ингалятор - посоветуйте какой, плиз!
15 фев 2008, 16:44
У дочки (3 года), кроме всего прочего при ОВРИ, кашель сухой - но только по утрам уже 2 недели. И у мужа кашель.Врач советует ингаляцию.Решила купить. Залезла в интернет-магазин - и обалдела от выбора. Какие-то паровые, ультразвуковые и компрессорные нашла. Какой брать?!? Какой фирмы?!? в замешательстве. Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть опыт. Цена не имеет значения - главное какой лучший и чтобы и для ребенка и для взрослого. Заранее, благодарна :-)
15 фев 2008, 19:34
мне вот этот понравился: http://www.dobrota.ru/home/home007.html. Силиконовые маски, для ребенка и взрослого, длинная силиконовая трубка, удобно. Не надо сидеть прямо над ним. Наливать можно что угодно. Единственный "минус" - шумит, не критично, но некоторым не нра. Моя доча (год и 11) реагировала нормально. Температура пара - такая, какую жидкость Вы туда нальете. Если еще что интересно - спрашивайте.
15 фев 2008, 23:44
Я после долгих раздумий-передумий остановилась на компрессорном. Неоднократно лежала с детьми в больницах, там как раз такие. Очень спасали. Насчет фирмы советовать не буду - я брала самый дешевый, а для Вас это не главное.
16 фев 2008, 15:38
мы Дельфином компрессорным спасаемся.
16 фев 2008, 21:51
А расскажите, чем он удобен? Я вот сейчас смотрю Дельфин и Омрон, интересно, в чем различие принципиальное?
17 фев 2008, 12:21
я не знаю, что такое Омрон :) Дельфин оч прост в использовании, все, что нам нужно было туда залить - туда можно было залить. + оч простая регулировка размера частиц в зависимости от места лечения (верхние, средние или нижние дых пути)
19 фев 2008, 13:13
У меня Ситизен ультразвуковой. Согласна по всем пунктам с предыдущим оратором. Для меня есть еще одна существенная разница кроме бесшумности, я часто беру ингалятор с собой в поездки, так как даже при соплях дышать физ раствором или щелочной водой очень эффективно и для меня важно, что мой ингалятор значительно меньше и легче компрессорного. Из минусов, надо сидеть перед ингалятором из за короткого шланга. Но у нас нет проблем с этим, я включаю мульты или читаю книгу во время игналяций. Вещь очень стоящая, помогает отлично.
15 фев 2008, 20:27
OMRON хорошие
16 фев 2008, 15:48
А вот кто-нибудь может сказать в чем принципиальное отличие небулайзеров: компрессорных и ультрозвуковых? Какой лучше брать в итоге для ребенка маленького (пол годика). У нас сейча ларингит поставили.
16 фев 2008, 17:57
я выше написала - компрессорые шумят при работе, но не критично, меня устраивает. Зато можно найти модель с гибкой подводящей трубкой, т.е. не надо сидеть над ингалятором, есть "степень свободы". Ультразвуковые мне встречались только с маской на приборе, т.е. малышу проблематично будет сидеть так, имхо. И еще в размере частиц разница есть, надо смотреть, разный размер для разных лекарств и разных отделов дыхательной системы. Я там ссылку давала, есть много моделей и описания, можете посмотреть.
16 фев 2008, 21:20
Ясно. Как я еще поняла, в компрессорный можно заливать даже маслянные вещества, а в ультрозвуковые нет, это так?
16 фев 2008, 23:45
да, масла разные можно, но не для вдыхания непосредственно, а для распыления вокруг или в комнате.
16 фев 2008, 21:46
http://www.dobrota.ru/home/home093.html. А что думаете про этот?
16 фев 2008, 23:47
подороже и поудобнее, есть контейнер (в моем нет), насадок больше.
17 фев 2008, 01:02
Я долго думала насчет ингалятора - не стала покупать. Все таки его советуют "хроникам", астматикам, бронхитчикам , часто кашляющим детям.
19 фев 2008, 13:04
ну не знаю.У меня муж не астматик и пр-но при простуде только им спасается- а ведь был против покупки-теперь не нарадуется сам.И ребенок нечасто болеет-но очень хорошо помогает при простуде.
Anonymous
19 фев 2008, 20:00
У НАС ОМРОН, Я ДОВОЛЬНА
24 фев 2008, 12:38
Все врачи советуют только компрессорный нибулайзер покупать. У него глубокое проникновение. На мой взгляд самое удобное "Дельфин", там есть насадки для взрослых и для детей. На ВВЦ, павильон здоровье, 3500р. Мы больше 2-3х дней с ним не болеем, правда еще вот в бассейн начали ходить.
27 фев 2008, 22:26
однозначно компрессорный ( имбулайзер)
28 фев 2008, 10:03
у нас Дельфин
28 фев 2008, 13:47
Два дня назад купили ОМРОН очень довольна. Скажите ,а физраствор в аптеке продаётся ,как натрия хлорид.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье