Идти к психиатру?
"Психическая"
29 фев 2008, 18:46
Извините, но очень долго. Мне надо идти к психиатру? У меня похоже депрессия, 4-й год уже на смарку идет, надо выходить из этого состояния. В семье полный абзац, работать не могу (то боюсь оставить ребенка, то, когда готова оставить ребенка - боюсь не справиться с работой и опозориться там, ну и т.п.), полное неудовлетворение собственной персоной, злось на себя и окружающих, отчаяние, страхи и пр. + всякие физиологические штуки, типа вечного головокружения, постоянной усталости - как проснусь хочется просто сесть на стул и тихо дождаться вечера, глядя в одну точку. даже говорить лень. Часто бывает ощущение нереальности происходящего, могу идти куда-то и вдруг у меня ступор "где я, куда я вообще иду, туда ли я иду, иду ли я на самом деле или это сон" - просто труба. Я очень стесняюсь идти к психиатру, там ведь придется все о себе рассказывать, боюсь буду рыдать, потом зареванная домой через всю москву пилить... А поможет вообще? Если кто в москве обращался с подобной бедой и помогли. расскажите, куда и к кому? И как долго из этого состояния выводят?
29 фев 2008, 19:09
Вам нужно к психотерапевту и как сопутствующее - к психологу.
29 фев 2008, 21:28
Спрашиваете-идти ли вам к психиатру? Хм..... Ну как только станет так невыносимо, что перестанете думать, как поедете домой зареванная и сколько надо лечиться - бегите!
01 мар 2008, 09:08
У меня было похожее состояние после родов. Если хотите - пишите мне в личку или на почту, я расскажу как справилась
01 мар 2008, 14:40
Гы :-))) в личку, говорите ;-) Чревато это теперь тут ;-)
01 мар 2008, 14:51
Ничего, отплююсь как-нибудь :-)
01 мар 2008, 20:13
ЛС у меня из дома не отправляются, ждать до понедельника (чтобы с работы отправить) не стала, написала в почту. Держитесь!
03 мар 2008, 23:31
К психологу, а он вас "разнаправит" профильно. Либо вам просто психотерапия поможет, либо в сочетании с другими методами. Не надо бояться, это такие же врачи, как и другие. Просто попросите контакты в своем городе, кто-нибудь подскажет. Мне в свое время помогла психотерапия при депрессии и нервном срыве. Сроки никто вам заранее не назовет, это будет зависеть и от вашей ситуации, и от того, насколько вы настроены бороться за себя. Это не самый приятный процесс, даже труднее, ИМХО, чем сидеть на диете и делать зарядку каждый день:), но результат того стоит. Разумеется, нужен хороший специалист, с которым у вас сложится контакт, которому вы будете доверять. Не вешайте нос! Все будет хорошо, главное - настроиться. Не вы первая, что с такимим "психическими" делать, специалисты знают. Держитесь!
29 фев 2008, 23:46
Я бы сказала - бегом бежать и уже вчера.
01 мар 2008, 22:38
Не надо бояться психиатров. Они распрашивают не ради любопытства, а чтобы правильно выстроить картину болезни и, соответственно, правильно подобрать лечение. И, поверьте, они столько уже слышали, что удивить их будет очень сложно. У меня муж психиатр, работает в ПКБ№12 на Волоколамском шоссе. Можете туда обратиться, обязательно помогут. И чем раньше, тем лучше.
03 мар 2008, 18:00
как будущий психолог - советую обратиться за квалифицированной помощью к специалисту. не путайте психолога с психиатром. для начала лучше запишитесь на прием к психологу, он вас продиагностирует, поговорит с вами, определит суть и начало ваших проблем. если найдутся какие-то неврозы и т.д. - тогда к психиатру, вернее к психотерапевту. при чем тут стеснение? вы к гинекологу тоже стесняетесь ходить? Хорошо хотя бы что вы замечаете, что с вами что-то не так )) это уже для начала неплохо! желаю удачи! не впадайте в отчаяние.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье