Могу носить серьги только из золота и серебра
15 фев 2008, 09:43
Уши у меня проколоты уже лет 20. Поначалу еще в школе я могла носить любые серьги, но теперь мои уши выносят только чистое золото или серебро. Если одеваю бижутерию только на один вечер и сразу надо снимать. Если ношу простой металл более суток мочки ушей опухаю, краснеют, начинают страшно зудеть, выделяется лимфа. И это продолжается несколько дней. Я спиртом их протираю - не помогает. Вроде бы уже дырка должна затянуться, почему же она восполяется? У кого-то есть такое? Я слышала мнение, что это могут быть проблемы с щитовидкой...
15 фев 2008, 10:04
У меня так, но всегда думала, что это нормально :) Кстати, проверяла щитовидку в институте эндокринологии (по другому поводу), всё ок.
15 фев 2008, 10:32
У меня тоже кроме золота и серебра отторгает организм другие металлы,включая хирургическую сталь.Но как-то к болезням этого не приписывала, не подходит и не подходит:)Ношу что носится:)
15 фев 2008, 12:01
Я тоже могу носить только золотые или серебряные украшения. Кроме того, я не могу носить часы из-за металлической пряжки и вообще, если с моей кожей соприкасается металл, в том месте я начинаю почесываться :(
15 фев 2008, 12:36
тоже только серебро или золото.. так всегда было, если обычные какие-то поношу, то болит, гноится и вообще плохо. уши проколоты уже почти 20 лет. Никогда не заморачивалась, просто ношу серебро.
15 фев 2008, 17:00
у меня так было, прокололи уши в детстве, если одевала что-то кроме золотых сережек - дырки в ушах гноились. Не стала просто носить сережки, одна дырка уже заросла. Я вообще-то не связывала это с шитовидкой - поскольку у меня диатез в детсве был, считала что это аллергия. Но функция щитовидки у меня тоже понижена.
15 фев 2008, 17:50
я никогда не могла носить ничего кроме золота и серебра. Проблем со здоровьем, в частности, со щитовидкой нет.
15 фев 2008, 22:37
У меня так. Только носить могу одно золото (( Серебро и любые другие металлы могу на один день надеть, не больше.
16 фев 2008, 00:18
И я в детстве носила любые серьги, а сейчас только золото. Даже от серебра воспаляются.
Anonymous
16 фев 2008, 16:05
Ношу только золото, на второй день ношения серебра уши болят... живу спокойно!
Страдалица
15 фев 2008, 16:07
Я совсем недавно узнала, что это называется - контактная стрептодермия! Проще говоря - кожная аллергия на металлы. Мне вот зубы надо протезировать - а штифты только золотые ставить придется! Вот накладно выходит....
15 фев 2008, 17:41
ну не знаю, у меня штифты стоят не золотые, а самые обычные, а вот раздражение кожи от металлов присутствует
15 фев 2008, 17:56
У вас наверняка медицинская сталь - она особая по составу. Есть серьги из нее же. Остальные металлы, использующиеся в бижутерии, действительно, могут вызывать раздражение. Именно по этому в медицине они не применяются.
15 фев 2008, 19:13
Я вообще могу носить только золото, даже на серебро плохо реагирую. Штифты в зубах точно не золотые и нормально. Так что не беспокойтесь. Их же ставят в корень.
16 фев 2008, 18:52
На всё кроме золота аллергия:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье