как вывести лишнюю жидкость из организма?

10 фев 2008, 19:18
вот собственно и весь вопрос
10 фев 2008, 19:25
Обратиться к врачу, который сначала вас обследует, а потом (если будет необходимость) назначит что надо делать.
10 фев 2008, 19:52
к какому врачу именно?
10 фев 2008, 19:59
К терапевту.
10 фев 2008, 20:00
откуда вы знаете что у вас есть лишняя жидкость?
10 фев 2008, 20:18
объясняю - стою на учете у уролога, хожу к нему каждую неделю сейчас тк недавно было обострение пиелонефрита, вылечилась. При лечении очень много пила жидкости а выделяла мало, теперь как бочка, хотя отеков нет видимых. Соль исключила давно но вес не меняется
10 фев 2008, 20:21
из народного - ромашка мочегонная, зеленый чай
10 фев 2008, 20:40
"теперь как бочка, хотя отеков нет видимых" А на каком основании вы считаете что это вода, причем лишняя? Не занимайтесь самолечением иначе вы можете себе почки вообще посадить. У вас элементарно может быть нарушение гормонов, если вы сейчас еще себе сами мочегонное назначите, то можете поиметь массу проблем. Идите к врачу.
10 фев 2008, 21:40
так он сам сказал что это жидкость, посоветовал убрать соль вообще но вес не уходит. За две недели лечения я набрала 3 кг хотя сидела и сижу на строгой диете(((
10 фев 2008, 23:23
Так идите опять к врачу уже с новыми данными. Ищите другого врача если этот не в состоянии помочь.
11 фев 2008, 12:23
этот врач меня устраивает полностью но он сейчас в отпуске(((
11 фев 2008, 12:13
Автор, попробуйте сдать анализы на гормоны, конкретно - на эстрадиол, он может быть причиной задержки жидкости. И где именно отеки?
11 фев 2008, 12:22
отеки .... да не знаю, они как будто везде, но таких прям видимых чтобы утром мешки под глазами или опухшие ноги - нету. Я сейчас мочегонные сборы продолжаю пить но они вообще не помогают, в туалет(извините за подробность) хожу как обычно редко
11 фев 2008, 15:31
У меня были очень серьезные отеки (хотя с почками все было ок), но они именно что проявлялись - опухшие пальцы, опухшие икры, причем очень серьезно, изменение на полтора см в объеме и это в пределах только одного дня, мочегонные при этом не помогали вообще. Были проблемы с сосудми + дикое превышение эстрадиола. А почему Вы уверены, что это отеки? Методом исключения?
11 фев 2008, 18:37
Девушка, прекратите заниматься самолечением, это достаточно серьезно. Идите к врачу - ваш в отпуске, идите к другому. Вы хотите на пожизненный диализ загреметь?
11 фев 2008, 19:44
я ж не прошу лекаства посоветовать :) мне вполне достаточно услышать пару-тройку продуктов которые помогут мне хоть немного рыхлость появившуюся согнать, опять же, разгрузочные дни(но на каких продуктах?)
11 фев 2008, 19:54
"Рыхлость" и "лишняя вода в организме" это для вас синонимы? И то что вы пьете мочегонное для вас не является "лекарством"? И это на фоне заболевания почек..... Поэтому я вам сразу и сказала - прежде чем пить мочегонное (это только вам кажется что это вполне безобидно) - надо точно знать что лишняя вода у вас есть. Если вы пьете мочегонное, а в туалет ходите мало, простите - у вас либо уже обезвоживание или нарушение с антидиуретик гормоном и продолжая пить мочегонное в таком случае может привести к необратимым серьезным последствия. Вы же ничего и никого слушать не хотите и вообще непонятно чего вы добиваетесь.
11 фев 2008, 18:35
За вывод лишней жидкости другой гормон отвечает (антидиуретик гормон). Но в любом случае, что значит "попробуйте сдать"? В любом случае это врач должен направить.
10 фев 2008, 20:13
Мне при отёках (если вы под лишней жидкостью понимаете это) очень помогает гречка с кефиром (посмотрите местный топик).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)