Воспаление сустава
27 фев 2008, 16:00
У моей родительницы, ей 56 лет, воспален сустав, уже пару месяцев ничего не может сделать, постоянная боль, ходила и на массажную кровать, и мажет индометацинами всякими и таблетки ей прописали , а ничего не помогает, боль как была так и остается. Пожалуйста кто знает что то напишите!
28 фев 2008, 01:47
а какой сустав? Раньше какие-то суставы болели?
28 фев 2008, 09:12
Раньше никакие не болели, а сейчас плечо левое и больше пока никакие другие суставы не буспокоят
28 фев 2008, 15:10
С плечевым суставом чаще всего бывают два варианта: так называемый плечелопаточный периартрит - боль при движении в суставе, особенно если поднимать руку через сторону вверх (иногда даже до уровня плеча не поднимается) и те же симптомы бывают при шейном остеохондрозе. Лечится у невролога(если шейный остеохондроз)или у ревматолога (если плечелопаточный периартрит), если ревматолога нет - у хирурга. Назначают противовоспалительные таблетки(например, мовалис) (или иньекции), мази - но иногда все это слабо действует. Хорошо бы еще физиолечение, массаж - если можно, и обязательно лечебная физкультура. Если совсем ничего не помогает - то можно сделать укол в область сустава, вводится противовоспалительный препарат(например, флостерон), но это крайняя мера.
27 фев 2008, 21:57
Мне помогла мазь "Кетонал", курс 10 дней, нужно перед сном сначала распарить ноги, потом очень жирно мазь на больной сустав и одеть х.б. носки. Боль прошла, а потом я прокалывала "Афлутоп" 2 упаковки.
28 фев 2008, 09:12
Раньше никакие не болели, а сейчас плечо левое и больше пока никакие другие суставы не буспокоят
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье