Гайморит

09 фев 2008, 12:41
Понимаю, что есть тема есть в Архиве, но я просто в ауте. Нужен Ваш совет. Насморк перешел в гайморит (только мои подозрения-снимок не делала). Болит голова, носовые пазухи, темпа 37-37,1. Слабость сильная. Промываю нос физраствором, брызгаю ринофлюимуцил. Это поможет, или без антибиотиков не справлюсь? Или надо однозначно к ЛОРу? (Не хочется по поликлинике ходить). Спасибо.
09 фев 2008, 13:47
Если гайморит на самом деле, то без антибиотиков не обойдетесь, иначе процесс затянется, а там, как пугают врачи и до осложнений не далеко.
09 фев 2008, 17:04
нам лор назначала мирамистин, но не от гайморита. в инструкции написано, что и от гаморита тоже лечит. (я сама так вылечилась)
09 фев 2008, 18:56
Мне помогало капание в нос сока лука с маслом растительным.
09 фев 2008, 21:31
Совсем недавно лечилась у частного доктора от хр. гайморита. Он мне 9 дней на дому ставил капельницу,затем прописал неделю пить по 2 раза в день Клацид СР 500 мг,при этом сказал,что если на начальной стадии,то можно было бы обойтись только Клацидом,но по три таблетки в день.
10 фев 2008, 16:05
Во-первых, это может быть еще не гайморит, а синусит. Чтоб не дотянуть до гайморита - лучше сходить к лору. В любой нормальной клинике у лора есть узи в кабинете и на рентген ходить не надо. Если это еще синусит, то можно и мимо антибиотиков проскочить - мне помог Синупрет по 2 табл 2 раза в день. Если гайморит, то тоже можно, скажем, отделаться кукушкой - промыванием пазух, делается в процедурном кабинете, не больно. Вы только не запустите. После гайморита - фронтит. А это уже жесть
10 фев 2008, 19:47
гайморит - разновидность синусита.
10 фев 2008, 20:14
Ок. Спасибо за ликбез. Я имела ввиду, что пока что у автора может быть более легкая стадия - отек пазух, без гноя
12 фев 2008, 13:27
мне делали кукушки и дома промывала Ессентуками! Ессентуки форева! помогает супер! но у меня гнойный был.
Anonymous
13 фев 2008, 20:07
Если гной в пазухах есть, антибиотики пить придется. Надо снимать воспаление. Плюс хорошо сделать "кукушку" - когда ЛОР промывает пазухи раствором фурацилина, это без проколов. Мне еще очень помог гомеопат.препарат Цинабсин. После того, как стала его пить, гайморита не было 2 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)