Чистка кишечника
08 Feb 2008, 02:35
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем (как и т.п.) ЭФФЕКТИВНЕЕ почистить кишечник? Варианты травок сена/крушина пробовала:(
Anonymous
08 Feb 2008, 09:07
Вам от фекальных масс избавиться? Так выпейте слабительного. Какие проблемы?
Anonymous
08 Feb 2008, 11:40
Мне врач тут посоветовала один процесс... Я даже не знаю, как Вам это описать. Тем более, что сама этого ещё не пробовала, но собираюсь. Короче. Покупается кружка Эйсмарха (2-2,5л.) и катетер Фоллея (кажется, так - это тонкая трубочка длиной порядка 30 см). В прохладной воде растворяется чайная ложка соли и столовая ложка винного или яблочного уксуса. Катетер вводится полностью и, собственно, делается клизма. Таким образом, омывается не только прямая кишка, но и более дальние участки кишечника. Частоту мне определили такую: первая неделя - каждый день, вторая - через день, третья - через два дня и т.д. Ничего пока не могу сказать об ощущениях и результатах - только вчера получила данный рецепт и только сегодня пойду за катетером. Но врач такой, мнению которого есть все основания доверять.
08 Feb 2008, 13:24
Простите, а с какой целью Вам назначили столь активное промывание кишечника?
Anonymous
08 Feb 2008, 15:18
С целью очистки организма от всяких шлакоотбросов, которые оседают и не выходят... Я сейчас избавляюсь от застоев в печени и желчном пузыре, и попутно решила ещё и кишечник почистить.
кружка Эсмарха
08 Feb 2008, 16:54
Блиииин! Уже писАли тут, что человек - не доменная печь и нетути и него шлаков! И откуда информация о застоях? Какие анализы сдавали?
Anonymous
08 Feb 2008, 17:10
Боже! Не надо так нервничать... Не так давно болталась в инфекционной больнице с мононуклеозом. Дискенезию желчного пузыря поставили ещё года три назад. Анализов сдавала немеряно (пока ещё диагноз не был установлен, да и после него), плюс к тому, делала УЗИ брюшной полости и ФГДЭС... А, простите, Вы - медик?
Ржу:)
08 Feb 2008, 20:09
Ну правда,что вы в самом деле?:) Ну жаждет человек шланги в попу позасовывать,нашел вон благовидный предлог и даже чудо-врача-ну пусть насладиться:)))))) Хрен с ними,с полезными бактериями в кишечнике,нужны они что-ли;-)
08 Feb 2008, 20:57
Если уж клистер, то большой и компьютерный - гидроколонотерапия. И про про промывание желудка не следует забывать, простынями там холодными обертывать...
08 Feb 2008, 21:47
Вот выше народ прикалывается, зло шутит [-X , но есть доля правды в этом. Дискинезия - это комплекс расстройств желчевыводящей системы, обусловленных нарушениями двигательной функции желчного пузыря и желчных протоков при отсутствии их органических изменений. Бывает с повышенной сократительной активностью (гиперкинетическая дискинезия) или пониженной (гипокинетическая дискинезия). Промывка кишечника ни как не способствует корриктировки с этой стороны. Более того, частое и массивное использование клизм ведет к стойкому дисбактеиозу, так как с @авном вымываются не только каловые камни (не их ли назывыают шлаками?) но и микрофлора кишечника. А в свою очередь это ведет к нарушеню процессов пищеварения непосредственно в кишечнике. В толстом к-ке, например, активно идет всасывание питательныых веществ, а так же процессы гниения и брожения (регулируются микроогранизмами) с выделением различных веществ, в том числе и токсичных. Причем некоторые полезные микробы (потому и полезны) "питаются" этими токсическими веществами. А иммунитет? Вы разве не знаете, что в кишечнике работает гуморальный иммунитет? Опять же, при не последнем участии микроорганизмов. Так что, имеет ли смысл так развлекаться? ИИХО, сомнительный метод для достижения результата.
09 Feb 2008, 16:37
Пракшалана
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье