Индия. какие лекарства брать?

23 фев 2008, 23:47
Муж на следующей неделе едет в индию. не подскажете, что ему с собой дать от всяких желудочных проблем? заранее спасибо
24 фев 2008, 01:25
Энтеросгель несколько пакетиков - и в принципе этого достаточно :), регидрон, имодиум, активированный уголь.
25 фев 2008, 13:08
я бы еще кроме перечисленного взяла что-то из: фуразолидон , или сульгин, или фталазол, или что-то еще из этой группы. Это противомикробные препараты, применяются при кишечных инфекциях. По опыту знакомых, ездивших в Индию - советуют пить только питьевую воду.
25 фев 2008, 19:55
жила там год) воду только из бутылок пить. фрукты тоже такой водой из бутылок мыть обязательно(я еще и марганцовки капала), ношпу, мезим возьмите, у них пища оч. острая.
26 фев 2008, 16:31
спасибо... блин, смешно, человек, которые острое не ест и салаты покупные есть стремается, чтобы не отравиться тащится в индию.... цирк... ех, блин :)
24 фев 2008, 14:10
мыло антибактериальное, следить где и что есть и пить и помнить что полиомелит там дикий.
25 фев 2008, 14:08
спасибо большое
02 мар 2008, 02:07
у меня знакомый недавно оттуда вернулся - ГОА 3 дня его несло там,как из действующего вулкана - вылечили его там местные "шаманы-доХтора"))))) вообщем с едой там реально аккуратнее - страна оч грязная, ощущение что все кто туда едут - экстрималы и едут ток для того чтоб потусить с белым другом, да как можно подольше)))
02 мар 2008, 12:07
Живущие там наши рекомендуют даже в дорогих ресторанах обязательно протирать перед едой тарелки и столовые приборы лаймом, его там дают в изобилии. Особо чувствительным рекомендуют на улице даже губы не облизывать. Воду только в бутылках, где ту часть, которую к губам прислоняешь, никто гарантировано руками не трогал. Многие вообще жидкость в рот заливают:), не прикасаясь стаканом к губам.
02 мар 2008, 12:13
А что в ресторанах там приносят еду не на тарелках?Какой смысл в протирании тарелки лаймом? Тогда уж лучше приходить в ресторан со своей посудой и едой:-))) А вообще какой то кошмар! Я бы не поехала наверное в эту Индию,там реально может мания развиться,т.к постоянно можно что то подцепить:-((
Ну судя по рассказам, там именно на курорте в хороших местах опасаться нечего, а если в город выходить - то это мдяяяяя..... У меня ездила подруга с мужем на месяц, если все подряд и у местных на пляже покупали всё, ничего не подцепили, лекарств не брали, прививки не делали. А с ними друзья ездили, прививались и вообще настороже были, а первые дни обпоносились (пардон) все, даже в больницу ездили местную. Так что, кому как повезет.
02 мар 2008, 14:59
Про все рестораны не знаю:), наверняка на тарелках носят. А вот в гостиницах, где шведский стол, вполне можно подстраховаться. Но и момент везения важен, и пунктик на брезгливости. Скажу честно, у меня нет желания посетить Индию в первую очередь потому, что я очень боюсь всякого эдакого, болячечного. А толпы людей дикарями ездят - и здоровы и счастливы. Не помню, кто из современных англичан написал прелестную книгу "А ты попробуй" про юношу, после колледжа отправившегося в путешествие по Индии:) Очень славно и жизненно (после того, как я ее прочитала, с небольшим интервалом Индию посетили две мои подруги, подтвердили справедливость написанного). :)
02 мар 2008, 15:11
Да, тут мне кажется действительно зависит от везения.Ну и иммунитет у всех разный! Кого то он спасает,а у кого то он слабый, цепляет все подряд:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325