Желчно-каменная болезнь
29 фев 2008, 23:23
Маме поставили диагноз. Она хотела бы узнать как можно больше информации об этой болезни. В Яндексе поищу сама, спасибо. Хотелось бы получить информацию у больных или их родственников на тему смогли ли вылечится и каким образом?
05 мар 2008, 22:28
Какого размера камни? Сколько их? У меня были до 5мм, растворила урсофальком
05 мар 2008, 23:30
3 штуки, размер не знаю. В районной поликлинике посоветовали ничего не делать. Терапевт сказала, что если будет приступ, то нужна будет операция. А может они вообще никак мешать не будут до конца жизни. Это лекарство их растворяет?
05 мар 2008, 23:34
да, если они маленькие и холестериновые. а вот не обращать на них внимание опасно. постарайтесь узнать размеры.
05 мар 2008, 23:39
кстати, вам повезло, что холестериновые.. как мне врачи (несколько разных) говорили, чисто холлестериновые редко попадаются, как правило состав вообще смешанный.
05 мар 2008, 23:35
растворяет только если определенный состав: у меня кальцевые какие-то, так что ничего не растворилось, через 2 недели операция будет :( правда у меня 1 и большой. там очень важен размер камней, т.к. мелкие-могут попасть в желчепротоки и будет ахтунг, а крупные-вызвать пролежень а как вообще о них узнали? беспокоили или случайно?
05 мар 2008, 23:49
В 48 лет моя мама делала УЗИ, тогда обнаржили 2 камня. Недавно в 57 лет она сдалала еще УЗИ, камней оказалось уже 3. Видимо, рекомендация терапевта была дана исходя из того, что они очень медленно появляются и не беспокоят.
06 мар 2008, 21:47
ну там все равно с врачом надо смотреть на размеры. в принципе, если не беспокоят, то бежать и вырезать наверное нет необходимости. я это делаю только потому что планирую деток заводить, а во время беременности риск осложнений возрастает, а операция крайне не желательна будет. так что я просто решила подстраховаться, тем более, что он у меня очень большой (2.5 см в диаметре). а так.. думаю, что вашей маме просто нужно наблюдаться и отслеживать их поведение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье