Как принимать ксеникал?
стесняюсь))
24 фев 2008, 00:38
Девочки, подскажите пожалуйста. Мне привезли капсулы из-за границы. Инструкция не понятная. В аптеке написали 3 раза в день принимать. Я себе представляла, после обсуждения, как то на форуме, что его надо пить, когда много жирной пищи ешь, после обжираловок, что бы лишнее в организме не оставалось. Думала на праздники попробовать выпить. Но не знаю - до еды, после. Я один раз выпила после еды(во время). Меня стало подташнивать, но не до напряга. Просто пропал аппетит и результат на весах порадовал на след. день)) Говорили стул жидкий после него может быть, но у меня и намека на это не было. Просто пропал аппетит. Девочка, которая мне привезла этот ксеникал, представила мне его, как препарат очень хороший для пищеварения. (Я ела в тот день очень много жирного, но тяжести в животе не было). Мне бы хотелось пару неделек попить. Только я не знаю, как к нему подступиться. Помогите пожалуйста.
24 фев 2008, 02:02
Короче говоря - ксеникал надо принимать во время приема пищи преобладающей жирами. Для хорошего сравнения это праздничный стол - обилие майонеза, свинины, колбас, сыра, торты и т.д. В повседневной жизни, наша пища богата более углеводами. Поэтому Вы не только жидкий стул не увидете, так еще и запор случится может. Т.к. то малое количество жира, которое было в пищи, ксеникал блокирнул. Ваше отсутствие аппетита, подташнивание - скорее всего психологический момент. Т.к. он таким действием не обладает и улучшению пищеварения не способствует. Я его называю "скорая помощь талии". Т.е. праздничный стол. Или если у человека ожирение, он проходит курс лечения, то да, тут прием 3 раза в день, вместе с себутраминовыми препаратами, плюс диета. Принимать по 1 купсуле во время еды или в течении часа после. Увеличивать дозу смысла не имеет.
24 фев 2008, 16:33
интересную картину я наблюдала у пациенток после полугода приема ксеникала. выросли камни в почках и появились камни в желчном пузыре. скажите, совпадение? поэтому я решила не принимать этот препарат. лучше есть меньше и спортом заниматься :-)
24 фев 2008, 16:41
Интересно. Вы врач? Какой? Сколько пациентов было под вашим наблюдением? Проходили ли они обследования перед приемом ксеникала? Какое было исследование - моно прием или нет, плацебо? Сколько было контрольных групп? Как долго продолжалось исследование? В каком году? Напишите плиз :)
25 фев 2008, 13:01
исследование не проводилось. ко мне они приходили как к кардиологу и врачу узи, было повышено АД+лишний вес. ксеникал принимали сами без моей рекомендации, просто такой результат у них получился. может совпадение конечно. но я решила для себя, что этот препарат принимать не буду
25 фев 2008, 13:19
Ну а сколько их было-то?
25 фев 2008, 14:26
а какая разница? пять или 500.. это не исследование, а личное наблюдение, о чём я в первом своём посте написала.
25 фев 2008, 14:43
Ну вообще-то разница громадная :)
25 фев 2008, 14:50
Извините, а Вы их наблюдали и до, и после приёма ксеникала? И насчёт количества пациентов - тоже очень интересно!!! Вы же понимаете, что это не праздный интерес!!!
25 фев 2008, 15:31
всё, народ, последний мой ответ. я ведь писала свои наблюдения, не агитировала за или против. пять человек с артериальной гипертензией и повышенным весом, обследовались по полной программе (разные узи-ЭКГ, холтеровское мониторирование АД+ эндокринолог), самостоятельно решили принимать ксеникал (благо рекламы вокрг полно), о чем я узнала через полгода после контрольных узи. вес у двоих действительно снизился, но они соблюдали также диету. а камни получились у всех пяти...
25 фев 2008, 16:01
Спасибо. Понятно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье