Вопрос к тем, кто живет без желчного пузыря

12 фев 2008, 01:15
Здравствуйте всем, кто сюда зашел! Помогите пожалуйста разобраться. Дело в том, что в июне 2007 года ( т.е. 8 месяцев назад) мне удалили желчный пузырь. Я первые полгода соблюдала строго диету. Никакого дискомфорта не испытывала. Но последнее время я стала замечать, что за раз съедаю достаточно большую порцию еды. Ем в среднем 5 раз. И вот недавно стала замечать некоторую боль в правом подреберье. Это даже не боль, а дискомфорт. Этот дискомфорт не зависит от того, поела я или нет. Он носит постоянный характер. Я переживаю очень по этому поводу. Могут ли большие объемы пищи негативно отразиться на печени? И вообще, чего следут опасаться после удаления желчного, чтоб не навредить печени? Объясните, пожалуйста, почему. Может что-нибудь расскажете из собственного опыта?
12 фев 2008, 11:33
самый большой вред - это когда после удаления человек слишком долго соблюдает строгую диету. Надо было уже через месяц начинать есть все но в разумных количествах. Теперь ваш организм привык к другой пище и на любые изменения будет выдавать перлы :-( Это мне мой хирург сказал, который мне операцию делал. Я ему доверяю. Оперировалась в 2002 вроде - уже не помню.
12 фев 2008, 13:38
а мне тоже через месяц операцию эту делать будут. можно несколько вопросиков задать? (если нельзя, то не читайте дальше :)) 1. что можно есть после операции? 2. как долго потом восстановление идет (в плане того, чтобы ничего не болело, чтобы можно было спортом заниматься, беременность и прочее) 3. потом дискомфорт ощущается? спасибки заранее
12 фев 2008, 14:00
Я через пару месяцев после операции уже вела обычную жизнь и ни в чем себя не ограничивала. Правда хирург мой настоятельно рекомендовал мне из спиртных напитков сделать своим любимым водку. Это оказалось сложным и почти невыполнимым :-) Ну вообщем на мне эта операция никак не отразилась и делала я её как раз перед планированием беременности. Единственная проблема - это через неделю после операции я уже вышла на работу и тут же заболела сильно. Видимо при наркозе горло поцарапали мне и я его сильно застудила. Ну вот и все.
12 фев 2008, 15:23
А где и у кого вы оперировались?
13 фев 2008, 10:42
это небюджетно совсем если без страховки. На Иваньковском шоссе. Там клиника «ФГУ «Лечебно- реабилитационный Центр Росздрава» и у меня там страховка медицинская. А с хирургом познакомилась еще до операции на другом форуме. А когда узнала, что он в этой клинике работает, тогда и напросилась к нему. Он потом и маме моей пузырь вырезал. Я еще потом долго к нему с разными вопросами приставала.
12 фев 2008, 19:12
После операции нельзя острого, соленого, жирного, сладкого, кислого, жареного. Полтора месяца диеты, есть часто, но небольшими порциями, потом потихоньку переходить к обычному рациону. Я через месяц начала в бассейн ходить. Сейчас 5 месяцев после операции-дискомфорта нет никакого, но я жирного-жвреного-острого не люблю и не ем.
13 фев 2008, 10:13
ой.. а я очень люблю острое.. но уже давно не ем из-за всего этого :( с жирным просто: не люблю и не ем. спасибо за ответ
14 фев 2008, 13:03
Мне удалили в 2005.Диету соблюдаю периодически,могу даже позволить себе алкоголь!!!Редко,так как не очень его уважаю!Бывают боли в правом подреберье,делаю УЗИ-все чисто,печень,как у младенца!!!Это так называемый постхолецестэктомический синдром(могла ошибиться в написании,но как-то так,ничего страшного!Самое главное следить за поджелудочной железой и кишечником!!!
15 фев 2008, 00:05
мучаюсь -просто ужано после удаления желчного ..спустя полгода после операции 2 года болел бок правый,.. болел так, что и в больнице лежала и каких я только лекарств и врачей не прошла.. Теперь болит желудок..-опять говорят -по гастроскопии, что ничего криминального..И это все после удаления желчного..Очень жалею, что удалила, но кому как,моя подруга удалила-нет вообще проблем, а я в бабку с моими болячками превратилась..ни одно, так другое..
15 фев 2008, 14:48
а когда вам его удаляли там был какой-то восполительный процесс или все было спокойно? и еще вопрос: вам его удаляли лапороскопически или полостную делали?
15 фев 2008, 15:02
удаляли в 2005 году..никакого воспалительного процесса не было...просто был 1 приступ, который я сама спровацировала леча гастрит облепиховым маслом-этого нельзя делать, если камни в желчном....я о них даже не знала!!!!! Сказали удалять, ну я и пошла на лапару...Мне потом не 1 гастроэнтеролог говорил, что может и зря вы удалили- сейчас проблем больше стало....
18 фев 2008, 12:55
блин.. а я вот боюсь не удалять, т.к. собираюсь детей заводить и говорят, что возможны проблемы более серьезные. приступов не было, но у меня камень очень большой-половину желчного занимает. узнала случайно.. :((( ех..
18 фев 2008, 14:07
Вы не переживайте, у меня никаких последствий после удаления нет. Большой лучше удалить.
18 фев 2008, 21:46
спасибо вам :)
Anonymous
13 фев 2008, 02:07
у меня болит и врач говорит что это он.сдали анализы - все в порядке.до узи не пошли.. врач говорит диету надо соблюдать, я и правда накинулась на все соленое острое в последнее время и сразу почувствовала. а как же вы дошли до того, что уже и вырезать необходимо? может мне тоже надо а я не знаю?
13 фев 2008, 02:20
Сделайте УЗИ. Если камни есть, то рано или поздно удалять придется.
Anonymous
14 фев 2008, 22:22
девочки , а разве камушки в наше время не дробят внутри человека? помоему я что то подобное слышала уже давно.
15 фев 2008, 02:49
Смотря какие. И обычно это с почками практикуют, а не с желчным. Но иногда это практикуют.
15 фев 2008, 13:48
нет, желчный пузырь - это пузырь такой настоящий, его нельзя разрезать и зашить, он лопнет :-) Его тока можно отрезать. Можно камни растворять если они по своему составу еще не закальцинировались (если правильно слово написала) Но это чревато неотложкой и полостной операцией.
13 фев 2008, 10:12
у меня и не болело ничего, случайно по узи нашли, когда другое искали. Год выясняла что да как, пришла к выводу, что лучше вырезать, чтобы потом не дай бог во время беременности никаких неприятностей не было. Камень у меня большой (больше 2 см диаметром), так что возможен пролежень, но если они мелкие, то тоже ничего хорошего, т.к. могут сместиться и попасть в желчепротоки, а это вообще очень плохо. Так что я решилась. Тем более, как мне многие врачи говорили, лучше вырезать пока он в спокойном состоянии и воспалений нет.
15 фев 2008, 15:05
про большие камни -слышала, что не всегда надо удалять, т.к становиться просто отключенный пузырь и удалять не надо,но это смотря какого размера..у меня было очень много мелких камней
18 фев 2008, 12:55
говорят, что пролжежень может быть, даже если ничего другого он не сотворит
18 фев 2008, 00:31
Если есть ружью,то оно когда-нибудь,да и выстрелит.Так и с камнями.Лучше не ждать,когда будет приступ-это,поверьте,очень больно, а расстаться с камушками побыстрей.Мне удалили желчный 5 месяцев назад,особо сейчас дискомфорт не чувствую, но слежу за питанием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)