врачи в скорой помощи

дочь
29 фев 2008, 20:19
Мама 25 лет отработала там никогда проблем не было, вызываем приезжает через пять минут мама умерла (давно) я попала в аварию.................пока не увидели фотку мамы отношение было.......................потом сразу все что нужно появилось, чтото водитель принес что то муж помог так всегда?
Anonymous
29 фев 2008, 20:30
И во всех сферах, увы :-(
29 фев 2008, 21:01
Я в январе на улице сломала ногу. Мы с мужем с коляской гуляли с дитем. Скорая приехала через 24 минуты после вызова, учитывая вечерние пятничные пробки - быстро. В окошко-то я регулярно вижу, как скорая проехать не может - сплошной поток идет... Вкатали обезболевание, причем врач Володя попал в мою худосочную вену с первой попытки (это мало кому удается). Аккуратно всунули меня в машину. наложили шину. Отвезли в ближайшую больницу (это было принципиально, потому как навещать меня на другом конце города было бы проблематично), там мне вполне пристойно вправили сложный переом с двумя подвывихами. Потом, правда, все загубили, но это не про Скорую. Все было вполне себе. Хотя и не сказать, что торопливо, но без суеты и не тормознуто. Правда, денег мы посулили сразу и не обманули. Но пока в больнице меня не приняли, врач денег не брал. Что-то подсказывает, что без денег только выбор больницы мог бы стать менее удачным. Повезло. Был еще опыт - неторопливый, но вполне приемлемый, можно считать удачным, потому как ничего особо экстренного не происходило. Но из первых рук знаю и другие случаи, менее положительные. В том числе, как только седьмая скорая, из вызванных в течение дня, забрала девушку в больницу с приступом аппендицита.
01 мар 2008, 04:50
Вы сами себе и ответили " Правда, денег мы посулили сразу " Есть правда врачи на скорой, которые ответственно и честно выполняют свою работу, но таких меньшенство к сожалению :(
02 мар 2008, 11:15
А чего мне было не сулить? Увезли бы меня хрен знает куда, что бы все делали? Кто бы ко мне катался за полгорода? Младенцу 4 месяца было, прямо скажем, она поважнее меня. Кроме того, человек в мою вену либо может попасть, либо не может. Деньгами это никак не меняется. В любом случае, приехали они быстро (диспетчеру денег никто не давал, просто муж объяснил, что мы еще и коляску тусим, что ребенка скоро везти кормить), доктор с самого начала был нормальным, еще до того, как речь пошла о деньгах. Так что у меня к нему претензий нет никаких. Как и к приемному отделению, где мне хорошо вправили сложный перелом с двумя подвывихами. Только больничке "спасибо", за то, что довели дело до операции и установки металлоконструкции... Но это другая тема.
29 фев 2008, 23:35
Мы живем с маленьком городе, у нас обычно 1-2 машины на весь город на смену. Никаких проблем не было. Вызывали сыну на высокую Т., приехали через 40 минут, но они предупредили - "У нас перед Вами срочный вызов, так что к Вам - потом, держитесь." Поскольку за сутки вызывали их уже во второй раз, в третий заехали сами, по доброй воле, узнать, что да как.
01 мар 2008, 09:07
в Москве пару раза вызывали скорую:всем довольны!приехали довольно быстро,1ый раз у меня малыш ножку повредил,врачи осмотрели,наложили повязку, дождались папу с работы,что б со вторым ребенком остался и отвезли в больничку.все абсолютно бесплатно!а вот когда в другом городе жили,там был ужас, такой дяденька один раз приезжал!у меня температурища была,а он сказал,что скорая взрослым уколов не делает,только детям!ну и вообще он на врача не тянул, может врачей не хваталои приехал один водитель:)?в общем,мое мнение:в Москве с этим делом получше!
03 мар 2008, 14:09
Знаете что заметала, что в Москве куда лучше и порядочнее отношение к пациентам, нежели чем в Московской области, в частности в Люберцах
01 мар 2008, 17:04
Вызывали скорую три недели назад ,ночью, у меня был выкидыш(сильное кровотечение, обмороки). Приехали быстро,уже никаких пробок, естесстно.Уговорили меня на госпитализацию(я, дура, надеялась, что все обойдется,а пока спускались на лифте до машины, потеряла сознание раза 4-ре).Я боялась выскабливания без наркоза.Посоветовали мужу взять с собой денег, на всякий случай. В машине уже поставили капельницу, довезли до больницы, АНГЕЛЫ! И в больнице сделали все ОК, с хорошим наркозом.... Ни копейки никому не заплатили - никто и не намекал! Я из Питера. Спасибо!
01 мар 2008, 18:53
летом был приступ, вызвали скорую, приехали минут через 20, минут 40 со мной просидели - довольны их работой ( по факту мой муж дал им денежку)
Anonymous
02 мар 2008, 01:17
а что, как только приезжает скорая, то надо говорить типа "Я дам денег, только делайте все хорошо и правильно"?
02 мар 2008, 11:06
Этим дело не испортишь...
02 мар 2008, 20:26
После СВОЕГО случая я словосочетание "СКОРАЯ ПОМОЩЬ" слышать не могу.3 года назад у меня было подозрение на заражение крови,нога раздулась,загноилась...температура 40 с небольшим!!!!!Была одна дома,пришлось самой вызвать скорую.Объяснила всю ситуацию,при этом я плакала,а эти бездушные люди,слыша,что я в истерике,сказали мне,что у них тут полно звонков с сердечными приступами,а я тут со своей ногой долбаной,и вообще заражение крови не предупредишь,а если оно уж и будет,то либо ампутация ноги,либо летальный исход,так что выпей деточка луччше антибиотиков сразу 2 таблетки и ложись,полежи...ну и там чего-то еще наплели,уже не помню,потому что после таких слов,я уже ничего не могла слышать.Давно известно,что многие болезни можно побороть даже одним настроем,а какой тут настрой будет,если в скорой такое сказали,да еще и не приехали к человеку,у которого температура за 40!!!!
02 мар 2008, 20:31
не знаю конечно,как насчет врачей,но дежурные,которые трубку берут - просто скоты!!!Конечно не все,но "в семье не без урода"...
03 мар 2008, 17:15
За последние 5 лет приходилось вызывать скорую помощь 8 раз. 7 из них врачи были прекрасные, действительно оказывали СКОРУЮ помощь и очень квалифицированную. Но был один такой, что вспоминать не очень приятно. Но я расскажу. У меня начались преждевременные роды. Вторые. Предстояла операция КС (очень хотела сама, но ни один врач не рисковал). Ночь, отошли воды, понеслись схватки, машины своей нет. Роды начались оттого, что у дочки (3,5 года) был сильнейший приступ удушья на фоне обструктивного бронхита. За 3 минуты я чуть с ума не сошла... И иск дыхание делала, и на руки хватала забыв о своем положении (ну а кто бы вспомнил, глядя, как любимый ребенок широко раскрыв глаза от ужаса, пытается вдохнуть, а не получается), благополучно с этим справились, дочь обессилев уснула у меня на руках, и тут начались роды. Я позвонила в скорую, приехала молоденькая девушка с ОООООООчень длинными ногтями, которых я испугалась. Может и зря, конечно, но тогда вообще в голове хаос был. В общем к тому времени как она зашла в квартиру, я была уже готова, с сумкой, одета. Отдала ей все документы. Говорю шепотом: "Вы простите меня, можно мы все на кухне заполним, дочь очень болеет, только что уснула еле еле (кстати, время 2 часа ночи)". Она начинает орать в полный голос, что обязана меня посмотреть. Я говорю - а чего смотреть, роддом в 10 минутах езды, врачу я позвонила уже, мне же срочно ехать надо. Вторые роды намного быстрее первых, а мне нельзя самой рожать. Она опять не понижая голоса орет, что может у меня там вообще ребенок умер, так чего торопиться, и что в таком случае надо было не скорую вызывать, а такси... Вот собственно и все. Я стала сцепив зубы одеваться и мы с мужем пошли в машину. Она всю дорогу выла, что зарплаты маленькие, а пациенты - хамы беспросветные... У меня еще тогда вопрос возник, но я не озвучила: а если ребенок вдруг действительно умер, то в роддом ехать не надо, чтоли? Или мне будет легче всю дорогу ехать и думать об этом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325