Боль в косточке у большого пальца ноги
17 фев 2008, 12:57
У меня эти жуткие косточки выпирают, особенно на правой ступне.Заметила что поднывает с неделю назад, думаю мало ли, на погоду.А тут хромаю уже второй день, не могу наступить на стопу.Раньше просто побаливала, особенно когда долго в узкой обуви походишь.Но сейчас я хожу в таких г...давах,что давить на косточку нечем.Что может помочь?Мажу всякими мазям типа спортивных,долобене,живокост.Толку ноль. Мне кажется, что боль у меня просто суставная, воспалительная, так обычно болит кога растяжение или ушиб, но я не ударялась! НАверное завтра пойду к врачу, вернее поковыляю как-нить. Но вот как в принципе эти косточки лечить или хотя бы рецидива не допускать?Поможите кто чем может!!!
17 фев 2008, 13:35
Идите срочно ко врачу! У нашего друга именно так начиналась падагра :( Сейчас пролечился, чувствует себя намного лучше, но запускать это нельзя ни в коем случае!!!
18 фев 2008, 08:35
Если стопа эти "косточки" уже сильно выпирают, то вернуть стопу в прежнее состояние можно только операцией. Что можно делать без операции: носить удобную обувь (достаточно широкую и с моделированным сводом стопы, потому как обычно еще и плоскостопие обнаруживается), использовать специальные ортопедические стельки (ортопед расскажет, какие), так называемый бурсопротектор (это как бы мягкий колпачок на "косточку") и межпальцевую перегородку(между 1 и 2 пальцем стопы). Консультироваться и обследоваться лучше у ортопеда.
Anonymous
17 фев 2008, 19:12
Аналогичная ситуация, только на левой ноге. Скажите, а к какому доктору надо идти, ревматологу или артрологу? Скажите, а чем Ваш друг лечился? Буду признательна за информацию:)
17 фев 2008, 19:38
Во, нашла про подагру (надеюсь это не про нас).Напсано что надо к ревматологу. http://www.medportal.ru/enc/rheumatology/artro/4/
17 фев 2008, 19:24
Я собиралась просто к хирургу-ортопеду...Надо наверное позвонить в поликлинику и узнать, а то буду туда-сюда таскаться.А ходить и так нелегко...
17 фев 2008, 22:54
Думаю, что у Вас все-таки не подагра.У моего мужа подагра, так я ее изучила вдоль и поперек. Особенно характерны ночные боли. Во время обострения - боли невыносимые.Сустав припухает. горячий наощупь. Скорее всего Вам нужен хирург.У меня тоже как у Вас на одной ноге косточка увеличилась и очень трудно ходить. На ночь делаю компресс с бишофитом. Немного помогает. Пожалуйста, напишите, что Вам хирург посоветует. Может, и мне пригодится.
17 фев 2008, 23:46
Косточка называется на латыни Hallux valgus. можно набрать в поисковике и почитать. Неутешительно там как-то
18 фев 2008, 11:32
К хирургу попаду только в среду, потом напишу что и как.Но мне сегодня полегчало.Вчера вечером послала гонца в аптеку за обезболивающим каким-нибудь.Там тетенька тоже этим страдает и посоветовала:таблетки КОКСТРАЛ (в инструкции написано 2т/д, но она сказала, что достаточно одной таблетки:)-нестероидное противоспалительное средство, попарить ноги в воде с солью (примерно на небольшой тазик 100г соли + ложка водки).Я парила минут 15, но без водки-не было у нас водки. Потом по своей инициативе намазала мазью ДИКЛАК (тоже нестероидное противоспалительное ).И прям мне лучше стало,нога не ныла,ночь спала спокойно!Сегодня почти на всю стопу могу наступить. В общем смотрите, использовать вам это или нет...
18 фев 2008, 13:09
Похоже у вас восполение сустава(хряща), нужно конечно же показаться врачу ревматологу, но перед этим сходить к участковому врачу и взять направление на ренген. Все эти заболевания от неправильной обуви и высоких каблуков, я сама недавно прошла курс лечения, калола Афлутоп и Мальгаму. Пока для облегчения боли попробуйте мазь Кетонал - очень жирно на ночь намазываете больной сустав и в х.б. носки, курс 10 дней, мне помогло, хотя наступать на подушечку под пальцем большой ноги уже не могла.
19 фев 2008, 12:14
Сходила я к хирургу... Idara была права.Только разменяв 4-ый десяток жизни, у меня обнаружилось еще до кучи поперечное плоскостопие!Я в ступоре!От этого и боли при долгой ходьбе, и натоптыши и т.д.Ну доктор посоветовал супинаторы и корректоры межпальцевые всякие.От болей Артрозилен что ли...,а на ночь полуспиртовой компресс (50%водки или спирта,намоченную вн ей салфетку, накладывать на место,смазанное мазью,фиксируется и шерстяной носок).Выписал направление на рентген, но я уже наверное не пойду.Мне же уже лучше:)(: А вообще только операция от шишек и косточек...
19 фев 2008, 15:41
Поперечное плоскостопие, скорее всего, развилось с возрастом. Оно частично способствует развитию и Hallus valgus (шишек этих). А еще этому способствует наследственные особенности строение связок и костей стоп, избыточный вес и хождение на высоких каблуках (высокий каблук переносит весь вес тела на 1 палец стопы.) В общем, постарайтесь обойтись ортопедическими средствами; кстати, к ним надо привыкать, носить сначала дома по 30-40 минут, постепенно увеличивая время ношения. И еще одно "кстати": если будут предлагать укол в область "шишек", чтобы снять воспаление, я бы советовала отказаться. Воспаление снимет, но усилит изменения в костях со временем.
20 фев 2008, 09:34
Спасибо, Idara! От Вас я узнала намного больше полезной информации, чем у врача, ей богу!У меня действительно это наследственное.У всех по маминой линии такие шишки, правда у них такого воспаления не было к счастью. Буду принимать все меры,чтобы не было таких проблем у моей дочки (ей сейчас 2,5года).Она меня тут к Айболиту послала,грит, он плишьет тебе новые ножки и ты опять побежишь по доложке:))) Вот немного позитива! Дай Вам Бог всем здоровья!
20 фев 2008, 14:09
У меня тоже такая дрянь. Тоже обрыла весь инет. Для себя поняла, что это поперечное плоскостопие. Связочки слабеют в ступне. Особенно у женщин. Вот. Гимнастика спец. нужна для укрепления стопы. кто ж ее делать будет? :)
20 фев 2008, 14:20
И у меня тоже самое.Гимнастика для стоп,кстати,реально помогает! Я одно время делала,потом,когда боль прошла,забросила.А надо бы постоянно укреплять связки.
20 фев 2008, 14:46
Не за что! Честно говоря, я тоже врач... :) Дочка молодец! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье