Грудь болит:( Страшно...
Anonymous
12 фев 2008, 12:59
Мне 30 лет, ребёнку 4 года. Вчера ночью проснулась от того, что тянет грудь, причём болит не сама грудь, а сразу над грудью:( Прощупала, уплотнений нет, грудь визуально не больше, но ощущения...как-будто хочется сцедить молоко. Очень страшно. Мама по телефону успокаивает, говорит, скорее всего мышцу застудила, но я не представляю, как можно застудить грудь?! К врачу пойду, но напишите мне, что это может быть, а то я от неизвестности с ума сойду.
Anonymous
12 фев 2008, 13:03
Грудь болит одна - правая.
12 фев 2008, 13:21
и чем мы вам тут можем помочь???? грудь пощупать???)))) может и застудили :) сходите к мамологу, если не хотите стоять в очереди 2 месяца с целый день просидеть у кабинетов, то 1000 р и за 5 мин вас все осмотрят и сделают мамограмму :)
A
13 фев 2008, 20:46
Лучше УЗИ.
Anonymous
13 фев 2008, 17:41
Ну, мне это знакомо- ребенку было года 3,когда тоже стало болеть.Теперь болит часто.И тоже к врачу не хожу.Боюсь- у мамы рак груди был 3,5 года назад-но вот там как раз ничего не болело.Она жива-но я стала ужасным паникером.Попробуйте(хуже не будет)компресс из молотой(не лист)капусты( в блендере), четверти пачки творога обычного и чайной ложки меда.ВСе в двойной слой марли, конвертиком крест-накрест завязываете, и на больную область-сверху пеленку толстую( у меня больше под мышкой болит и справа).И на всю ночь( я просто плохо сплю-так что ничего не падало-придерживала, а вы можете все это в лифчик положить).Хоть ночи 3 поделайте(меняйте каждый раз на новую), у меня после 2 ночей сразу эффект был сильный-почти все прошло.Сейчас опять стала запускать-так понемногу начинает болеть-но не так , как раньше.Раньше и в руку отдавало.В идеале-надо делать месяц-потом на столько же перерыв- и опять.Но я не могу- и на коже ,если долго-раздражение.Вообще, капуста-лучше молотая-мне лист не помог-хорошо все вытягивает, в ин-те поищите в поиске.Да, целлофаном не закрывайте-мед потечет от парникового эффекта, пробовала. А к врачу потом сходите.Скорее всего- у вас мастопатия-очень распространенное явление после рождения ребенка(как раз года через 3-4- в основном, от смены гормонального фона) Ксатати, когда я давно,лет в 27 проверяла грудь-тоже болела-но как-то по-другому,- оказалось.что все от остеохондроза в спине,просто в грудь отдавало.Рентген спины на вашем месте(грудного отдела) я бы тоже сделала.
Anonymous
14 фев 2008, 00:44
гормонального ничего не пили? я начала пить ярину с 1 дня цикла, меня от неё рвало, но я не сразу поняла, что от неё, пила дальше-потом не выдержала-бросила, через 2 дня начались месячные, то есть месячные-3 дня перерыв и опять на неделю месячные,тк таблетки бросила пить, в итоге может гормональный сбой-хз, но грудь набухла пару дней назад и правая просто болит-дотронуться больно, уплотнений никаких нет, чуть легче становится, когда под теплым-даже горячим душем постою.Сегодня под душем стояла 3 раза минут по 10-уже спал отек хотя бы и боли поменьше стало. Жду пока пройдет-нет возможности к врачу пойти щас:(
Anonymous
14 фев 2008, 09:58
Девушка, милая, бегите срочно на узи! У меня ваши исходные данные, вчера сходила на узи - понаобнаруживали много чего. :-(
зачем просто так пугать?
14 фев 2008, 10:35
и что же обнаружили?
Anonymous
14 фев 2008, 12:35
Почему просто так? У меня одно обнаружили (опухоль), у автора, возможно, другое (кисты) может оказаться. Я к тому, что я сходила не зря, увы, нельзя тянуть с такими симптомами.
Anonymous
14 фев 2008, 14:42
Господи, такие симптомы у каждой второй.Само собой, что к врачу всегда надо-но не так много и ходит.Когда злокачественная-как правило не болит, а только в последней стадии.А вот нервничать при любых заболеваниях груди нельзя- не факт, что автор сразу пойдет к врачу-но уж понервничает после вашего сообщения точно.
Anonymous
14 фев 2008, 14:50
Первым делом нужно успокоительные попить растительные - валериана, пустырник. Стрессы - первый фактор возникновения всяких бяк в молочных железах. И сходите к маммологу и на УЗИ - как правило, все видно сразу. Как у Вас с гинекологией? Самое главное, не нервничать заранее, не усугублять свое состояние, поберечь себя.
Anonymous2
14 фев 2008, 19:11
+1, рак-то не болит, а напугали зря человека-теперь тараканы в голове табунами у неё ходят
Anonymous
14 фев 2008, 20:05
Знаете, я тоже думала, что все фигня. С ужасом думаю, что могла бы отложить визит, если бы меня кто-нибудь стал успокаивать.
A
14 фев 2008, 21:09
Откладывать не нужно, но и накручивать себя тоже. недавно была у меня на приеме женщина ( я узист). Пришла без записи, вся заплаканная, растрепанная. Я ее приняла, потому что вид у нее был просто безумный и нельзя было отказать. Сказала, что неделю назад нащупала что-то у себя в груди и болеть стало. очень боялась идти к врачу - вдруг скажут, что рак. Посмотрела ее. нашла 2 кисты. выяснилось, что у нее не так давно какой-то сильный стресс был, и после этого заболела грудь. когда я ей объяснила про кисты, она долго не верила, что я от нее ничего страшного не скрываю, ее стало трясти (отходняк). Она сказала, что впервые за всю неделю будет спать спокойно и что напрасно она откладывала исследование. Девушки! Чаще всего боли и уплотнения дает мастопатия - это дисгормональные изменения. Меньше стрессов и проверяйте гинекологию, и будет вам щастье.
Anonymous
14 фев 2008, 21:15
скажите, а мастопатия лечится? или поскажите пож-та, как боль снять? спасибо
A
14 фев 2008, 21:46
Лечится, но длительно. В основном успокоительными, витаминами, травяными сборами, гомеопатией, и иногда гормональной коррекцией под присмотром грамотного врача. И я все-таки не маммолог, лечить правов не имею :) А вообще боль и набухание перед месячными можно снять легкими мочегонными средствами типа чая из брусничного листа или мочегонных сборов. Ограничить чай, кофе, шоколад, колу. Некоторым капустный лист помогает прикладывать, но без фанатизма. А то ко мне пришла женщина, неделю эти листы держала, вся грудь в красных пятнах- раздражение.
Anonymous
14 фев 2008, 22:13
спасибо огромное
Anonymous
14 фев 2008, 19:12
завтра пойду узи груди, у меня болит дня 4, напишу тогда тут-что они мне скажут.
14 фев 2008, 21:42
Кто-нибудь может посоветовать хорошего маммолога, чтобы за один день сдеть УЗИ и маммограмму (или делают что-нибудь одно?). Желательно в СВАО или в центре Масквы.
15 фев 2008, 00:26
Я вот сюда хожу http://www.mediscel.ru/mammol.htmll Там врач-маммолог с Каширки. Но вы учтите, что приходить надно в определенные дни цикла, кажется 6-13 днеь. Так что записываться надо заранее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье