Пересадка почки, реально?

22 фев 2008, 11:51
Ситуация такая. Мужчина, 40 лет, инвалид афгана, потерял обе почки, 15 лет прожил с искуственной, в смысле с донорской. На данный момент все анализы показывают, что почка практически умерла. Друга должны положить на диалез, а там ждать очереди на почку. Подскажите, реально ли дождаться, может куда-то надо обратиться, сколько стоит? Или обычным инвалидам и рассчитывать не на что? В общем буду благодарна любой информации.
а родственники не готовы стать донором?
22 фев 2008, 12:44
Из родственников одна сестра, 30-ти лет, правда у них разные отцы. Но вроде она не готова... Точнее упомянула, но думаю, это только слова.
22 фев 2008, 15:19
Вполне реально. Сроки, как вы понимаете, зависят от многих причин. Если родственная пересадка невозможна, то ждать донорской почки, совместимой по параметрам. + качественный диализ и наблюдение за пересаженной почкой ( часто бывают осложнения и требуется ее удаление до пересадки новой). Человек в Москве живет? А куда на диализ?
22 фев 2008, 15:57
Вот про качественный диализ можно поподробнее? Просто 15 лет назад он очень тяжело его переносил, и с назначенных 3-х раз в неделю, делали только 2, но дольше по времени. Очень надеемся, что процедура диализа изменилась, или улучшилась, не знаю как правильнее написать. Живет он в Москве, кладут в Боткинскую больницу.
22 фев 2008, 17:17
За 15 лет ессно изменился, в лучшую сторону. Причем это касается не только аппаратов и расходных материалов, но и самих принципов ведения. По-любому, в Боткинской оч. хор условия и спецы, поэтому, думаю, больших проблем не будет. Хотя все это очень индивидуально. Я больше имела в виду не техническую часть вопроса, а именно тактику ведения пролонгированых диализов, где очень важно еще и сопутствутствующее лечение - коррекция электролитных, белковых нарушений, инфекции, иммунитета и др.
22 фев 2008, 19:14
Вот кстати по поводу иммунитета. У этого человека его практически нет, точнее знаю, что ему нельзя принимать никакие препараты, повышающие иммунитет, видимо из-за возможности отторжения почки. А как Вы считаете, действительно реально дождаться своей очереди, или лучше сразу какие-то деньги предлагать, хотя как я знаю там есть база, и вроде предлагай-не предлагай, от этого ничего не изменится... И каковы расценки, внегласные?
23 фев 2008, 20:30
Насчет иммунитета- все очень сложно, поскольку как раз после пересадки, если Вы знаете, дают препараты, снижающие иммунитет, чтобы не было отторжения. Он принимает, наверное, что-нибудь? Поэтому такие пациенты очень подвержены всякого рода инфекциям, зачастую банальным, но с серьезными последствиями. Это очень тонкая грань, такой баланс между отторжением и инфекцией, следить за этим должны специалисты. Что касается очереди, то, насколько мне известно, абсолютно реальных способов ускорить процесс нет. Официально все процедуры, связанные с трансплантацией, в т.ч. и операции, в нашей стране бесплатны. И лекарства, кста, тоже. Но на практике часто приходится за хорошие препараты платить из своего кармана, а это приличная статья расходов. Иногда ожидание может растянуться на годы, а иногда появляется подходящая почка очень быстро. Поэтому важно побыстрее попасть в лист ожидания, пройти все процедуры, связанные с типированием, и быть готовыми на все 100%.
24 фев 2008, 14:51
Спасибо за развернутый ответ. А лекарства да, ему выписывают все бесплатно, наверное из-за инвалидности. Стоимость у них такааая... По поводу ждать своей очереди, видимо именно это и придется, будем надеятся, что дождемся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)