Ангина и грудное вскармливание!!!! помогите!!
15 фев 2008, 17:09
Помогите пожалуйста, у меня малышу 3 месяца на грудном вскармливании, я заболела ангиной. Какие антибиотики можно принимать, что не прикращать кормить грудью?
15 фев 2008, 18:07
Sdelat' analiz. Много пить. Можно полоскать горло с солью и брызгать тантум если очень хочется. Люголем пользоваться НЕЛьЗЯтак же как и другими йодосодержажими препаратами для типа горла-лечения. Антибиотики только по резултатам посева, и обычно ето такой каторый прекрасно совместим с ГВ.
15 фев 2008, 18:40
а почему люголь нельза?мне с детства оч помогает...
15 фев 2008, 20:16
ага, а потом возникают неумные топики о том что йодированая соль вредна, с потрясающей трактовкой вполне вменяемых данных.
Anonymous
15 фев 2008, 19:06
Антибиотики можно, а люголь - нет? Чем йод вредит на ГВ, да еще сильнее, чем антибиотики?
15 фев 2008, 20:11
1) Йод в заболеваниях горла вещь прежде всего БЕСПОЛЕЗНАЯ. 2) Излишек йода вредит и матери и проникает в молоко. 3) антибиотик при показаниях четких ЛЕЧИТ и риск от его применению менше чем выгода, в отличии от йода, поетому он может применятся а йод нет, в данном случае.
15 фев 2008, 17:16
по-моему,ничего нельз, спасаюсь- оциллококцинум(гомеопатиа)дла поддержаниа организма-снимает температуру и ломоту в теле и брызгать биопарокс в горло,мазать гланды люголем(йодный раствор),больше кислого пить.выздоравливайте!
15 фев 2008, 17:23
15 фев 2008, 17:25
Полощите каждые 30минут.Мне помогло.В итоге через несколько дней жеского полоскания-все вышло.
15 фев 2008, 21:13
А еще полоскать сангривитрином.Вспомнила,как он называется
15 фев 2008, 21:33
Сходите в Кормление. В свое время там давали список антибиотиков совместимых с ГВ. Они совершенно точно есть и прекращать ГВ вам не надо. В основном это были антибиотики ряда пенициллиновых. Кажется у Кати (Полосатый Кать) эти данные были. Выздоравливайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье