Боюсь наркоза
Anonymous
24 фев 2008, 22:12
Стыдно, но ужасно боюсь что не проснусь, предстоит полостная операция. на полтора часа примерно или 2. ЧТо делать, а то скоро с ума сойду или это у всех так?
24 фев 2008, 22:15
я тряслась, как мышь. не переживайте, не так все страшно. уснете даже не заметите как и сразу пронетесь. Удачи!
24 фев 2008, 22:47
У всех :). Только дурак не боится операций, так что страх Ваш обоснован. Поговорите с лечащим врачом, сейчас анестезиологи назначают препараты перед операцией, которые помогают "унять страх" перед операцией и помогают лучше перенести наркоз во время.
25 фев 2008, 00:12
не бойтесь! у меня было 2 операции с наркозом, вторую так получилось,что пришлось делать через 2 недели после перенесенного воспаления легких,ятоже боялась очень именно наркоза и что задохнусь...но ничего,обошлось:-)) лучше думайте об успехе самой операции!
25 фев 2008, 13:13
Почему стыдно-то??? Нормально вполне. Вот если бы вы не боялись, не волновались совсем и радостно бежали на операционный стол - вот это было бы не нормально. :) Поговорите с анестезиологом, накануне операции специальные таблетки назначают, чтобы не сильно волноваться.
25 фев 2008, 01:08
Зато отоспитесь. Мне как дали "успокоительное", так на каталке в операционную и пришлось увозить. И чего все так наркоз боятся. Вы лучше саму операцию бойтесь, точнее первый день после, больно будет, хотя и обезболивающие дадут. У меня отходняк (как я уже много позже поняла) был в виде хронического сна, но может от того, что в студенчестве дело было :). Остались только прекрасные воспоминания - я выспалась наконец-то тогда!!!
25 фев 2008, 12:01
Ничего, все нормально будет. Все боятся сначала. Для этого перед операцией делают премедикацию, успокоитесь :) Главное, чтобы анестезиолог хороший попался. А то ко мне перед кесаревым такой пришел, как дыхнул перегаром, я думала точно не проснуть опосля наркоза :)) Ан нет, жива :)
Anonymous
25 фев 2008, 21:37
Меня напугали, что "отходняк" потом жуткий бывает от определённого вида, с глюками. Но нет, видно что-то нормальное кололи, проснулась, как ни в чём не бывало.
26 фев 2008, 11:39
А я не боялась, честно.Просто подумала-если что-то случится, я все равно не почувствую :)
Anonymous
26 фев 2008, 21:25
успокоили :-((
26 фев 2008, 21:24
Я жутко боялась перед кесарево. А когда проснулась подумала. О... я жива и теперь не боюсь.
Anonymous
27 фев 2008, 17:12
поэтому я очень хотела кесарево с эпидуралкой.Это просто песня!И ребенка покаали- и не было такого жуткого отходняка, как после общего наркоза( я думала,что окочурюсь потом,так все болело, когда его делали после гинекологич. операции еще до беременности).
автор
26 фев 2008, 22:51
Послезавтра операция. Спасибо всем кто откликнулся надеюсь проснусь, все пройдет хорошо, и рез-ты будут хорошие. значит я такая не одна, уже легче
удачи
26 фев 2008, 22:57
будем держать кулачки, пишите потом в топе, как вы... мы его подержим тут
27 фев 2008, 17:35
Не бойтесь!!! У меня было 3 наркоза. После первого было плохо - там, видимо, бешеную дозу дали. На втором предупредила, какие негативные стороны были после наркоза. Все прошло хорошо, наркоз был хороший. №-й тоже без приключений. Псле наркоза странные сны, мы их называли "мультики". Не поймешь, то ли реальность, то ли сон. Мне после 3-его наркоза нельзя было сидеть 2,5 месяца. А ночью мне снился весь предыдущий день, когда я ждала, что меня заберут на операцию. И я чуть спросонья не села! Вовремя очухалась. Настройте себя на нужную волну и удачи Вам!
27 фев 2008, 17:40
Как по разному все. А у меня ни разу не было никакого отходняка от наркоза. Я прямо на столе очухивалась,когда трубку из трахеи вынимали и уже была в сознании.И не спала даже больше.Последний раз даже раньше положенного времни попросилась в палату из реанимации,тк просто ну совершенно все было нормально и очень охота было позвонить домой.Мне пошли на встречу и на ночь вернули к себе в палату))
27 фев 2008, 22:04
По-моему, эта проблема у всех. Думала, что мне нужна будет оперция, так мысли были те же самые. Хотя один наркоз перенесла и все было нормально. Правда, когда "отлетала", успела испугаться. Попросите, чтоб вам выписали успокоительные на время до операции. Зачем вам эти лишние стрессы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье