Рассейаный склероз. Как жить или как?
Anonymous
09 фев 2008, 01:41
Скорее всего у мениа именно этот диагноз. Началось всё довольно невинно, лёгкое прихрамывание во время беременности, потом по чуть чуть хромание, полный спрыг с каблуков, атеперь даже на второй этаж поднимаюсь с трудом (одна нога), диагноза не ставят, бо слиском всё нетипично...Ничем не лечусь, как жить не знаю, в 30 лет ощущаю себя инвалидом...Лыжи, коньки, ролики всё накрылось, даже с сыном побегать не могу, а ему только 5 лет... Подскажите, может кто сталкивался с таким... Очень, и очень страшно... Карьера, семья...Как? Или никак? Сижу смотрю фотки с показавов (подрабатывала моделю в юнешестве) и рыдаю, глядя на каблуки в 10цм-глупоть, но как жить и бороться, не знаю... (с транслита)
09 фев 2008, 10:04
А с чего Вы решили,что это рассеяный склероз? Может,с ногой просто проблемы? Или ещё какие-то признаки есть? Вы устаёте часто?
Anonymous
09 фев 2008, 20:06
кто подозревает этот диагноз? грамотный невролог или вы сами? вызванные потенциалы что показали отклонения? на мрт очаги? или вы раньше времени тревогу бьете?
Anonymous
10 фев 2008, 23:24
Очаги есть, но они не измениаются в течении 3хлет;отклонения есть, но тоже как то нестандартные...в общем все симптомы нестандартны. Я дже в Россию ездила, в и-т Сеченова (йа из заграницы ближней:)). Т.к. симптомы нестандартны, не один врач не ставит окончательного диагноза, т.е. никакого лечения нет... На очереди Германийа, какой то институт в инете нашла, может сто пройаснится (с транслита)
Anonymous
11 фев 2008, 01:13
http://www.msif.org/ru/ms_the_disease/symptoms_of_ms.htmll вот тут по ссылке прочтите о РС и беременности ( нет никакого жесткого запрета), тем более диагноз не стоит, а вдруг это был вирусный энцефаломиелит ( просто он прошел для вас незаметно и оставил за собой очаги), может вообще у вас не РС???
10 фев 2008, 14:44
У моей подруги этот диагноз стоит с 22х лет, щас ей 28. У нее муж (знал о болезни перед свадьбой, не передумал), дочка и планы на сына. Она красивая, умная и очень решительная. Поначалу обегала всех невропатологов, кот. ей нарекомендовали знакомые, в больницах лежала, каждый полгода пила гормоны-поддержку..Щас, после беременности, болезнь как-будто отступила. Вроде слабость в ногах-руках, еще какие-то симптомы остались, но ремиссия уже очень длительная и без лекарственной поддержки. Недавно сдала на права, щас рассекает вовсю:) Я это все рассказываю к тому, что не вы должны бояться болезнь, а она - вас
Anonymous
10 фев 2008, 23:29
Ой, спасибо за ответ, а можно по подробнее про подругу (в пределах разумного конечно:))Просто про беременность очень мне интересно, йа читала, что категорически противопоказано, да и с гормонами акк совместимо?Просто йа очень бы хотела ещё одного дитёнка, даже думала об усыновление...а сейчас так рахромаралась, оц. устаю, поетому постоянно о фигне и думаю. А муж и мой знает, относится как к обычному жизненому явлению:) А как у подруги со спортом? Извините меня за нахальство, просто очень Ваш пример вооодушевил:) Спасибо! (с транслита)
11 фев 2008, 07:22
Начну с конца :) со спортом никак, у нее модельная фигура без каких-либо поддерживающих манипуляций, после родов стала еще лучше. Физически оч сильная, болеет крайне редко, ТТТ. Насчет беременности - все целиком и полностью зависит от врача. Вцелом считается, что во время Б болезнь спит и не дает рецидивов, и где-то еще пару месяцев после родов этот эффект сохраняется. Она так и настраивалась, родить, откормить пару месяцев, а потом, в обязательном порядке и не дожидаясь обострения, пройти поддрежку. В итоге, кормить закончила, а никаких ухудшений, слава Богу, так и небыло. Несмотря на то, что с терапией пришлось по объективным причинам повременить. Б была умеренно сложной. Никаких дополнительных лекарств принимать не пришлось. Лежала на сохранении с тонусом, потом с почками. Ну, это никак с РС не связано. Рожала сама, не кесарево. Девчушка, ТТТ, крепкая и здоровенькая, щас уже больше двух лет ей:) При планировании второго, столкнулась с тем, что никто не брался ее Б вести:( и никто не верил, что у нее уже есть дочь. Все сразу вопили - никогда и низачто вам не заБ и не родить. Она смеялась и искала дальше. Щас нашла врача, кот. сказала - рискнем!:) - и теперь че-то там узи делают, анализы сдают..короче, обычное такое планирование. Если какая-то специфика интересна, название лекарств или еще что-то такое - спрашивайте, я у нее узнаю и сюда напишу, если тема не почит в архив
Anonymous
11 фев 2008, 15:29
Если можно подробнее, то мне очень интересно про образ жизни. Если расскажете, буду оц. благодарна. Про спорт спрашиваю не от бесделья, а т.к. я очень активная (была) и много чем занималась... (с транслита)
11 фев 2008, 13:43
Я болею РС и могу с полной уверенностью сказать что : во первых только неврологи ставят диагнозы, а не вы сами. во вторых советы тех кто не болеет лучше не слушать. В Москве есть больница №11 , где есть отделение по РС, есть институт Неврологии. А насчет беременности, лучше сначало выяснить диагноз, а потом рожать ( я после вторых родов слегла, и кто будет сидеть с дитем?).
Anonymous
11 фев 2008, 15:27
Ну я теперь к Вам пристану: что да как? Если не тяжко - расскажите...пожалуйста. Про диагнозы так и есть, сама не ставлю, сейчас жду поездки в Германию, может что то проясниться. А рожали второго уже с РС? Сколько Вам лет? Как у Вас проявилось? И как давно? Извините, что так много вопросов - просто очень мне это важно... Спасибо Вам! (с транслита)
11 фев 2008, 16:19
А можно на почту вопросы? не хочется рассказывать при всех об этой болезни. uta-bs@mail.ru
Anonymous
12 фев 2008, 00:56
спасубо Вам - заптра скину свойи вопросы:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье