Отит.Как бы его вылечить-то...когда нечем...

22 фев 2008, 21:40
Люди, подскажите пожалуйста! Почему-то когда сама заболеваю, все из головы улетучивается напрочь. Имеется отит.Температура повышена немного (37,3).Ну насморк, кашель, это само собой.. Принимаю антибиотики, уже два дня. Болит ухо меньше, но как не слышала ни фига, так и хожу глухая как пень!!!И этот постоянный гул в ушах... Местный дохтур никакие капли не выписывает, ибо считает, что антибиотика достаточно вполне. Домашних запасов на эту тему нет никаких. Чем лечиться-то??
23 фев 2008, 01:13
тем что док прописал, других средств нет, да и оценить ваше состояние может тоже только назначивший лечение. А снижение слуха пройдет, единственно шум может быть довольно долго:(
23 фев 2008, 02:02
Нам доктор рекомендовал капать настойку календулы. Очень довольна.
Anonymous
23 фев 2008, 08:09
Мне выписывали капли "Отипакс" (по 5 капель в каждое ухо (если не ошибаюсь, утром и на ночь), затем ухо заложить ваткой, чтобы капли не вытекали, сначала полежать немного на одном боку, потом на другом).
23 фев 2008, 13:41
в детстве, помню, мне всегда делали компресс с водкой, не на ухо, а вокруг него. Вот только не знаю, отит ли это был, но когда болело и стреляло в ухе, очень помогало.
23 фев 2008, 14:55
поллитра уже распечатана. спасибо вам!:) надеюсь и мне полегчает
23 фев 2008, 14:44
пыталась купить. Без рецепта не продают, дохтур не выписывает.Здесь вообще медицина своеобразная, раз антибиотик - ну это ваще..это уже супер-пупер лечение от всего!! А вот если б парацетамол выписал - ну это так, болезнь средней тяжести..
27 фев 2008, 06:42
У меня хронический отит. с детства. Переодически обостряется. Главное не нервничать. А выписывали мне Отофа и Полидекса ( Отофа лучше, но пачкается) А так самое лучшее средство Даже водка и коньяк, а виски. Боль снимает когда ухо надует на море. Сейчас делаю, но капать лень я ватной палочкой протираю внутри. И оставляю ее в ухе, но аккуратно надо очень не зацепить чего-нибудь не воткнуться куда нибудь не поранить ухо. А от зуда в ухе выписывали тавегил.
Выкус
27 фев 2008, 14:16
А какой возраст виски наиболее оптимален и сорт укажите пожалуйста?
27 фев 2008, 15:38
а еще неплохое средство из дешевых, димексид 50 на 50 расвести с теплой водой и компрес вокруг уха и в ухо, и ваткой заткнуть из лекарств отофа и немаловажно одновременно лечить нос!!!! тоже кстати можно димексидом разбавленным , ватные палочки вставить и полежать с ними
27 фев 2008, 16:57
камфорным спиртом( в аптеке есть)пропитайте марлю, на ухо(вернее, вокруг-сделайте в марле прорезь),потом целлофан, потом вату и шарфом замотайте.Очень хорошо помогает-если гноя нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)