Прививка от краснухи
Anonymous
25 фев 2008, 20:03
Терапевт отправил на прививку от краснухи. Слышала что после нее полгода нельзя беременеть, это действительно так?
25 фев 2008, 20:10
в среднем не менее 3х месяцев. так то проверте антитела, и действуйте по необходимости, если будет надо лучше сделать, чем всю беременость бояться и шарахатся от людей.
26 фев 2008, 23:26
А на прививку направили, потому что нет антител к вирусу краснухи? может, они есть,и прививку уже не надо делать.
26 фев 2008, 00:31
Я делала в конце августа(2002 г.), а беременность наступила через 3,5 мес.Все нормально.Потом даже антитела не проверяла.
26 фев 2008, 15:31
А вот интересно, что нормально, что даже антитела не проверяли? Антитела смотрят с целью проверить результаты прививки, то есть узнать сформировался ли у Вас иммунитет к краснухе.
27 фев 2008, 17:09
а у меня беременность наступила -что уж тогда проверять-то?( я собиралась снова сдать анализ-но не успела).Что после прививки лимфоузлы воспалялись довольно сильно(т.е. подействовала)-как и обещалось-это да, и за ушами, и на шее.Потом все прошло.Потом беременность.А сейчас какой мне смысл проверять?Я из-за планирования берем. делала прививку.
27 фев 2008, 17:25
я поняла, а смысл чтобы убедиться, необязательно, но интересно, да и контроль все же. Из за чего и посылают во время беременности на TORCH инфекции сдавать.
29 фев 2008, 01:28
я сделала прививку, т.к. по анализам не было иммунитета. "прижилась" ли прививка - не знаю, никак не почувствовала. но результаты не проверяла. ибо если она прижилась иммунитет будет лет на 20, если нет - то и от человека болезнь не подцеплю, и переделывать смысла не вижу. буду беременной все равно отправят на проверку, а так не вижу смысла дырки в венах колоть. перерыв после прививки до активного планирования должен быть 3-4 месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье