая ситуация. Сдала тыщу каких-то анализов, получу - пойду к иммунологу. Хотя думается мне, что все это от лукавого. Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья (с), иммунитет надо естественным образом укреплять, а не таблэтками...
07 Feb 2008, 14:45
Ой, уж сКОКа я его естественными методами укрепляю...:-) Грех ему жаловаться, иммунитету этому! :-)))
07 Feb 2008, 10:38
Знаете, точь-в-точь ситуация. Я стала принимать Echinacea по одной капсуле и делала это в течении...ну, наверно двух-трех месяцев. Очень помогло-и имунную систему укрепила, и когда заболела, выздоровела чуть ли не за один день и вообще болела очень легко в тот раз. Сказать что совсем перестала болеть не могу, но я ее уже давно и не принимала, если честно; но довольно длительное время я была в порядке. Надо бы снова начать принимать. Только она разная бывает, Echinacea эта. Одна разновидность влияет очень на женские органы-так что если хотите забеременеть, ее принимать нельзя. (с транслита)
07 Feb 2008, 10:46
Эхинацея
07 Feb 2008, 14:43
Спасибо! Эхинацею я пила несколько лет назад. Может и правда еще пропить? Я просто не могу понять: "болезнь без температуры" - это действительно пониженный иммунитет? Думала наоборот, "легко отделалась"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье