Мои пальцы... Что мне делать?..
автор
19 фев 2008, 23:54
Трещины на пальцах, мучаюсь уже 2 года. Сначала только большой и указательный страдали, теперь еще и средний добавился. Заметила, что связано с работой по дому. Мою пол теперь в перчатках, посуда в посудомойке. Но все равно появляются. Вчера и на левой руке началось. Я уже чем только не мазала руки, ничего толком не помогает. Сейчас вот с детьми дома сижу, младшему полгода, весь дом на мне, то есть нет возможности по дому ничего не делать. Трещины небольшие, но очень болезненные. И все прогрессирует. Чем дальше - тем хуже.
20 фев 2008, 07:13
у меня в детстве было такое , и ,кстати, это была реакция на хлор (я занималась профессионально плаванием), у вас, может быть тоже (после уборки). А вообще это считается авитаминозом, сейчас самое время. У меня было и на руках, в школе даже не писАла, и на ногах ужасно. Значит ,как я вылечила. Делала ванночку два раза в день из переппелиных яиц. ножки-ручки. Точнее родитли заставляли делать. Все прошло через полгода где-то. И до сих пор не обнаруживалось больше. ) Удачи )
автор
20 фев 2008, 10:35
Спасибо. А ванночки как делать, просто болтанку из яиц делаешь и держишь в ней руки, минут 10?... Пойду делать, как раз дома упаковка есть... Авитаминоз может, конечно, но вроде и витамины пью, и питание более-менее, но вот 2 года уже мучаюсь. Сейчас вот печатаю - это надо видеть, как. Тремя пальцами :) :(
26 фев 2008, 23:21
Сходите к дерматологу. Возможно у Вас экзема, которую необходимо лечить.
27 фев 2008, 15:50
Справилась. Принимала витамины А и Е. Втирала в пальцы мизи зверобоя и календулы на ночь по 5 минут. Потом вытираларуки легонько полотенцем и спать. Наутро было намного лучше. Эти мази очень хорошо Заживляют. Мазь зверобоя в Москве называется гиперикум.
20 фев 2008, 19:18
У меня тоже похожее было.Мази и кремы не помогали.Стала пить рыбий жир и все прошло.
20 фев 2008, 19:26
Ага. Знакомо. По весне особенно. Дерматолог посоветовал одевать сначала х/б перчатки, потом сверху резиновые при работе по дому - мне не помогло. Спасла мазь Celestoderm -V. Такая: http://www.e-lekar!!!!!.ru/art/18523/
Anonymous
25 фев 2008, 01:20
я с этим мучаюсь уже 4 года,ничего не помогает.Теперь будут делать гастроскопию,есть подозрение,что это какое-то нарушение внутри,типо связано с пищеварением
автор
25 фев 2008, 01:30
О, нет. Только не гастроскопия.
26 фев 2008, 21:12
витамин А попейте. Но не переборщите!
26 фев 2008, 21:46
бепантен??? А я убрала день походив в облепиховом масле на руках и резиновые перчатки сверху.
27 фев 2008, 22:06
Лучше бы к врачу. Может, грибок какой.
Anonymous
27 фев 2008, 22:48
У меня было по весне часто. С возрастом как-то прошло. Я вот думаю - может это что-то гормональное было? На всякий случай - очень хорошо снимает боль - Цинковая мазь(паста Лассара). И заживляет эта мазь тоже очень хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье