ИФА-TORCH
Anonymous
25 фев 2008, 22:45
Объясните пожалуйста,ИФА-TORCH что это за анализ, что он определяет, одну инфекцию или вообще какая есть в крови? Еще один вопрос, ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ИММУНОСТИ, что это за анализ? Врач написала и не объяснила.
26 фев 2008, 16:00
ИФА-TORCH включает в себя определение антител к инфекциям, опасными для нормального внутриутробного развития ребенка. В этот комплекс входят краснуха(anti-Rubella IgG , anti-Rubella IgM ), токсоплазмоз (anti-Toxo IgG ,anti-Toxo IgM ), цитомегаловирус (anti-CMV IgG , anti-CMV IgM) и герпес (anti-HSV IgG , anti-HSV IgM), объединенных в группу TORCH-инфекций. Название образовано начальными буквами в латинских наименованиях - Toxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes. Как первичное инфицирование возбудителями этих заболеваний во время беременности, так и реинфекция или реактивация могут вызвать нарушения развития плода.для внутриутробного инфицирования плода, то есть к токсоплазмозу, краснухе, герпесу и цитомегаловирусу.
Anonymous
26 фев 2008, 19:11
Значит один этот анализ покажет все сразу, т.е в одном анализе будет полная расшифровка всех этих вирусов на титры lgG( болела раньше) иlg M (в активной ли форме инфекция сейчас), я правильно поняла? Еще один вопрос,что за анализ такой, ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ИММУННОСТИ , мне его тоже назначили, а я не понимаю что это? Спасибо Вам огромное!
26 фев 2008, 20:04
Да, правильно поняли. Про чувствительность к иммунности честно слово не знаю. Не за что.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье