Снижен иммунитет.Выход на работу

24 фев 2008, 22:54
На данный момент времени стою перед дилеммой - как совместить выход на работу ( очень неплохое предложение, но работа офисного плана, с 9 до 6) и сниженный иммунитет. Дело в том , что иммунодефицит у меня установили недавно,после частых ангин и простуд при том, что я не работала.Подробности анализа в конце сообщения.Работу начала искать не надеясь получить быстрый результат, но предложение поступило буквально в течение 3 недель. Иммунолог против моего выхода на работу - начиная с Нового Года,болею уже 4-ый раз ( простуда, ОРВИ),при этом начала лечение по предписанию иммунолога. Вопрос - выходить на работу с высоким риском заболетьв ближайшее время, с нагрузкой на организм при приеме иммуномодуляторов или отложить очень интересное предложение? Сдавала анализ в институте на Гамалеи,снижена показатели Т-хелперов и NK клеток,снижена продукция ИФН - альфа и гамма.Незначительно повышен ингибитор действия ИФН.
24 фев 2008, 23:00
ой, я тоже на Гамалеи, и у меня тоже снижены альфа с гамма ( а у вас какие показатели, не подскажете? а то у меня показатели снижены в разы!!! модуляторы и корректоры пока не хочу, вот тоже думаю что делать
24 фев 2008, 23:18
ИФН альфа - 40, ифн гамма -2. Почему не хотите принимать корректоры и модуляторы?
24 фев 2008, 23:30
у меня альфа 20, гамма 8, спонтанная 2, в сыворотке 8. Ну иммунокорректор ,я так понимаю, увеличивает продукцию инф, и стимулирует реактивность иммунитета, но вот нигде нет доказательств что надолго ( может через месяц все упадет вниз), а побочек то тоже не мало от них :(
27 фев 2008, 15:50
А какие побочки?
25 фев 2008, 20:54
Извините, а у иммунолога тоже на Гамалеи наблюдаетесь? Та же проблема с болезнями:(
26 фев 2008, 14:40
нет. наблюдаюсь в страховой поликлинике. На гамалеи тоже есть иммунолог. Прием 800 руб по записи. могу дать тел регистратуры
26 фев 2008, 20:09
Дайте, пожалуйста!
27 фев 2008, 15:49
8 495 741 08 66, 8 495 741 49 89
27 фев 2008, 17:24
Спасибо!
27 фев 2008, 16:11
А психотерапевту Вы показывались? Что-то все это очень похоже на скрытую депрессию и невроз. У меня так же было. Вылезли ВСЕ возможные болячки, а оказалось - невроз. Таблеточки бы попить успокаивающие. А работа может реально усугубить положение...
27 фев 2008, 20:40
Психотерапевту - нет. Диагноз ставил невролог - скрытая депрессия. Назначил антидепрессанты. Обсуждаю это в соседнем топике. В свое время пила новопассит - помогал слабо, есть привыкание. В вашем случае был невроз? Какая была клиника?
29 фев 2008, 21:02
У меня был перегруз на работе + не оч. сильная нервная система. Результат - обострение всех хронических болячек, возникновение новых, постоянная усталость, тошнота. Новопассит мне тоже не помогал. Из безобидных - персен действовал. Полгода сидела на АД. У меня с Вами схожая ситуация. Вчера вышла на новую работу первый день. Закончилось все комично - понервничала и в метро на обратном пути упала в обморок. :) Но у меня, конечно, ситуация не стандартная, обычно люди посильнее физически чем я. Думаю, у Вас все будет не так плохо.
29 фев 2008, 22:56
Вы сейчас принимаете АД? Был ли эффект от их принятия?
01 мар 2008, 15:10
сейчас уже нет. эффект конечно был, очень выраженный.
01 мар 2008, 23:05
Положительный? А как чувствовали себя после его отмены? и как долго обходитесь без АД? Клиника не повторяется?
02 мар 2008, 13:58
Эффект был очень резкий и положительный. Отменить пыталась на протяжении нескольких месяцев. На фоне АД все было ОК, как только пыталась прекратить принимать, все возвращалось. В конце концов сидела на мизерной дозе, потом удалось отменить и ее. Сейчас уже больше полугода без АД. Когда перегружаюсь, опяять симптомы возвращаются, сейчас буду пытаться найти работу "не на износ", чтобы больше такое не повторялось.
02 мар 2008, 14:55
работа на износ - это очень знакомо. Что для вас включает это понятие? Какие симптомы появляются на фоне отсуствия АД и усталости?
04 мар 2008, 18:53
симптомы - тошнота, депрессия, повышенная т-ра, снижение иммунитета.
26 фев 2008, 15:47
я работаю, у меня те же показатели снижены, в начале лечения ниже нормы в 10 раз были. иммунолог никогда не был против против моего выхода на работу.
26 фев 2008, 22:53
скажите, а какое лечение вы прошли? помогло ли повысить результаты инф. статуса, и повлияло ли на общее самочувствие? и как на долго хватило этого лечения?
28 фев 2008, 13:45
я уже год пью, по иммунограмме приблизижаусь к норме. болеть стала гораздо реже. я каждые три месяца пересдаю иммунограмму, и по ее результатам иммунолог расписывает какие иммуномодуляторы как пить на след. три месяца. плюс я принимаю еще мультатабс иммуноплюс и вит Е.
28 фев 2008, 18:19
то есть без приема иммуномодуляторов в прошедший год Вы не обходились?
01 мар 2008, 15:29
я не пробовала без них обходится, иммунолог сказал что их необходимо будет пить пока показатели не войдут в норму.
01 мар 2008, 23:05
Меня в таком случае ( также предложденном мне врачом) вызывает сомнение возможность орагнизма самостоятельно поддерживать нужные показатели иммунитета , если год за него это делали искусственным образом. тем не менее на первый курс лечение иммуномодуляторами согласилась.
27 фев 2008, 15:44
Вопрос в том, что за последние полгода я 4 раза переболела ангиной, 4 раза простудой, 1- ОРВИ. Иммунолог говорит. что свалюсь сразу после выхода и буду заражать всех остальных. Кроме того, просто нет сил не на что. Это не хандра и не лень. а просто какая-то непроходящая усталость
27 фев 2008, 15:50
были ли побочные эффекты отпринятия иммуномодуляторов?
28 фев 2008, 13:43
пока не было. прошел уже почти год с начала приема.
27 фев 2008, 11:05
У меня клеток-убийц выделяется вообще всего 25% от нормы. Работаю. А вам в Гамалеи лейкинферон выписывали?
27 фев 2008, 15:53
Я до того, как стала очень часто болеть, вообще никогда не сдавала анализ на иммунный статус. А тут замучилась болеть ( до этого болела крайне редко), плюс полный упадок сил, который длится около года. При этом полгода не работаю, занимаюсь ребенком ( 4 года, совсчем не спит днем и плохо - ночью), и все равно ни разу утром бодрой не проснулась.
28 фев 2008, 12:19
Когда я не высыпаюсь, я тоже часто болею. Увы, никакие лекарства мне не помогли поднять иммунитет на постоянном уровне. Если я хорошо сплю, я в норме, нет, все, сразу все болячки вылезают. Кстати, тоже к гомеопату собираюсь. не верю я им, но попробовать хочу. Мало ли...
28 фев 2008, 18:21
У меня сейчас такое состояние, что никакое количество сна мне не помогает. Гомеопатам не верю, так как с моей точки зрения лечение их методами требует ежедневного наблюдения, иначе можно просто получить срыв в здоровье
28 фев 2008, 19:01
вы меня простите, но вы такой жуткий скептик... сомневаться можно во всем , чем угодно, но действовать то надо как-то, т.е. нужно либо полностью отдаться врачам ( выполняя все их рекомендации), либо пробовать тот же контрастный душ, физ-ру и прочее, только нужно помнить, возможно потребуются месяцы, что бы почувствовать себя лучше,Ю из таких состояний вылезают по долгу.
29 фев 2008, 22:58
предпочитаю десять раз отмерить и один раз отрезать, вместо того, чтобы бросаться из одной крайностив другую - гомеопатия - традиционная медицина - закаливание и обливание
27 фев 2008, 20:41
Я в Гамалеи только анализ сдавала, наблюдаюсь у иммунолога в другой поликлинике. Выписали тимоген+аевит, далее - виферон,ридостин, витамины
Anonymous
28 фев 2008, 18:54
А если норма клеток убийц 6-12, а меня 23, т.е их больше, то это плохо?
Anonymous
28 фев 2008, 19:01
а что врач сказал на этот счет?
Anonymous
28 фев 2008, 19:14
А ничего не сказал. А что это очень плохо? Но я до этого Циклоферон делала уколы,иммунитет поднимала, тоже по совету врача.Может это повлияло как то? А вы что думаете, сильно плохо это?
Anonymous
28 фев 2008, 19:21
а, так раз вы пили что-то - то могло повлиять
Anonymous
28 фев 2008, 19:54
А вспомнила,один врач назначила уколы для поднятия иммунитета, а другая врач сказала, что зря все это и теперь отдохни три месяца от такого лечения и пересдать.
Anonymous
28 фев 2008, 19:58
ну так 3 уже прошло?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)