Искусственный иммунитет

26 фев 2008, 14:38
Сдала анализ на иммунный статус - результат показал снижение иммунитета. При этом очень частые болезни за последние полгода. иммунолог прописал лечение по схеме - витамины, иммуномодуляторы. О побочных эффектах ничего не говорил - видимо не хотел. Насколько я знаю, иимунология - наука очень молодая, никто не отслеживал результаты примема иммуномодуляторов на поколениях. Вопрос- каковы могут быть альтернативы искусственному иммунитету ( отдых не помогает), при всем при отм, что его отсуствие приоявляется остро - ангины, простуды постоянные? Каковы побочные эффекты приёма иммуномодуляторов?
26 фев 2008, 15:12
А кто знает-то? Если как вы считаете, даже врачи не знают?;-)
26 фев 2008, 15:44
Мнение врача в любом случае существует
27 фев 2008, 10:27
а еще оказывается положительные эмоции сильно повышают иммунитет!!! ( я вот не подумала бы, но в связи своими такими же погаными анализами рылась в просторах инета и смотрела)_. Удачи!!! И вообще, прижде чем на модуляторы рискнуть, надо все же , помоему, попробовать что-то более щадящее.
28 фев 2008, 18:17
к сожалению, мое окружение дает мне антиположительные эмоции
28 фев 2008, 19:26
займитесь дыхательными техниками , и еще: если вы не можете или не хотите изменить что-о вокруг себя, то измените свое отношение к этому !
29 фев 2008, 23:19
Дыхательная техника- это дело. Изменить отношение - несколько затертая истина. )))
29 фев 2008, 23:23
Увы, какой бы затертой она не была, иной раз - выход только такой!
27 фев 2008, 00:57
Побочных действий как таковых нет, есть последствия. Я давно прочитала и много раз наблюдала, что иммуномодулятор повышает иммунитет на время, обычно оно указано в инструкции к препарату, а вот после него начинается еще более сильный провал и в этот период можно очень легко подхватить вирус или охладиться и заболеть. Поэтому и прописывают их в основном в период эпидемий, а после окончания действия уже что нибудь изменится или весна наступит. :) Повышает иммунитет обливание холодной водой (очень), правильное питание и физкультура. Еще гомеопатия, если верите. Никаких чудес.
27 фев 2008, 15:56
А Вы сами на себе пробовали? Я имею в виду помощь иммунитету обливаниями холодной водой и физкультуру?
01 мар 2008, 14:19
Физкультуру да, пробовала. Я занимаюсь практически постоянно на протяжении взрослой жизни чем то. Много плаваю, занимаюсь йогой, летом ходьба, с прошлого года нордическая ходьба. Болею мало. Обливаться начала недавно. О результатах говорить еще не могу. Начали обливаться вдвоем с сыном. Это я из за него все затеяла. Его иммунитет меня беспокоит. Я точно знаю, если я начинаю болеть часто, то срочно надо переходить на здоровую пищу и больше спорта на воздухе. Сложно только начать. Когда привыкаешь и входишь в ритм, жить без этого уже трудно. Если вам трудно начать, я бы вам посоветовала запланировать летний отдых в горах, где можно целыми днями ходить на свежем воздухе, с палками или без и дышать свежайшим воздухом. :) Я люблю такие отдыхи больше моря.
01 мар 2008, 23:10
Скажите, как Вам удается совмещать это с работой? Я - за обливания и сама эти м занималась лет 10 назад (только старалась делать в естественном водоеме), физкультура - тоже мой друг, только вот в последние 3 месяца все пришлось задвинуть, так как болею часто. Напомните плз, обливаться надо на здоровый оргнизм начинать? постепенно, с ног? Вопрос - куда советуте поехать сейчас - буквально завтра - послезавтра? в Какие горы?
02 мар 2008, 19:42
Обливаться можно на любой организм. Скажу честно, я не могу себя заставить пока обливаться если болею. Очень себя жалко :), но вот на контрастный душ силы воли хватает. Я начала обливаться с середины тела, то есть с попы.:) И сына тоже. С работой совмещаю по разному и не всегда получается продуктивно. В среднем в неделю получается 2 раза йога обязательно, один раз в выходной бассейн с ребенком, он плавает с инструктором рядом, один раз утром, перед работой спорт зал для воспитания силы воли :). Сквош раз в две недели получается в зависимости от расписания моего и партнеров. Летом ходьба на даче как вечерняя прогулка с ребенком практически ежедневно. Год назад заболела нордической ходьбой - это с палками. Попробовала в Австрии в Бад Тадсмандорфе. Специальные трасыы через лес и поля, красота жуткая. В день проходила 7-10 км. Еще очень рекомендую Рогашку Слатину в Словении, там тоже вокруг небольшие горы и очень экологически благоприятное место. В обоих местах есть минеральная вода и очень хорошего качества и медицинские комплексы с мин ваннами и прочими прелестями. То же самое и в Карловых варах - небольшие горы и множество троп для ходьбы. Если вам интересно могу найти ссылки у себя. Еще из моих предпочтений для отпуска всегда выбираю места, где можно чем то заниматься, зимой - лыжи, летом ходьба, даже если море, то обязательно наличие многокилометровых дорожек как на Кипре или Хорватии для ежедневной ходьбы. Вот без палок пока грущу, но надеюсь в этом году приобрести их. А, да здоровое питание для меня это система Брегга и соотношение в ежедневном рационе 60%углеводы, 20%белки и 20%жиры. При том, что углеводы в основном сырые или вареные овощи и фрукты. И очистительные 24 часовые голодания, начала буквально месяц назад. Но это все есть в его книгах. Плюс Омега3, но это спасибо Еве :).
02 мар 2008, 21:20
Большое спасибо за ответ.если есть ссылки,скиньте плз
01 мар 2008, 23:13
Скажите, а на ком Вы наблюдаете прием иммуномодуляторов? и что подразумеваете под здоровым питаением?
29 фев 2008, 01:17
Снижение иммунитета проявляется ангинами и частыми ОРВИ? Есть еще вариант поддержать так называемый местный иммунитет - то есть защитные свойства слизистой носоглотки (и не только иммунитет там важен). Избегать по возможности табачного дыма, автомобильного выхлопа; если в квартире очень сухой воздух - поставить увлажнитель. Можно подобрать эфирные масла для использования в квартире.
29 фев 2008, 23:20
Скажите , а как еще можно повысить защитные свойства носоглотки помимо избегания вредных факторов ( у нас в семье никто не курит, влажность - 85% - проверяла). Лор говорит, что у меня слабое горло, а отечный нос меня просто замучил
01 мар 2008, 11:25
Вы в Москве живете, да? Здесь еще очень грязный воздух. Я переехала сюда 5 лет назад, год как-то держалась, последние 4 года чувство постоянной заложенности носа. Ничего не могу с этим поделать. И слизистая носа становиться очень сухой. Говорила с ЛОР-врачом, она посоветовала периодически смазывать нос "в пределах досягаемости" небольшим количеством обычного сливочного масла. Помогает немного. Максимально редко пользоваться сосудосуживающими каплями для носа (нафтизин, галазолин и т.д.) При отъезде из Москвы существенно лучше становится через день. Из аромомасел я использую масло чайного дерева, хвойных деревьев, масло розового дерева - не вместе, по отдельности - в аромолампе. Из температурного режима - стараюсь не перегреваться, и чтобы дома н было жары. (жара - это выше 22-23)
01 мар 2008, 14:23
Извините конечно, что вторгаюсь, но сливочное масло совершенно не вариант для носоглотки. Вы получаете отличную флору для скорейшего размножения бактерий таким образом, потому что оно довольно быстро портится в вашем носу. На мой взгляд странный совет от ЛОР врача.
01 мар 2008, 15:12
Я тоже удивилась маслу. Впрочем, понятно почему масло - там А и Е витамины, при сухости слизистой вполне поможет. Лишних бактерий не наросло, не толстым же слоем его мазать... Масляных растительных капель мне тогда нельзя было (беременность - противопоказание).
01 мар 2008, 23:11
спасибо за советы! а какое воздействие на слизистую оказыают перечисленные Вами масла?
03 мар 2008, 00:51
На слизистую - весьма опосредованное действие. :) Я использую , в основном, масла с бактерицидным действием. Получается что-то похожее на ингаляции в масштабах комнаты. Есть, кстати, масляные капли в нос - пиносол, скажем, они не сушат слизистую, жить от них легче, но для длительного применения не подходят.
03 мар 2008, 18:44
У меня периодически возникают сильные отеки слизистой носа и плохое кровоснабжение глотки - врач говрит , что она синюшная и рыхлая. Думаю, чем бы я могла ее ( носоглотку) оздоравливать
03 мар 2008, 11:03
Мне понравился вот это преперат 4life transfer faktor. Наберите в рамблере, много инфы о нем есть. Я стала давать его детям, мы переехали в Ригу, и у детей аклиматизация затянулась - постоянные сопли, просто нерпоходящие. Вот стала давать, пока результата нет, потому что сегодня лишь второй день, но вот вчера у сына поднялась t, он выпил одну капсулу и спокойно уснул, без нурофена t спала, проспал всю ночь спокойно.
03 мар 2008, 11:30
Ну еще обливаемся ледяной водой каждый день. Все в комплексе в общем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)