Это щитовидка?

15 фев 2008, 18:17
Добрый день! Мне 28, есть дети....в последнее время доконал такой набор симптомов: вспыльчивость, раздражение, частая смена настроения, после вспышки гнева начинается тахикардия и удушье, не хватает воздуха, не могу вообще носить одежду с давящим верхом, все куртки с раскрытой горловиной. Посоветовали сдать ТТГ анализ крови, не хочу идти с пустыми руками на консультацию к эндокринологу и неврологу. Что посоветуете?
Anonymous
15 фев 2008, 18:40
Похоже на щитовидку. УЗИ назначили? И гормоны сдать - это хорошо. Только там не только ТТТ, по моему. У меня 4 или даже больше было на листке направления
15 фев 2008, 19:28
Т3 своб., Т4 своб., ТТГ, кортизол. Можно еще сахар, клинический анализ крови, ОАМ. И УЗИ, конечно же.
15 фев 2008, 19:36
Спасибо!
Anonymous
15 фев 2008, 20:17
У меня те же симптомы (кроме удушья). Сдала вышеперечисленные анализы - все в норме. Сделали вывод - ВСД.
15 фев 2008, 20:24
У меня тоже те же симптомы, и удушье тоже было, сдала кучу анализов, на гармоны в т.ч., все нормально - ВСД...:(
16 фев 2008, 01:59
У меня не было удушья и давления в районе горла, но была дикая раздражительность, чуть до развода дело не дошло. Оказалась, что сбойнула щитовидка. Для каждого случая свои анализы, для моего ТТГ, св.Т4, иногда антитела. Я бы на Вашем месте сначала бы сходила к врачу, она бы вас посмотрела, УЗИ многое покажет, может и не щитовидка окажется или часть анализов лишняя.
16 фев 2008, 12:30
Сначала пусть посмотрит эндокринолог, щитовидка на первых стадиях заболевания обнаруживается при пальпации. А анализы на гормоны, мне кажется, платные. Может и надо сдавать...
17 фев 2008, 14:45
К эндокринологу ходить проверяться нужно переодически всем, даже если нет симптомов. Лично меня ничего не беспокоило, а когда пошла проверилаь, то оказалась, что в моём возрасте (28)уже 2 узла в четовидке. Болезни щитовидной железы молодеют, так что проверяться надо обязательно.
18 фев 2008, 11:52
А вы с узлами что-нибудь делали или наблюдаетесь?
18 фев 2008, 13:00
Узлы медикаментозно не лечат, а удаляют, так что пока наблюдаюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)