Лазерная коррекция зрения
21 фев 2008, 14:43
Все устала от линз, надоели, да и зрение- страшно какой минус , по-любому что-то делать надо...Расскажите кто где делал,где лучше, какой был минус ,стало ли зрение 100% или не большой минус остался, вообще все интересно, негативный опят тем более и еще очень интересует опыт тех у кого был астегматизм
22 фев 2008, 12:59
У меня была близорукость -9,сделала ЛАЗИК 2 года назад ,очень довольна.Зрение хорошее,после родила ребенка,все нормально(кесарево).Очень боялась делать,глаза ведь.Операция подходит не всем,всё зависит от состояния глаза.Сначала нужно пройти обследование и тогда скажут ,можно ли сделать операцию и каков будет результат.Сама операция длится минут 20 примерно.я время не засекала.Потом 1,5-2 часа сидела в клинике.Лучше видно становится сразу же после операции,но присутствует какая-то дымка.А вот после этого начинают глаза болеть и появляется сильная светобоязнь.Обезболивать почему-то нельзя.И вот эта ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ БОЛЬ И СВЕТОБОЯЗНЬ длятся примерно часа 2-3.Домой я ехала завернувшись в капюшон,чтобы ни один луч света не проник(муж вез на машине).Дома я зашла в ванную и просидела там в темноте,пока боль не стала утихать.Глаза опухли и слезились, я легла спать.На следующий день видела хорошо,приехала в клинику показаться врачу.Прописали антибиотики и ещё какие-то капли,уже не помню.В общем,зрение восстанавливается полностью не сразу,нужно время,чтобы все зажило.Я еще в течении полугода наблюдалась,капала увлажняющие капли,потому что глаза сухие становятся после операции(это проходит)Если ещё есть вопросы,задавайте.
22 фев 2008, 13:33
какое зрение стало в результате?
22 фев 2008, 13:39
Отличное.
22 фев 2008, 14:05
ну, в цифрах? было -9, стало-?
23 фев 2008, 23:32
подскажите в какой клинике делали.
22 фев 2008, 14:16
Не могу сказать в цифрах.Но если и есть уменя минус ,то до -0,5,не больше.Вообще,после -9 и -1,даже -2хорошо.
22 фев 2008, 16:27
Для меня, например, это не выход. Лично моя задача отказаться от линз, а в таком случае ничего не получится. :(
22 фев 2008, 16:38
говорят, что после операции линзы вообще носить невозможно, там же роговица повреждается.
22 фев 2008, 15:16
Я делала три месяца назад. Астигматизм остался, только меньше стал. Минусовую компоненту всю сняли. У меня было -3,5 и -2,5 и астигматизм -3,5 на обоих глазах. Никаких осложнений не было, светобоязни тоже. В общем, я довольна :)
22 фев 2008, 15:41
Наталья, а почему астигматизм остался: его невозможно убрать у Вас или Вы не ставили такой задачи?
22 фев 2008, 16:28
А где делали?
22 фев 2008, 21:54
астигматизм именно в Вашем случае нельзя было убрать или вообще он не лечится? мне по предварительной инет-консультации обещали и от него избавить(( У меня такой разнополярный астик, что просто убрать минус - не поможет(
23 фев 2008, 23:33
напишите где делали, обследование сколько времени занимает?
23 фев 2008, 11:32
Астигматизм можно убрать или уменьшить,но точьно могут сказать только после обследования.Некоторым вообще нельзя делать ЛАЗИК из-за строения глаза.
Anonymous
24 фев 2008, 02:27
Я делала. Делала в Питере в клинике Микрохирургии глаза имени Федорова. Зрение было -3,5 и астегматизм. зрение востановила полностью. не стала делать у себя в Европе (Эстония) тк клиника Ффедорова занимается этим дольше всех и опыта у них больше. Лучшими врачами считаются Никулин и Титов. Я делала у Титова. Отличный врач!!!! Не больно, немного неприятно. зато если эта операция даст мне возможность походить без очков и линз (носила долго) хоть пять лет и то уже ура что я её сделала! пока живу нормальной жизнью (я очки терпеть не могла и линзы тоже) 4 месяца :))))) чего и вам желаю!!! если у вас будут ещё какие то вопросы можете написать мне на майл rev-aliena@mail.ru
Anonymous
24 фев 2008, 02:37
Про то что нельзя потом линзы вам неверно написали есть метод где роговица не повреждается (срезают верхний слой роговицы потом работает лайзер потом верхний слой роговицы возвращают на место) и хоть он немного дороже, почти всем (кто по показаниям подходит) делают именно его. После операции в глаза капают капли антибиотики которые снимают боль, я даже спать смогла после операции. хотя светобоязнь немного есть в первые сутки. и ещё знакомой делали у неё было -9, после операции стало -1, сделали ещё раз операцию стало отличное зрение так что не всегда с первого раза получится сделать - иногда надо 2 операции.
24 фев 2008, 11:32
Было -6.5 и -5. На одном глазе еще астигматизм -1 Делала в августе 2007 года, в клинике Газпрома. Зрение сейчас 100%, астигматизм тоже убрали. Носила линзы почти 14 лет. После операции светобоязнь и резь в глазах. Часа 3 точно была. Крайне неприятно. Даже думала, зачем мне вообще нужна была эта операция. Но обратно пути уже не было ;) Сейчас очень довольна и думаю только об одном - какая я была дура, что боялась сделать раньше!
24 фев 2008, 18:40
Я делала в клинике Восток-Прозрение у Анисимова Сергея Игоревича.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье