Что такое очаговая диффузия печени?
Anonymous
14 фев 2008, 11:47
Такой диагноз написан после УЗИ печени. Поиск в интернете ничего не дает. А к врачу только через 2 недели. И еще что такое компьютерная диагностика печени и где ее можно сделать? Спасибо
A
14 фев 2008, 13:00
Хотя я узист, в первый раз слышу такой диагноз. Может быть "диффузные изменения паренхимы печени"? в любом случае обратитесь к этому узисту и спросите.
Anonymous
14 фев 2008, 13:14
узи делала бесплатно, там ничего не говорят швырнули заключение и все. а я волнуюсь, к врачу еще не скоро.
A
14 фев 2008, 14:44
Я тоже делаю бесплатно, но если что-то серьезное - всегда говорю, к кому дальше обратиться, или объясняю - если пациенты терминов пугаются :)ничего не написано внизу заключения "рекомендовано то-то"? там заключение четко написано? Вы не исказили случайно слова?
Anonymous
15 фев 2008, 08:59
у врача еще почерк непонятный или я не так читаю. но написано Очаговая дистрофия печени, а не диффункция.
A
15 фев 2008, 11:37
Варианты: 1. Спросите у узиста, который делал Вам исследование. При очаговых изменениях он обязан был написать рекомендации (МРТ, КТ или наблюдение)2. Посоветуйтесь с лечащим врачем, покажите это заключение 3. повторите исследование у другого узиста
Anonymous
15 фев 2008, 12:45
на УЗИ записалась на 20 марта. к врачу попаду в понедельник. посоветовали сделать компьютерную томографию. Это очень серьезный диагноз?
A
15 фев 2008, 12:59
Это пока не диагноз, а описание картинки.
Anonymous
15 фев 2008, 13:00
спасибо, жаль ничем не помогли, теперь до понедельника спать не буду, буду представлять ужасные картинки с моей печенью.
A
15 фев 2008, 14:57
А вот НАСТОЛЬКО переживать не надо. Я бы на Вашем месте (если уж так все непонятно и волнительно) не дожидаясь 20 марта сходила бы в платный медцентр, работающих в выходные, и заново сделала исследование. Возможен вариант, что у вас доброкачественная очаговая гипертрофия печени, которая не требует лечения. А может быть, вообще ничего плохого нет. Бывает, и врачи ошибаются или перестраховываются. Уверяю Вас, если бы было что-то настолько ужасное, узист срочно направил бы вас к онкологу. Выпейте успокоительного и спите спокойно. Ни в коем случае не представляйте ужасов в Вашей печени. наоборот, расслабьтесь и представьте мысленно, что весь ваш организ и особенно печень освещаются лучами солнца, и все плохое растворяется и уходит. Удачи и здоровья. В понедельник. после визита к врачу, напишите. пожалуйста, результат.
Anonymous
19 фев 2008, 14:27
Врач выписал таблетки, у меня еще проблемы со щитовидкой, я лекарства пью сильные, он говорит, что они очень плохо на печень влияют. Вообщем одно лечишь, другое калечишь. Но вродебы, ничего страшного нет.
A
19 фев 2008, 19:04
Так может быть, все-таки "диффузные изменения печени". Обычно такие изменения бывают при приеме антибиотиков, например. И назначают гепатопротекторы.Страшного ничего, периодически УЗИ делать и у врача наблюдаться.
15 фев 2008, 11:02
Попробуйте скан заключения выложить?
Anonymous
15 фев 2008, 12:52
нет такой возможности, к сожалению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье