Хламидиоз какой анализ?

Anonymous
25 фев 2008, 23:45
Какой анализ более эфективный при хламидиозе, это анализ крови или мазок? А бывает, что при этой инфекции нету ни каких беспокойств, т.е меня ничего не беспокоит.?
25 фев 2008, 23:53
Кровь более информативна. А почему Вас именно хламидиоз беспокоит?
Anonymous
26 фев 2008, 00:11
Фемида я знала, что вы первая откликнитесь! Хочу с Вами поговорить,можно к вам в скайп постучаться?
26 фев 2008, 00:22
Стучитесь :)
26 фев 2008, 15:55
Тоже так считала, но теперь не уверена. И терапию по моему назначают при обнаружении именно возбудителя, а не антител. Помню когда была беременна несколько раз сдавала на антитела, результаты были просто потрясающие. Сначала показали Ig М, Ig A в маленьких титрах 1/50, 1/100, которые и диагностическими не всегда считаются, через 3 нед. даже переделывали бесплатно, уже все 3 но титры такие же маленькие, то есть никакой динамики, чего просто быть не может. И самое главное, никакому хламидиозу взяться было в тот момент просто неоткуда!!! Потом советовалась, говорили, что может какая нибудь неспецифика вылезти, у беременных особенно (не знаю как это объяснить), поэтому надо делать ПЦР. Ну пошла я соответственно его делать, прихожу, а там дядька (1 мед, дерматовенеролог), а я уже с пузом нед 32-34 наверное, и говорит мне, идите Вы милочка гулять в лес, бог с ним с хламидиозом и микоплазмозом. Ну я и пошла, так и осталось для меня это загадкой.
26 фев 2008, 18:16
Ты знаешь, хламидиоз до сих пор много споров вызывает. Лично я вседа и на кровь и на ПЦР отправляю. Моё ИМХО - если вопрос стоит о лечить-не лечить, то смотреть надо всё. Плюс от лаборатории много зависит, и рисовать плюсЫ у нас именно в ПЦР-е любят, поэтому и кровь всегда прошу сдать. А то что тебя дяденька отправил - правильно сделал :). Про терапию - согласна. С этим хламидиозом дакая чехорда до сих пор идет. Во что нашла :). Правильно пишут, между прочим "По результатам общего мазка (как у мужчин, так и у женщин) можно лишь предположить хламидиоз. При этом заболевании количество лейкоцитов в общем мазке может быть повышено незначительно или вообще не превышать нормы. Для выявления возбудителя используют более точные методы исследования – ПЦР. Выявление антител к хламидиям, так как позволяет выявить раннее перенесенную и свежую текущую инфекцию." Так что так-то....
26 фев 2008, 17:53
Согласно действующим рекомендациям в настоящее время ПЦР, а не посев. Определение иммуноглобулинов в крови фактически не имеет диагностического значения.
26 фев 2008, 18:19
Имеет диагностическое значение :), не соглашуся! Но я считаю надо смотреть всё - и ПЦР и кровь.
26 фев 2008, 18:37
Это не я сказал :) Такие рекомендации. Не буду отрицать научного и культурного интереса :)
26 фев 2008, 18:47
А чего это Вы к нам в ординаторскую не заходите :(?
26 фев 2008, 20:15
Так Вы там небось все чай пьете :) А я быстро по форумам пробегусь и снова работать...
26 фев 2008, 20:41
Ну заходииииитеее на рюмочку :). Ждемс...
27 фев 2008, 00:11
Чай из рюмочки?! Извращение :)
27 фев 2008, 00:28
Ну доктор! Я же не могу Вам в этом топе наш бар открыть :).
27 фев 2008, 01:34
проблема... :)
27 фев 2008, 03:43
Ага, правильно, ключи-то у меня :-P
ещё одна
26 фев 2008, 21:14
А мне расскажите. Брали мазок в начале беременности, ПЦР делали, сказали хламидиоз, микоплазмоз, гардр... гадр... -нелла. :) Ну в общем, Вы поняли. Это в КВД было дело. Циферек не видела. В ЖК сказали, ждём до 20 недель. В 16 недель брали мазок из шейки - сказали "посев идеальный". Но это наверно про что-то другое речь шла, да? В 20 недель сдавала кровь на хламидии. Вот помню точно два первых показателя на бланке - по нулям, в последнем - 1000. Тогда не спросила, что это значит, потому что обрадовалась, сказали, что лечить не надо. На микоплазму велели вообще наплевать и забыть, гардр... гадр... вот эта вот -нелла :) после родов прошла совсем, сдавала мазок. А с хламидиями-то что было?
Автор
27 фев 2008, 18:00
Я поэтому и спросила про то, какой анализ более эфективный, потому как тоже посев чистый, а в крови нашли, пересдала кровь с мужем вместе в другой лаборатории все чисто.Вот ничего не пойму, тоже как и вы.
27 фев 2008, 19:12
Не обращайте внимания. Учитывайте данные ПЦР. Этого достаточно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)