Запоры-запоры-запоры
Anonymous
27 фев 2008, 17:32
Откровенно задолбали. Если хоть день пройдет без пяти-шести яблок да апельсинов и/или чернослива, то все - труба. Живот раздут, тяжесть и никак... Была у врачей, что-то там обследовали, назначали, а результата ноль. Только кучу денег выбросила на лекарства. Что делать?
27 фев 2008, 19:14
Можно сдать анализ кала на дисбактериоз и на копрологию, и с результатами- к гастроэнтрологу. Скорее всего, анализы будут не в норме (при таких упорных запорах). Лучше не заниматься самолечением, а разобраться в этом с помощью специалиста. Удачи и не болеть! :)
Anonymous
27 фев 2008, 20:34
Сдавала эти анализы и лечилась у гастроэнтеролога. Сейчас уже не помню схему лечения, было много курсов из разных-разных препаратов. Как и говорила - результата ноль, потерянные деньги, время, нервы. Может, еще какие виды исследований есть в таких случаях? Лечилась не в районной поликлинике, а по полису ДМС.
Anonymous
27 фев 2008, 19:24
Тоже самое :-( Спасаюсь дюфалаком . Принимаю ежедневно в течении уже 2,5 лет по 40 мл. Причиной может быть гармональная перестройка организма ( мне 42 года)
Anonymous
27 фев 2008, 20:31
Мне он не помогает. Его я тоже пила. Я гораздо моложе, мне 26, а активно занималась лечением 2,5 года назад.
27 фев 2008, 22:02
Насколько я знаю, тем у кого серьезные запоры, яблоки и чернослив не помогают. Может вам просто последить за своим питанием, и этого будет достаточно. Побольше клетчатки, поменьше хлеба, сладкого, если мясо, то обязательно с овощами, желательно сырыми. Мне все эти принципы помогают.
Отчаявшаяся
27 фев 2008, 22:24
В том-то и дело, что хлеб не ем вообще, печенье-пряники тоже, а иногда так хочется, поэтому лишь изредка одну печеньку могу съесть. Ем хлебцы. Забыла сказать, что и если эти хлебцы хоть день не поем, то тоже начинаются проблемы. На них даже написано, что нормализуют и регулируют работу кишечника. Это "капитан Хлебцов", который специально для магазинов "магнит". Мясо тоже давно не ем с картошкой и макаронами. Короче испробовано многое. И даже при соблюдении такого режима питания все же периодически появляются запоры (три дня нормально - четыре мучаюсь, неделю нормально - два дня мучаюсь со вздутым и переполненным животом, и т.п. вариации абсолютно любые могут быть в плане подобной периодичности).
27 фев 2008, 22:36
И пьете вы конечно не менее 2 литров жидкости в день?
Anonymous
27 фев 2008, 22:44
А вот с этим прокол. Пью мало. Даже, наверное и литра не выпиваю.
27 фев 2008, 22:56
А вот в этом весь и прикол. Везде написано, что процесс пищеварения просто не может происходить без достаточного количества жидкости. И по себе (и родным и знакомым) проверена правильность этих слов. Главное помнить об этом.
27 фев 2008, 22:57
Ну вот! Попробуйте пить побольше. У меня, кстати, во время беременности тоже были из-за этого запоры (пить не могла,тошнило). Гинеколог сразу же на это обратила внимание и все наладилось. Так что значение питьевого режима недооценивать нельзя! ;)
Anonymous
27 фев 2008, 23:17
Спасибо за подсказку! буду пить больше. А питье важно именно в процессе еды (слышала, что вредно совмещать еду и напитки, поэтому чай не стоит пить сразу после еды, а нужно подождать минут 30 или час)? Или можно в промежутках? Считается ли кефир/ряженка питьем?
27 фев 2008, 23:27
Питьем считается все, кроме чая и кофе (т.к. они обладают мочегонным эффектом и выводят ровно столько сколько поступает). До еды пить можно, после - не надо и как можно дольше (до 2-х часов).
Anonymous
27 фев 2008, 23:33
Еще раз спасибо! А этот запрет на питье после еды он важен вцелом для пищеварения и работы ЖКТ, или конкретно на наличие/отсутствие запоров?
27 фев 2008, 23:38
по моему, именно на работу ЖКТ влияет - желудочный сок, который выделился именно в том количестве и составе, которые необходимы для усвоения принятой пищи разбавляет...как то так
Anonymous
28 фев 2008, 10:17
а знаете, по описанию у вас действительно не медицинская проблема, а проблема не сбалансированного питания. Попробуйте учесть несколько основных правил и увидите, что все наладится: 1. Надо приучать себя к режиму питания. Т.е. есть каждый день в определенное время. 2. Далее, организм должен приучаться перерабатывать все. Т.е все продукты в разумном количестве, а не только диетические хлебцы и прочую дребедень. Апельсины и яблоки это конечно хорошо, но на них далеко не уедешь. А раздувать после них будет. Кишечнику нужен, извините, "объем", чтобы прокакаться. Не забывать включать в рацион зеленые овощи и фрукты, зелень. 3. Приучаться посещать туалет каждый день в одно и тоже время. Лучше утром. Это называется выработкой рефлекса. Помогает выработке рефлекса например, выпивать утром натощак стакан воды комнатной температуры. Через некоторое время уже сами привыкнете и будете ходить в одно и то е время. 4. Пить побольше воды (можно минералку Донат-м, она способствует). 5. Можно для нормализации попробовать попить Мукофальк, потом постепенно уменьшая количество.
Anonymous
28 фев 2008, 10:43
Спасибо. очень подробно все рассказали. Попробую начинать, так сказать, новую жизнь. Сегодня уже сначала выпила стакан воды, потом позавтракала и после этого чай не пила сразу, а через два часа как писали выше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье