Ехать ли в травмпункт

Анна
08 фев 2008, 04:30
Люди, помогите советом. Вчера подняла на руки ребенка и с тех пор у меня сильно болит колено. Стоять не больно, сидеть и лежать тоже, а вот ходить больно. Т.е. при сгибе колена возникает сильная боль. Скажите, я пациент травпункта? Или можно просто отлежаться пару дней. Я так понимаю, это просто вывих. Может ли рентген его показать? Просто стыдно будет отвлекать работников травмпункта на такую ерунду...Сейчас вот проснулась, так как повернулась в постели на другой бок и опять почуствовала резкую боль в колене.
08 фев 2008, 08:34
Если боль сильная, то лучше съездить.
Anonymous
08 фев 2008, 09:05
Нет у Вас вывиха, скорее всего. Вывих даже визуально заметен. В травпункт не надо. Лучше к хирургу. Может быть острое воспаление сустава.
08 фев 2008, 09:07
К хирургу или ревматологу. Ревматолог делает рентген, не сам конечно, и уже всё видит. Может быть суставы.
Anonymous
08 фев 2008, 16:55
Рентген делает лаборант, а описывает снимок рентгенолог.
10 фев 2008, 09:38
А на рентгене разве видно, если есть воспаление сустава? Я думала, там только переломы видны.
10 фев 2008, 17:28
Ревматолог по рентгену ставит диагноз про артрозы и всякие бяки. Так что рентген должны предложить сделать.
08 фев 2008, 12:43
Не волнуйтесь, как Вам уже написали, вывиха у вас нет. Вывих коленного сустава - это серьезная травма, при вывихе движения в коленном суставе невозможны. Но лучше показаться хирургу (при необходимости, он направит к ревматологу), особенно если когда-то были травмы коленного сустава, даже несильные. (Например, резкое резкое разгибание ноги в коленном суставе иногда травмирует его внутренние элементы). Обычно для диагностики назначают рентген и ультразвуковое исследование коленного сустава.
14 фев 2008, 13:03
у Вас, скорее всего, повреждение мениска. Идите к хорошему травматологу. Из травмпункта Вас только в больницу отправят
08 фев 2008, 13:44
100% артроз сустава. У меня бвло так неделю назад. Лечилась ортофеном 2 раза в день _+ долгит на ночь и в тепло
09 фев 2008, 16:41
Тугая фиксация колена. Продается в аптеках, поможет прийти в норму
15 фев 2008, 20:44
Тоже думаю что у вас начальная стадия артроза. У меня такая фигня началась года 3-4 назад. Шла с ребенком по улице, стала подниматься по ступенькам и резкая боль (ни с того ни с сего), сутки где-то болело при сгибании (именно при ходьбе). Потом как-то само прошло. И с тех пор периодически побаливает (не так сильно как первый раз). Сегодня была у травматолога (по другому поводу) и заодно спросила про свое колено (я ведь тогда была у хирурга, травматолога, артролога). Рассказала ему результат своего рентгена, все что врачи тогда говорили (кстати ничего особо не нашли). Он сказал что лечить это не надо. Надо постоянную профилактику проводить - плавание, ЛФК, зарядка утренняя, умеренные нагрузки в спортзале, не нагружать колени. Вот такие пироги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)