Варикоз. Операция
Варикоз
20 янв 2008, 23:08
Девочки! мне посоветовали сделать операцию на ноге по удалению вены (варикоз). Ходила к двум разным врачам - заключение одно и то же , только операция. Сказали, что будут вытягивать вену. Кто уже проходил через такое? Как нога потом будет выглядеть после операции ? Не будут ли ноги отличаться? Как проходит сама операция? Врачи отвечают крайне сухо, хотелось бы побольше информации. так страшно (
21 янв 2008, 11:42
У меня сестра делала на одной ноге. Делают несколько разрезов по 1 см (в паху, под коленом, на щиколотке) и через них вытягивают вену. В стационаре один день (или сутки, не помню). Потом в компрессионном трикотаже (или в бинтах) неделю не снимая, больше лежать, не ходить, сестра моя провалялась дней 6, потом швы сняли и все. сейчас бегает и радуется. Единственно, на что жаловалась, что очень неприятные ощущения в ногах после операции, крутит и ноет все, тяжесть безумная. Какой наркоз был - не помню, а сейчас уже никаких швов не видно. Мне самой надо туда идти, но не представляю, как с двумя детьми пролежать неделю в кровати.. :-) :-)
21 янв 2008, 13:46
А в какой центр обращались? Мне тоже надо заняться этим, но пока никак не могу решиться
Автор
21 янв 2008, 22:12
обследование начала еще года два назад, поликлиника на пр. Мира, "Семейный доктор" кажется, называлась, на Грохольском переулке. Врачей уже не помню, но очень качественно сделали узи ног и еще что-то. И сразу, еще тогда сказали, что желательно прооперироваться. Потом все некогда, да и не беспокоит особо и страшно... и еще тысяча отговорок, чтоб не делать. Потом нога стала болеть и даже сводить. Опять пошла к врачам. Сейчас наблюдаюсь в Медси на Белорусской. Опять делали узи (причем менее тщательно, чем в первой поликлинике, они сами признались, когда я принесла для сравнения старые результаты) , опять смотрели хирург, флеболог и опять тот же приговор " операция" Сейчас решилась - буду делать. Но все равно страшно. Завтра пойду давать согласие на операцию. жуть
22 янв 2008, 09:37
спасибо. Вот и я так же тяну:(. По хорошему надо было еще 3 года назад сделать, а причины и отговорки были те же что и у вас.
05 фев 2008, 02:30
А мне хирург сказала, что если еще рожать собираюсь - то бесполезно ..вылезут опять. Сижу вот теперь думаю, что делать
Автор
05 фев 2008, 09:02
сходите к другому хирургу! это прям мой случай :) когда я была на 6 или 7 месяце я пришла к хирургу, потому как стала вылезать вена, даже не вылезать еще, а просвечивать - синяя такая стала. и мне сказали - родишь, все пройдет, а сейчас бесполезно что либо делать... Я и не делала. А сейчас, спустя 5 лет, мне все в один голос говорят, ЕСЛИ БЫ Вы тогда носили компресс. трикотаж, ЕСЛИ БЫ во время беременности ели поменьше... ЕСЛИ БЫ ЕСЛИ БЫ... то сейчас возможно не пришлось бы оперироваться. И потом - я сейчас буду оперироваться, вот прям сегодня еду ложиться. Но в планах у меня второй ребенок. И я спрашивала врачей про беременность и варикоз. Если буду вести себя примерно, то ничего опять не вылезет. вот.
21 янв 2008, 11:16
Мне тоже предстоит операция, тольок в малом тазу, а не на ногах. На ногах делали несколько знакомых. Нет, ноги не отличаются потом. Но шрамики в нескольких местах будут (примерно сантиметр длиной)
Anonymous
24 янв 2008, 20:07
А в малом тазу тоже делают (у меня варикоз тоже там есть)? Подскажите, в 1-ю больницу Вы по направлению попали? Или туда платно можно?
21 янв 2008, 12:10
У меня тоже варикоз.Не могу найти время на операцию. Ходила по разным врачам - говорили вырезать,но мне не хотелась этого делать.Ведь нагрузка с вену,которую удалят перейдет на другие вены. Мне посоветовали еще одного врача - сходила.Очень понравилось.Он рассказал все,что меня интересовало(вы правы,обычно они отвечают сухо ,что ничего нельзя понять). И оказалось,в моем случае,полностью не надо удалять.Он делает два надреза в паху и на щиколотке,это в моем случае,а так смотря по ситуации,а подтягивает вену.Тоесть она остается,при этом несет свою функцию,но не выпирает. У меня вена очень сильно торчит,даже выпирает кружочками,забыла как они называются,но ноги не отекают и не болят.Поэтому,как врач сказал и не надо ее полностью удалять,а только подтяжка.
21 янв 2008, 13:47
А не поделитесь координатами? Можно в личку
22 янв 2008, 00:44
написала в личку.Получили?
22 янв 2008, 09:34
Да, получила. СПАСИБО!!! ЗЫ: по телефону сказали, что операции они не делают, а только терапевтические процедуры:( Поеду завтра в институт на Октябрьскую на обследование
22 янв 2008, 10:39
Странно,раньше делали.
17 фев 2008, 18:17
не подскажите, что значит, терапевтические процедуры? Склерозирование - это терапевтическая процедура? Я только занялась вопросом своих вен. У врача еще не была, поэтому не знаю, что мне посоветуют делать. У меня много сосудистых звездочек и есть одна ужасно выпирающая вена под коленкой. Начала задумываться куда пойти, куда податься. Что за институт на Октябрьской, не подскажите? Заранее спасибо.
22 янв 2008, 09:49
Девочки, самая дешевая операция по удалению вены в институте Бакулева
Автор
22 янв 2008, 22:35
кому интересно - продолжение. сходила сегодня к врачу, подтвердила, что согласна на операцию. Выписали кучу направлений на анализы (кровь - штук 5, моча, ЭКГ, рентген ). сказали, как все сделаю, дадут направление в больницу. У меня по страховке их несколько. Кто знает - я сама могу выбрать или за меня выберут?
24 янв 2008, 12:42
А вы у них и спросите, кто больницу выбирает... Я на Ленинском в 1-й ГКБ наблюдаюсь, врачей оттуда очень хвалят... Удачи!
Anonymous
26 янв 2008, 23:02
Подскажите, на Ленинском платно есть?
27 янв 2008, 18:09
Нет, платного нет. Но "договориться" лично с врачом - без проблем ;-)
Anonymous
27 янв 2008, 18:38
А Вы как попали? По направлению какому-то?
27 янв 2008, 21:35
Да, меня направил хирург из районной поликлиники. В принципе, даже в интернете можно найти телефоны или аськи врачей центра флебологии на Ленинском. Но для операции они всё равно попросят вас принести направление из поликлиники. Я просто пришла к своему хирургу и сказала "дайте направление туда-то", он, конечно, для проформы повыёживался, но видя наличие проблемы, направление дал)))
Anonymous
28 янв 2008, 21:30
вы 1-ю градскую больницу с 5-й, которая теперь Больница святителя алексея называется, не попутали? Это в пятой флебологический центр-то...
31 янв 2008, 20:44
Нет, не попутала))) В направлении так и было написано - 1 ГКБ)))
Anonymous
25 янв 2008, 01:10
написала вам.
Автор
25 янв 2008, 22:12
ну вот, сдала все анализы и теперь жду результатов. К операции морально почти готова. Но все равно переживаю. И даже не столько за операцию, сколько за то, что все это будет зря.. или, что нога потом будет со шрамами и страшная... В понедельник поеду опять в поликлинику, должны определиться с больницей и назначат день операции. Вот. съезжу, расскажу, что будет дальше .
Anonymous
27 янв 2008, 04:42
Я дважды перенесла операции по удалению вен, терпимо, ничего ужасного нет, только советую потом ноги беречь, тяжести не носить, при занятиях спортом надевать компрессионные чулки. Удачи!
Автор
27 янв 2008, 11:37
а почему дважды?
Anonymous
27 янв 2008, 21:40
Потому что у человека 2 ноги:) Мне тоже делали, но у меня сложный случай:( Всё равно через год вылезли снова :(
Автор
27 янв 2008, 22:25
то, что две ноги - понятно )) не понятно , как можно дважды делать операцию на одной ноге. Вена-то одна, и если ее удалили, что еще может вылезти ?
другой Anonymous
28 янв 2008, 19:12
По одной операции на каждой ноге - получается две;)
Варикозница
04 фев 2008, 23:52
Делала дважды на одной и той же ноге, потому как вены слабые: одну убрали, другая вылезла:-(
26 фев 2008, 23:31
скажите если не секрет сколько стоит операция или она бесплатна
31 янв 2008, 16:57
Кто уже сделал, посоветуйте пожалуйста врача и клинику. Желательно, чтобы не безумно дорого было.
Автор
02 фев 2008, 20:32
еще не сделала, но уже близко. во вторник ложусь в больницу (недалеко от Сокола, больница МПС), в среду уже операция. как вернусь - расскажу .
05 фев 2008, 00:29
не делайте там- не тяните вены... есть облегченный вариант http://phlebolog.ru/- под местной анастезией - совершенно безболезненно, после операции сама дошла до машины. Врачи просто суперские!
Автор
05 фев 2008, 09:05
это Вы мне ? если мне, то , к сожалению, кроме операции мне уже ничто с этой ногой не поможет ((( консультировалась у разных врачей. А вот на второй ноге, где еще не все так запущено есть варианты. Но хочу пока обойтись таблетками, мазями и трикотажом.
05 фев 2008, 14:28
А расскажите подробнее, пожалуйста! Мне очень не хочется операцию делать..
05 фев 2008, 22:39
у меня ссылка не открывается. что это за метод?
07 фев 2008, 01:56
Рассказываю...Во-первых ссылка еще раз http://phlebolog.ru Во-вторых у меня варикоз профессиональный и наследственный. "Операция" шла не более 30 мин, делается 2 маленьких надреза в паху и вену как-бы "заклеивают" спец средством и она под его воздействием в конечном итоге "растворяется" и ее не видно, после операции необходимо пройти склерозирование и носить трекотаж. Швов не видно ессественно- такое место и швы косметические. И самое ГЛАВНОЕ- местный наркоз. Я ездила в клинику в Ясенево, хотя мне ближе Багратионовская. Мне просто там оч нравился врач и там дешевле. Удачи всем!!!
09 фев 2008, 00:24
у всех разная ситуация. Я в 2001году в ростове-на-дону (до этого 4 раза склерозировали в Перми и Ростове-на-Дону)пришла на операцию. И уже во время операции врач решил не удалять вену, полностью под наркозом все просклерозировали. Конечно стало лучше намного, и вена сохранена, но синева на икроножной мышце (сетка) осталась сильная. В Москве во всех клиниках очень хвалили работу Ростовских врачей. Но время идет, роды и т.д. и сейчас уже все мне говорят, что только удаление поможет, к сожалению.
17 фев 2008, 18:08
Здравствуйте! Я вам вопрос скинула на почту, указанную в паспорте.
09 фев 2008, 15:58
Удалили вену по всей длине ноги у мужа, а теперь мучаемся. Никто из врачей не предупреждает о том, что могут возникнуть осложнения. Примерно через полгода у него вылезло рожестое воспаление, темература 40, нога красная, деревяная. Потом ещее раза три за год. Прошли все - больницы, антибиотики, а как завершение деформация голеностопного сустава. Когда лежал в больце, в палате были такие же больные с рожестым воспаление и что интересно, всем делали опперацию на венах. Только иммунитет у всех разный. У одних через 10 лет вылезла рожа, у других через 5-7, а в итоге у всех она. Только не спрашивайте, какая связь операции и рожи. НИ один врач ничего толком сказать не смог. Мол просто вам не повезло. НО факт остается фактом, у всех лежаших с рожистым воспаление в больнице вместе с мужем была когда-то операция на венах. Информация для размышления. Сейчас держим ситуацию под контролем с помощью пиявок и гомеопатии.
Anonymous
13 фев 2008, 01:57
ой ей ей.моя знакомая тоже дочери своей в ее 16 лет не стала делать операцию ( очень сильный варикоз под коленкой).ПОшла в Москве нашла какую то компьютерную проверку всего организма. нашли у дочки недолеченный в младенчестве стафилококк, который такие осложнения выдал.не помню как, но вылечила она доче ногу без операции.
13 фев 2008, 19:24
бред полный Вы написали.
Anonymous
14 фев 2008, 22:26
насчет бреда я с вами солидарна, но я написала со слов моей подруги, и девочку эту видела с варикозом под коленом и без него потом.знаю что ее мама прежде чем обратиться к медицине профессиональной проштудирует все что есть помимо нее. я видела результат.без операции и вены вспученной нет.
Автор
11 фев 2008, 16:23
Вернулась :) как и писала раньше, операцию сделала в среду . Сама операция была около 2х часов, наркоз - не общий. Как называется - не помню, в спинной мозг сделали укол, и нижнюю половину я чувствовать перестала. Во время операции была в сознании, первую половину ) потом все равно что-то сделали и я уснула. Очнулась прям сразу после операции, как только в палату привезли. Но все равно первый день весь спала, с перерывами на поесть и в туалет ) На второй день уже разрешают вставать, но только до туалета. На третий - уже сама ходила до столовой. Сейчас уже вполне сносно ковыляю )) ну кроме лестниц, пожалуй. В среду снимут швы и скажут - сколько буду сидеть дома.
13 фев 2008, 14:31
Удачи Вам и здоровья :)А сколько дней Вы в больнице пробыли?
Автор
17 фев 2008, 20:49
спасибо! в больнице была неделю
17 фев 2008, 17:39
Поскорее вам вернуться к обычной активной жизни!
Автор
17 фев 2008, 20:48
спасибо! сама этого хочу больше всего :)
11 фев 2008, 18:23
Извините, а кто-нибудь с косметической точки зрения вены склерозировали или лазером удаляли? Поделитесь об ощущениях и где делали?
17 фев 2008, 18:09
Тоже интересно.
Aвтор
17 фев 2008, 20:53
а мне врач говорил, что если полезли звездочки, вены... то это уже варикоз, просто в разных стадиях. Кстати, сейчас, когда почти все синяки прошли, стало видно, что вместе с удаленной веной пропали и звездочки тоже. У меня их было 2 - на икре и прям около косточки на щиколотке с внутренней стороны.
17 фев 2008, 22:33
согласна, что в этом уже ничего хорошего нет, как ни называй - варикозом или просто сосудистыми звездочками.
19 фев 2008, 16:49
Да я знаю что это начальная стадия, ну ведь кто-то делает это с косметической целью,носит компрессионный трикотаж. Надо же процесс не усугублять.
20 фев 2008, 11:26
естественно. Вот записалась к врачу на прием-обследование. Звездочки убирать точно буду, а с выпирающей веной решу, когда услышу, что врач порекомендует.
Автор
17 фев 2008, 20:54
Девочки :) если кому-что интересно, могу спросить у хирурга, который меня оперировал. Собираюсь поехать к нему 20 или 21 февраля.
17 фев 2008, 22:37
Скажите, пожалуйста, вы по какому принципу выбирали клинику/ врача? Ориентируясь на страховку?
Автор
17 фев 2008, 23:58
еще в поликлинике я попросила врача (флеболога) посоветовать мне больницу из имеющихся в страховке (их у меня около 10-15). Он мне назвал 5 на его взгляд лучших именно в области сосудистой хирургии. Потом я попросила связываться именно с этими больницами. Первую мне предложили где-то на М.Университет, но мне территориально далеко. Думала еще и о том, вдруг у всех будет завал на работе - встретить не смогут. Вторую предложили МПС РЖД , где я и оперировалась. Поехала туда, увидела врача и он мне понравился. Бывают люди, которые сразу вызывает доверие - так вот этот врач сразу вселил в меня уверенность, что все будет хорошо :) Я сразу договорилась относительно дня операции. Потом позвонила в стаховую и сказала, что выбрала эту больницу. О чём совершенно не жалею.
18 фев 2008, 11:15
Страховка у вас от работы? Поликлиника тоже по этому полису? Когда я работала, у меня тоже была хорошая страховка:). Правда, я тогда о венах особо не задумывалась, хотя в то время у меня были только звездочки, и мне кажется, что их склерозирование считалось бы больше косметической процедурой, за которую мне самой бы пришлось платить, т.к. это был бы не страховой случай. Сейчас я с обычной страховкой. Не знаю, как правильно ее назвать, в общем, от государства. Можно сказать, что я "в свободном полете и поиске" клиники. Слышала, что хвалили это место: http://www.varikoz.ru/ правда, их цены совсем не захваливали;). Я с вами абсолютно согласна, что "бывают люди, которые сразу вызывают доверие". Я так же выбирала врача-акушера для родов:).
Автор
18 фев 2008, 12:33
страховка - от работы, туда входит и поликлиника, и больница. но в отделении, где я лежала были и "бесплатные" больные. Думаю, они шли по обыкновенному страхованию. Может и Вам попробовать через районную поликлинику? Особого отношения к себе (в виду моей платности) со стороны врачей и медперсонала я не заметила, мне показалось, что они одинаково ко всем относятся. Разница была только в палате. У меня была 2х местная палата с телевизором и холодильником, перед палатой малюсенький коридор в нем большой шкаф, и дверь в туалет/душ. Свои туалеты были во всех палатах, насчет тв и холодильника не знаю. И видела что были 4х местные палаты. Еда тоже нормальная, именно так и я представляла больничную еду - всё вареное-тушеное, слабо солёное. Порции большие. Но все равно с удовольствием поглощала домашнюю еду, заботливо принесенную родственниками :))
18 фев 2008, 15:02
ну я пока не знаю, что мне врач "пропишет". Может, мне операция-то и не нужна. Кроме того, мне нужно быстро, т.к. зима-то уже заканчивается, а я только спохватилась, и желательно в выходные, т.к. на будних днях я с ребенком сижу. Получается, что мне только частные клиники подходят. За совет спасибо:).
20 фев 2008, 15:55
Я тоже решила заняться своими ногами,сегодня ездила на консультацию в Медицинский центр,результаты такие(одна нога полностью микросклеротерапия сосудистых "звёздочек",вторая нога минифлебэктомия с интраоперационной склерооблитерацией(мини операция по удалению частично вены не всей,через проколы в ноге,которые через 1-2 месяца не будет видно).Я тоже давно консультировалась у врача,мне тоже говорили делать операцию по вытягиванию вены,но я не стала делать.А сегодня мне врач сказал,что эта новая методика,но уже давно применяется.Делается под местной анестезией в теч.40мин,а через час уже можно ехать домой.Швы косметические и видно ничего не будет.Сегодня уже начала на одной ноге курс склеротерапии,тоненькой иголочкой вводят лекарство в вену,вся процедура занимает минут 10,вообще не больно.
21 фев 2008, 15:47
Куда именно вы обратились, не подскажите? Я тоже в Западном округе живу. Как вы выбирали клинику/врача? По рекомендации или по др. факторам? Вам будут вену удалять частично, т.е. склерозированием делу не поможешь, правильно? Не пожскажите, почему нужно обязательно удалять этот участок вены? Звездочки вам убирают лекарством, так? Микротермокаогуляцию вам делать не будут? Почему? Сосуды больше в диаметре, чем 0.3мм или они просто не делают такую процедуру? Специальный трикотаж носить нужно будет? Врач вам советовал какую-нибудь марку? Вы уже подсчитывали, во сколько вам все лечение обойдется? На сайтах указаны цены, но я не понимаю, то ли это цена за одну вену или за один сеанс. Сколько же вен (звездочек) можно убрать за один сеанс, если второе? В общем, одни вопросы:). Если не сложно, ответьте, плиз. Буду очень благодарна:).
21 фев 2008, 16:17
Попыталась отправить тебе информацию на почту,но пишет,что почтовый ящик заполнен.Очисть его,я тебе напишу в твою почту,мне кажется на форуме нельзя указывать цены.
21 фев 2008, 16:31
вот моя почта: e_voronova@list.ru Жду:)
21 фев 2008, 17:15
Я отправила тебе сообщение!
21 фев 2008, 17:19
пока пришло только уведомление, что мне ответили в этом топе:). подождем...
21 фев 2008, 17:36
ответила:)
21 фев 2008, 17:42
почему-то раз на десятый все отправилось...если придет много писем - сорри;)
20 фев 2008, 20:22
А я ношу специальный трикотаж, очень довольна эффектом, и всю беременность относила и рожала в чулках.
21 фев 2008, 15:51
Простите, а как вы судите по эффекту? У вас были проблемы и с учетом трикотажа они не усугубились? или как? Кстати, какой именно трикотаж вы носите (ничего про него не знаю)? Спасибо.
21 фев 2008, 11:44
Я делала операцию на 2-х ногах сразу,в феврале 2005года(ровно 3 года назад)Очень довольна результатом:ранки были не большие,зажили довольно быстро,выписали меня где-то через недельку,правда, пока позволяла погода бинтовала ноги(эластичными бинтами),а потом немного поносила(но ежедневно)лечебные колготки,когда наступила жара,сняла их,но никакого ужаса на ногах в то лето не было.По осени опять лечебные,и только они...Вообще я стараюсь холодное время года использовать для своих ножек.Через год я уже рассекала по морскому пляжу и по этому поводу мои ноги не привлекали внимания.
21 фев 2008, 11:54
Да,самое главное,сначала прошла тщательное обследование(по страховке)и флеболог,сказал,что операция не всегда есть верный путь,но в моем случае,только она(я сама адекватно оцениваю ситуацию и согласна с ним).Оперировалась в Центре Хиругии(Абрикосовый пер.,2)в отд.хирургии сосудов.Да,у меня это и по наследству досталось,сначала без болезненых ощущении,но когда по ночам стало сводить ноги (причем 2 сразу-выхода другого просто не было,но результатом я пока довольна)
21 фев 2008, 20:13
А что подразумевается под тщательным обследованием? Я вот была на консультации в 1-ой Градской, которая по отзывам многих №1 по операциям на венах(и мама моя там дела три года назад),меня просто хирург посмотрел, ну сделали мне УЗИ вен,да в принципе и до узи он сказал ,что мне нужна операция, а склеро пустая трата денег (в моем случае)и только оттягивание операции.Причем на обеих ногах,хотя на второй вообще на мой взгляд почти ничего не видно,только под коленкой одна небольшая вена.Даже не знаю чего и делать...В другое место что ли сходить?
имхо
21 фев 2008, 20:44
Ой, что-то флебология эта развод на деньги какой-то. Кто ни придёт - всем прям операция нужна..
21 фев 2008, 23:30
ну так согласитесь могли бы развести дважды-и склеротерапию поделать и через пару лет на операцию.хотя в 1йГрадской особо не дерут,мать моя вообще бесплатно по направлению из районной пол-ки делала,только потом врача отблагодарила немного и все.
Anonymous
22 фев 2008, 15:46
Я не спорю. Просто как направление медицины это появилось массово не так давно.
22 фев 2008, 17:29
Да что Вы??:-о
Anonymous
26 фев 2008, 23:43
Плюс ещё - компрессионное бельё. Не знаю, кому от него лучше, но у меня после него хуже. Это как бандаж при беременности - пока до 35 недель без бандажа ходила - ни одной растяжки, как только одела - привет:(
01 мар 2008, 18:54
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего флеболога (нужна первичная консультация). А то прямо совсем не знаю куда идти, столько клиник по флебологии развелось. Можно в личку или на почту.
02 мар 2008, 17:46
Здравствуйте! Помогите пожалуйста вашим советом, можно в личку. Мою сестру отправляют на операцию в 1ю Градскую. Порекомендуйте пожалуйста хорошего хирурга оттуда! Заранее спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье