аритмия - как с ней жить?

Anonymous
13 фев 2008, 02:19
За последние 4 месяца беременности я поправилась на 20 кило.в общем целом уже через год после родов я весила на 30 кг больше чем мне надо и чем было до родов. Трудно засыпать, тяжесть такая, вообще трудно все, ходить, бегать не могу. И сердце почему то не дает покоя . вот пошла к кардиологу. Нашел, при чем была у него с мамой( ей 60 лет и она не худая, но и не слишком толстая) сердце лучше чем у меня. Почему? Да после исполнения ребенку двух лет вроде стало полегче - в парке можно на скамье посидеть - до этого я ползала с ним по всем горкам. Как поедем в деревню - на высоте 1200 над морем, там вообще капец - я ни на одну лестницу не могу забраться.причем не одышка, просто нет сил ( не физических, а как будто мотор не работает). сейчас стали на снег ездить- эти приключения тоже не для меня - в гору вообще не могу подняться. И сегодня врач огорошил.Видимо дело не очень хорошо, потому что через неделю обещал на сутки выдать аппаратик, снимающий сердечный ритм в течении суток.. сказал что ходить надо ( я пробовала по часу в день, но иногда очень сильно сердце начинает болеть и я побоялась продолжить).и вес сгонять. а я думаю уже как бы мне избежать СМЕРТИ. Детей двое, с мужем отношения никакие абсолютно, жалко детей. в интернете попыталась покопаться и слово стенокардия, которая может возникнут при аритмии меня прямо пригвоздило к стулу - ведь Разбаш умер от нее, врачи не помогли.
13 фев 2008, 12:16
Мда, видимо прийдется вес сгонять, может вам сходить к диетологу? Такой резкий набор веса может конечно отразиться на сердце.
14 фев 2008, 12:50
А сколько Вам лет?
14 фев 2008, 12:57
Надо установить тип аритмии,у меня тоже аритмия,но она из разряда не опасных!!!Мне кажется,что у вас одышка и все такое на фоне нервного стресса!!!Проверьте сердце и если ничего криминального нет,то мой Вам совет-бегом к психотерапевту!!!Вы пишете,что отношения с мужем никакие-это обыкновенный невроз,кардионевроз.А то,что врач хочет одеть Вам монитор,так это он просто Вас обследует,чтобы выявить тип аритмии.А то,что Вы не можете ходить и подниматься,так это может быть на фоне по большей части самовнушения,психотерапевт Андрей Курпатов написал множество книг на эту тему,люди могут до того себе навнушать и зациклиться на своих ощущениях,что начинают кровавым потом обливаться,а уж что касаемо сердечных болезней,то это на первом месте по внушаемости!!!Я сама на себе это испытала,тоже задыхалась и все такое!!!
14 фев 2008, 12:59
Но вес Вам надо по любому сгонять!!!Только не резко!!!)))
Anonymous
14 фев 2008, 22:20
мне почти 39 лет.врач тоже сказал что диета и ходьба. про тип аритмии - распространятся не стал, так как общаемся с ним на английском языке, кой мне не родной и он конечно не будет мне разьяснять чего и как , но сказал что один из клапанов немного пропускает кровь, что в свою очередь не оказывает никакого влияния на работу сердца. я ж дорожку домой просила у мужа полтора года назад, ему жалко денег было, счас зато сказал ,, купи,, - мне ходить некогда, он с утра до вечера на ,,Работе,, - якобы. но сам стал два раза в день ходить!! в 8 утра и вечером - мне не дает от дитя оторваться, зато о себе счас печется ( ходит по улице).дома дорожки пока нет, если не куплю счас - никогда денег не даст больше. спасибо за советы и за разьяснение=)
15 фев 2008, 20:38
Все у вас и деток ваших хорошо будет !!! Не переживайте так !
Anonymous
16 фев 2008, 02:35
cпасибо, а то я уж три дня все слушаю свою тахикардию и жду когда ж сердце остановится
16 фев 2008, 22:14
Выкиньте такие мысли из головы, я когда об этом думаю и прислушиваюсь становиться еще хуже. Почитайте Курпатова.... Правдо сложно выгнать такие мысли, самое главное не запустить...
19 фев 2008, 13:21
У вас еще нервы дают о себе знать, плюс, конечно, вес.Если вам станет полегче-скажу,Что аритмии пока вроде нет-но после рождения ребенка я поправилась на 21 кг- и 2,5 года назад вес был 91(это максимум).Правда, я как-то не очень его ощущала-видимо, потому что недолго с ним была.Потом перестала есть хлеб-скинула за 3 мес 6 кг.Потом застряла на этой цифре-85.( а до берем года за 3 я была- и всю жизнь так-55 кг)С начала этого октября перестала есть после 15-ти(не считая праздников).За 3 мес скинула 10 кг, а сейчас вешу, как до берем 71.Вес плавно идет вниз.Попробуйте,так легче, чем сидеть на диете.Плюс больше ходите.Ваша аритмия явно связана с весом.(да, мне 41 год, дочке 4,5)
20 фев 2008, 11:58
Забыла добавить-проверьте еще гормоны щитовидки(Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ, Антитела к ТПО и ТТГ) и узи ее сделайте.Очень часто сердце от этого зависит.Когда у моего ребенка были проблемы с сердцем-сказали сразу:"Смотрите щитовидку".Но у нас оказалось в норме.(вернее-чуть ТТГ был повышен-но она стала витамины с йодом пить- и все нормализовалось).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)