Боюсь делать гастроскопию
Anonymous
25 фев 2008, 01:09
Надо на днях сходить на гастроскопию.Ужасно боюсь,никак не могу себя успокоить.Скажите пожалуйста,кто знает,это очень неприятно?и сколько по времени терпеть этот ад?
25 фев 2008, 01:10
Детям маленьким делают, а Вы тетя взрослая. Не смертельно и недолго.
Aнна
25 фев 2008, 10:01
Как вы можете бояться того, чего не пробовали? Вот я делала в августе, шла совершенно спокойно. Брызгают в рот, потом вставляете пластиковую штучку, чтоб рот не закрывать. И если слушать доктора, все хорошо пройдет. Глубоко дышать. Времени занимает 30 секунд и все! Вот мне, правда, завтра тоже идти, но мне еще биопсию делать, кусочек слизистой желудка отщипывать, вот это страшно! А просто гастроскопия - ерунда. 3 минуты и все в порядке!
25 фев 2008, 12:18
Это не неприятно, это -отвратительно. Мне показалось, что это дилось бесконечно. Медсестра потом сама сказала, что очень долго не могли попасть в желудок, т.к он очень маленький.
Anonymous
26 фев 2008, 11:10
приободрили, ничего не скажешь!
25 фев 2008, 14:03
я тоже очень долго боялась, пока не приперло... неприятно, но потерпеть можно, в принципе не долго, у меня единственное было, что я с перепугу ногтями в руку медсестре воткнулась и врача чуть не лягнула :) не страшно. пережить можно, меня не тошнило даже, притом, что рефлекс это развит сильно (правда мне делали утром, т..е не ела примерно 12 часов до этого). прорветесь
27 фев 2008, 22:49
Очень неприятно.
Anonymous
25 фев 2008, 01:22
ой,все равно боюсь
25 фев 2008, 02:09
И правильно боитесь.Ужасная процедура.Во время заглатывания шланга(или как он там называется) я думала,что точно задохнусь,но потом когда он уже внутри,то полегче бывает.Так что крепитесь
25 фев 2008, 08:49
гы.... у меня мужа вообще выгнали оттуда, он им весь шланг изжевал до дыр, а проглотить не смог
Aнна
25 фев 2008, 10:02
глупость какая! ваш муж пошутил. в рот вставляют пластиковый расширитель и рот просто невозможно закрыть, тем более жевать.
25 фев 2008, 12:17
так было всегда? ;-) или 20 лет назад было по-другому? это было 20 лет тому назад...может и не было расширителя
25 фев 2008, 14:25
10 лет назад расширитель был
27 фев 2008, 01:58
:))20 лет назад уже ставили пластмассовый расширитель. Шланг этот, как Ваш муж его назвал, денег бешенных стоит( он с камерой дорогущей). Кто ж даст его разжевать. С расширителем всегда делали и делают. А еще горло замораживают, чтоб шланг легче проглотился.
29 фев 2008, 21:33
меня обманули.. ничего не замораживали :(
25 фев 2008, 10:45
Я вот не боялась практически , но у меня НЕ получилось.Ни с первого раза,ни со второго.
25 фев 2008, 10:59
интересно, а что там может не получиться?
25 фев 2008, 14:06
а как может не получится? я вот таблетку ношпы проглостить не могу (стакан воды выпью, а таблетка так и не проглотится), а трубку эту все равно запихнули.. фиг от них отделаешься :)
25 фев 2008, 19:40
Да очень просто. Этот шланг или как там его надо же пропихнуть на определенную глубину,а мне запихивают немного и усе:-)...я начинаю закашливаться и вытягиваю его. и так оба раза. На самом деле, я думаю это зависит от профессионализма того кто делает. Я оба раза в одном месте пыталась.
25 фев 2008, 22:03
да, руки тоже значат немало...не возникало мысли во второй раз к другому врачу пойти? а вообще, ищите, кто может сделать детским эндоскопом. он тонкий, проскочит.
Anonymous
25 фев 2008, 22:10
я тоже начинала кашлять, но доктор хороший попался, сразу говорил: Дыши глубоко, дыши глубоко, надо ее слушать, как в родах, и все получится. Мне вот тоже завтра идти опять делать - боюсь!
29 фев 2008, 21:32
я тоже закашливалась, но мне говорили глубоко вдыхать и ничего, все прошло... Вам наверное очень не повезло с врачом
25 фев 2008, 22:36
Это мерзко, неприятно, но не страшно. Не бойтесь!
25 фев 2008, 23:33
Я слышала, что можно гастроскопию под наркозом делать? кто-нибудь в курсе?
25 фев 2008, 23:43
Можно, конечно, но имхо не стоит, т.к. наркоз, даже кратковременный, это все-таки наркоз, не совсем безвреден для организма, а гастроскопия не такая длительная и ужасная, чтобы не потерпеть. Мне вот предыдущий раз даже без орошения глотки анестетиком сделали, и ничего (правда, рвотные спазмы шли нескончаемой чередой, но это уж доктор сам виноват-пожалел мне лидокаинчику :))
26 фев 2008, 00:44
Не надо сгущать краски!Нормальная процедура,конечно, не очень приятная,но потерпеть вполне можно,тем более,что делают ее быстро,если не ошибаюсь, меньше 5 минут.
26 фев 2008, 12:23
Обязательно настроится, на то что пройдет легко, логично подумать и настроиться. И слушать доктора, все что говорит. Тогда пройдет быстро и вполне благополучно. По сути, милионы людей делют, все живы, никто не умер :) Значит терпимо? Терпимо, тогда поверьте себе и врачу и вперед! :) Главное избавьте сами себя от паники, она плохой советчик и все испортит. Будете спокойны- справитесь :) И удачи Вам!!!
автор
26 фев 2008, 12:30
всем спасибо огромное за поддержку,но трясусь по-прежнему,но сдаваться нельзя,еле-еле все анализы собрала
26 фев 2008, 13:08
я только что оттуда. не совсем приятно, но недолго, в кабинете я была ровно 4 минуты, желудок смотрели, вместе с проглатыванием трубки секунд 30 Правильно выше написали, главное правильно глубоко дышать. Удачи вам!
26 фев 2008, 15:58
Удачи!!!
Anonymous
01 мар 2008, 10:08
Не переживайте! Длится это быстро, но очень неприятно :) Неприятнее всего мне было потому, что сложно было дышать... во рту трубка, рот открыт, слюни текут, сглотнуть их никак... в конце было ощущение, что задохнусь :) Но делала 2 раза и жива!
27 фев 2008, 17:31
Верно, нужно слушаться доктора и сосредоточиться на дыхании. Только это и спасает. Процедура очень неприятная, но как только закончится - сразу забудете. Много от доктора зависит. Удачи и смелости! Главное - настрой.
29 фев 2008, 12:01
Главное правильно дышать - только ртом и не зацикливаться на своих ощущениях. Очень неприятно, но нужно потерпеть и пережить, по окончанию тут же обо всем забывается:). Удачи и здоровья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье