опять про головную боль
23 фев 2008, 20:15
я прочитала предидущий топ и от туда почерпнула свои предположения. болит голова жутко вот уже 4 сутки ( не помогает ни ношпа с баралгином, ни пенталгин). Вопрос у меня такой, к каким врачям идти если я грешу на: -глазное давление -остеохондроз шейного отдела позвоночники или -это из-за проблем с носом( я именно 4 дня назад заболела, и вчера мне терапевт поставил диагноз остый синусит). по поводу головной боли терапевт мне ничего сказать не смогла. может мне сходить на массаж(но я сейчас лечюсь, пью антибиотики, и только что сбила температуру с 38 до условно нормально 35)можно при таких опстоятельствах? к докторам я пойду сразу же как они начнут работать. так мене еще никогда не было плохо
23 фев 2008, 20:18
еще впрос ...может мне к мануальному терапевту сходить?
23 фев 2008, 21:02
Насколько я знаю,массаж при острых заболеваниях и температуре противопоказан,а у вас сейчас синусит.Голова из-за него вполне может болеть,хотя,странно,конечно,вроде как обезбаливающие в этом случае должны снимать боль. Что касается остеохондроза и глазного давления,то это надо к неврологу идти,он назначит дальнейшее обследование.А массаж в любом случае делается только после обследования и установления заболевания.
26 фев 2008, 13:40
спасибо большое.
26 фев 2008, 13:45
сделала снимки. результатом стало: полисинусит, правостороний гайморит (как такое могло быть за 5 дней !??!!) с шеей: кифоз, подвижность межпозвнковых дисков (4-5). голова болит до сих пор, я уже на грани нервного срыва. Лор советует прокол, соглашаться? (неужели нет других средств)??? Сейчас иду к мануальному терапевту со снимками, если он не поможет....я уже не знаю как избавиться от головной боли!!!
27 фев 2008, 01:32
Конечно, синусит и гайморит вполне могут давать сильную боль. Соглашайтесь на прокол, сейчас это не страшно.
27 фев 2008, 10:24
ну чтобы от головной боли избавиться - надо что-бы воспалительный процесс в пазухах прервался, можно промывание попробовать ( если врач разрешит), ну или прокол. Мне один раз лет 6 назад один "придурок" проколол - только кроме его фурацилина оттуда не вышло ничего, а я ему говорю: ну и где же гной??? а он - ну значит промывание помогло, а я: а зачем тогда прокол?, а он - А вдруг гной бы был...Повторно прокалывать не пришлось...ТТТ, а вообще еще к одному лору для верности - и тогда прокол только
27 фев 2008, 11:30
Я думаю,что голова у Вас болит из-за проблем с носом,так что,мануал Вам сейчас не поможет.Срочно начинайте лечить гайморит,обратитесь к хорошему лору,если он подтвердит,что надо срочно удалять гной,то надо прокалывать.Если ситуация ещё не такая запущенная,то лучше обойтись без прокола.В таком случае мне назначали антибиотики,антигистаминные,капли в нос,промывание носа кукушкой и физиопроцедуры. И ещё раз повторюсь,Вам нельзя сейчас делать никакого массажа!!!!
Anonymous
27 фев 2008, 11:35
Блин, да вы что все?? Сейчас без проколов стараются лечить! Зачем прокол?? Я вчера вот Синуфорте и промывания делала -нету гноя! На хрена тогда прокол-то?? И поверьте, очень часто проколы приходится повторять и повторять,да + пока заживет..Даже на международной кноференции недавно говорили, что прокол - не выход и от него отходят постепенно.Антибиотики + промывание, лазер дает очень хороший эффект.Зачем прокол-то сразу...
27 фев 2008, 11:49
Абсолютно согласна! Прокол нужно делать только в самом крайнем случае,когда уже велик риск внутричерепных осложнений.Но врачи,к сожалению,хотят подстраховаться,дабы избежать этих осложнений :(
27 фев 2008, 12:40
почему? я тоже имела в виду, что прокол - крайняя мера
27 фев 2008, 19:12
прочитала ВСЕ мнения, проанализаровала и поехала к врачу. Я была у ЛОРа, окулиста, неврапотолога (голова то болит). Лор: посмотрев снимок она настоятельно посоветовола делать прокол, или ложиться в больницу под наблюдение т.к. у меня за 5 дней (как???) образовался фронтит. подумав, посоветовавшись с мужем и со свекровью(она всетаки сидит с моей дочкой) я решила делать прокол. В начале я познакомилась с "кукушкой"..примилейшее процедура, а потом и с "проколом" Лор назвал это пункцией. Влила она мне туда много лекарства и пригластла к себе завтра на "кукушку". Голова всеравно болит!!! Окулист: я перед ЛОРом сходила к ней, оказалось в ЛИНЗмастре(чтоб его!!!!) мне выписали не правельный рецепт 0,75 больше моего зрения, + у меня конюктивит. Невропотолог: по результам снимков - подвижность меж.позв. диска, смещение и т.д. прописал воротник, и обезбол. внутримыш. ВОТ ТАКОЙ У МЕнЯ БЫЛ ДЕНЬ!!! Я сейчас лежу, жду когда мне привезут антибиотики, и т.п. и думаю так воообще бывает!!!! Голова болит, нос болит, глаза слезяться, еще и герпис вылез...и уколов я боюсь. А ведь просто голова болела.
27 фев 2008, 20:58
я кстати сейчас вот сижу в воротнике ( шина шанца), классная штучка!!! покупала в сети аптек "ортека" у них и сайт есть свой. а доктора вообще не привыкли рассматривать каждого конкретного человека, у них, к сожалению по накатанной все :( Желаю вам выздороветь скорее и разобраться с этим недугом.
27 фев 2008, 21:09
спасибо большое, а вам шину по какой причине (если не сикрет) "прописали" ?
27 фев 2008, 21:15
остеохондроз ( шею разгружать)
27 фев 2008, 23:12
вот и мне тоже...разгружать, а вы на работе в нем сидите? а то мне доктор сказал во время обеда 2 часа и на ночь 3 часа.
02 мар 2008, 00:23
я по 1-2 часа днем ( особенно нужно у компа - когда стат. нагрузка велика), а на ночь пришлось купить подушку темпур. но она стоит свои 3500 р
02 мар 2008, 20:39
А что за подушка, дайте ссылку, где посмтреть. Я вот тоже думаю мне и подушку и воротник нужно...
02 мар 2008, 20:46
http://www.tempur.es/
02 мар 2008, 15:28
Ага, воротник - это классно! Мне вертеброневролог еще порекомендовала упражнения для мышц шеи, чтобы ее еще и свои мышцы держали получше.
05 мар 2008, 19:29
долго выясняла почему у меня регулярно болит голова - ничего не ясно, сдавала и проверяла массу органов и т.п. В-общем, пью амигренин, помогает всегда. дозировка О,О5, цена от 220 до 450 за 2 таблетки в зависимоти от аптеки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье