Лазерная коррекция зрения.

Anonymous
01 мар 2008, 15:21
Ну все, созрела, больше не могу. Очки надоели, линзы терпеть не могу, глаза у меня очень чувствительные, ношу только па праздникам однодневки. В общем хочу сделать лазерную коррекцию. Куда лучше обратиться? Может посоветуете конкретного хорошего врача? Спасибо!
01 мар 2008, 15:45
Я делала в глазной клинике Артокс, на ул.Гиляровского. Делала в 2006г., зрение 1. Несмотря на то, что я на следующий месяц после операции забеременела (нельзя 6 мес. после операции).Операции там делает заведующая, или главврач, очень приятная женщина. Перед операцией тотальное обследование,выматывает даже больше, чем сама операция. А сама операция - просто супер, несколько минут и вуаля!!! Через час я уже дома стояла на балконе и читала рекламные вывески на бульваре, которые не видела даже в очках. Зрение до операции было -5.
01 мар 2008, 18:30
интересно-интересно, расскажите подробнее. как вы рожали после операции? потом не было осложнений на зрение? а то обычно советуют делать ПОСЛЕ родов.. а не ДО. может сейчас медицина шагнула вперед, но мне расказывали что нужно чуть ли не 3 месяца ни читать, ни телевизор смотреть , ни за комп.работать...
02 мар 2008, 09:15
Перед операцией я подписала бумажку, что предупреждена о том, что в течении 6 мес. нелбзя беременеть.Как объяснила врач, это обусловлено гормональными изменениями, а не нагрузками во время родов. После ласика можно нормально рожать. Я всю беременность была настроенна на кесарево, но в роддоме, куда я легла перед родами, после консультации с офтальмологом было решено рожать естественным путем. Они смотрят состояние сетчатки, размер таза, плода и тогда уж решают. Причем ребенок у меня крупный, 3900гр. Так что родила нормально, на зрении никак не отразилось. А после операции действительно лучше не напрягать особо глаза, не 3 месяца, конечно, а 1, и делать специальную гимнастику.
Автор
03 мар 2008, 10:55
А почему вы остановились именно на этое клинике? Вам ее порекомендовали? Еще какие-то варианты рассматривали? Я так поняла, что операция не сложная, главное чтобы хирург был опытный.
03 мар 2008, 11:03
Просто полазила по инету,позвонила в несколько клиник. Эта мне почему то больше всех понравилась, уже не помню чем. Насколько я поняла, операцию делает машина,т.к. такую тонкую работу делать вручную нереально, т.е. важно какие параметры задаст врач, ну и он, конечно все контролирует.
06 мар 2008, 23:56
Вы делали у профессора,д. м.н.Комаровой М.Г.?
07 мар 2008, 09:21
Нет, врача звали Ирина, отчество не помню.Тогда только она делала операции, и была то ли заведующей, то ли главврачом.Мне понравилось, очень внимательное отношение до, во время операции, и после на плановой проверке.Не было ощущения, что главная их цель бабло срубить. Передо мной молодому человеку порекомендовали не делать операцию, т.к. что-то при обследовании не понравилось.
Пощекочите нам нервы пожалуйста подробностями операции! Не могу решиться!
02 мар 2008, 09:37
Все происходит довольно быстро, так что подробностей немного. Перед операцией проводится обследование глаз, вот это действительно неприятно. В глаза что-то капают, смотрят на разных аппаратах, длится это где-то 2 часа, после которых я вообще уже не соображала вижу ли я чего-нибудь)))Потом результаты смотрит главврач, которая проводит операции и, если все нормально назначается день. При этом дается длинный список капель и мазей для глаз, которыми надо пользоваться до и после операции. В день операции лучше прийти с кем-то.Занимает все не больше часа вроде. Заходишь в операционную, тебя одевают в бахилы-шапочку-халат.Ложишься на стол.Операцию ведет врач, ассистент и сестра. В глаз вставляют расширитель, не больно, но неприятно, закапываются анестезирующие капли и начинается... Операция делается специальным аппаратом, минуты 3 на каждый глаз, главное, слушаться команд врачей и смотреть на какую-то точку (вроде зеленую)Самое страшное, это когда несколько секунд ты ничего видишь, т.е. смотришь, и не видишь, это не тоже самое, что смотреть в темноту, брр. Это длится всего несколько секунд, но действительно жутко,я даже хотела отказаться от операции на втором глазу)) Со вторым глазом я уже была морально готова. Врач предупреждают каждое ощущения, типа сейчас будет холодно, или сейчас будет темно, сейчас будешь чувствовать это и это. Вобщем минут через 10 я уже вышла из операционной, посидела в корридорчике полчаса, мне посмотрели глаза и мы с мужем поехали домой. Из неприятных ощущений: светобоязнь, ощущение песка в глазу, слезотечение. Поэтому лучше взять темные очки. Через час после операции практически все неприятные ощущения прошли. Главное в первый месяц выполнять все рекомендации: не тереть глаза, не умываться 5 дней, капать капли, делать гимнастику и все будет ОК. Я очень довольна, что в свое время решилась на это, т.к. до этого пользовалась 5 лет линзами, а до этого очками. В итоге от линз выступили сосуды и я практически перестала их переносить, из-за этого и решилась на операцию. Надо сказать, что ни очки, ни линзы не корректируют так зрение, как операция, и первое время мир казался очень резким и угловатым)))Так что думайте, удачи!
Автор
02 мар 2008, 10:02
Спасибо за такое подробное описание!
Так вы какой тип операции делали? Когда срезают "крышечку", прижигают лазером, одевают верхушку обратно (ну извините, по-простому пишу, но в общем, когда срезают часть роговицы верхнюю, потом ее обратно кладут) или вам не резали, а просто лазером прижигали?
03 мар 2008, 12:03
ту где "срезают крышечку"))) перед операцией еще подробно рассказывают как она проходит, и дают брошюрку с описанием операции и картинками.
Ну и как сам психологический момент? Ведь не под наркозом, всё видишь, а тебе глаз режут? Страшно?
03 мар 2008, 13:01
Страшно, конечно. Но, слава богу, все очень быстро заканчивается.Причем мне страшно стало только когда все началось, т.е. уже поздно было передумывать.
не знаю, мне кажется я бы погибла от ужаса! Хоть успокоительное дают какое? :)
03 мар 2008, 13:32
Все не так страшно:) Тем более у меня было время настроится.И перед глазами был положительный пример коллеги, у которой зрение до операции был еще хуже. Теперь, если честно и не вспоминаю, что когда то носила очки и линзы.К хорошему быстро привыкаешь:)
03 мар 2008, 17:07
:-) посоветуйте, что за клиника? как называется? если есть положительные случаи - есть причина обратиться именно туда, а не куда попало. спасибо.
03 мар 2008, 17:26
клиника называется Артокс, у них есть сайт,на нем можно найти и описание операции.
03 мар 2008, 17:06
мамочки родные.. какая еще крышечка... я уже босюь..
03 мар 2008, 17:24
Вот и я тоже. Читала-читала, тоже почти собралась - и тут крышечка... Наверное опять не решусь(((
03 мар 2008, 17:36
даа, про крышечку это жесть конечно... надеюсь это просто не так выразились... на самом деле там срезать то нечего.. если только слой роговицы снимают- может это имелось ввиду. но это по моему не при близорукости/ дальнозоркости делают, а при других глазных болезнях.
04 мар 2008, 12:07
При операции Lasic, апарат срезает верхний слой роговицы толщиной несколько микрон. Не со всего глаза, а такой кружок вокруг радужной оболочки, но срезает не по всей окружности, а как консервную банку открывают. Потом под этой "крышечкой" лазером выпаривается верхний слой и закрывают эту крышечку обратно. Делает все аппарат, т.е. врач ничего руками не режет. Это не больно, но ощутимо, так как, например, вы чувствуете когда парикмахер волосы стрижет. При этом сама миопия остается, т.к. глазную мышцу никто, естественно не трогает.А зрение улучшается за счет того, что изменили угол преломления.
04 мар 2008, 15:39
Ой, вот за это объяснение тоже спс огромнейшее)))
08 мар 2008, 15:38
а мышца-то тут ни при чём.
08 мар 2008, 17:35
да, это я что-то маху дала:)
Anonymous
05 мар 2008, 01:02
Я из тех, кому не повезло. Последствия - кератоконус и зрение, не улучшевшееся ни на йоту.
Anonymous
05 мар 2008, 09:14
А можно узнать, где Вы делали? А какое у Вас было зрения? И как давно это было (в каком году)?
06 мар 2008, 00:30
Чтотакое кератоконус? И если Вы по каким-то причинам не хотите себя тут обнаруживать, то напишите в личку, где делали, очень прошу.
Anonymous
05 мар 2008, 09:17
Вот еще одна просто ужасная ситуация http://www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=30972
06 мар 2008, 23:54
какой кошмар ,я так этого боюсь. Боюсь потерять зрение на оба глаза ,поэтому думаю может по очереди делать операцию, сначала на один, через какое-то время на другой глаз. Интересно так не очень плохо для глаз?
07 мар 2008, 09:25
Мне кажется не стоит по очереди. Т.к. во-первых второй глаз делать страшнее, чем первый, т.к. уже знаешь что такое. Во-вторых после операции 2 недели, беспокоят всякие неприятные ощущения в глазах, приходится капать и мазать лекарства, несколько дней не умываться, месяц не красить глаза. Получается, вы ра стягиваете себе все эти "удовольствия" в 2 раза дольше.
07 мар 2008, 13:44
Перед возможной слепотой лучше перестраховаться. Меня больше мед. предстережения беспокоят. А ради здоровья могу себе позволить и месяц не краситься )))
Anonymous
08 мар 2008, 00:15
У меня оба сына здесь делали http://www.cvz.ru/ . Два года назад. Оперировал КАРАМЯН Арам Ашотович. Перед операцией детальнейшее обследование. У младшего сына еще и длительное лечение было до операции (3 месяца), так как носил линзы и анализы на микробы были очень плохие. Все происходило как описала девушка выше. Страшно конечно, но зато сейчас забыли обо всех проблемах с глазами.
Anonymous
08 мар 2008, 18:02
вам в нормальной клинике сделают обследования и скажут можно или нельзя делать операцию - и какие результаты ожидаются. то есть если сохранится -1 после операции - вам об этом скажут!!! Я делала в клинике Микрохирургии глаза им.Федорова в Питере. Они дольше всех этим занимаются, и оборудование и опыт у них более чем где либо. Съездите сделайте обследование сначала, и вам всё скажут. У меня было -3,5 и большой астегматизм. Сейчас всё хорошо. Если есть ещё какие то вопросы, можете написать мне на майл rev-aliena@mail.ru отвечу на интересующие вас вопросы, может чем то и помогу.
09 мар 2008, 16:23
если вы находитесь в Москве-такую операцию можно сделать в МНТК Микрохирургии глаза им. С.Н.Федорва, оборудование отличное, квалифициованные медики.
Anonymous
09 мар 2008, 23:49
а я б на месте автора всё равно в Питер поехала. филиал этой клинике в Москве рабоает меньше времени, в Питере могу смело вам советовать доктора Титова и главного в лазерном отделении доктора Никулина. Они очень давно это делаю а ещё там в Питере, сразу гостиница при клинике, после операции вас доведут до комнаты, и к вам в течении суток каждые 2 часа будет приходить медсестра и капать нужные капельки.
10 мар 2008, 12:30
Я делала в Новом взгляде, у кого - не знаю, просто наугад. Первый глаз делала каким-то менее прогрессивным методом, востановление было недели две, первую вообще глаз не откроешь. Второй - прогрессивным, это было десять лет назад и стоило 2.5 тыс.долларов (прогрессивный). Вечером сделали, утром уже ничего не чувствовала, глаз как глаз, пошла на работу. Очень довольна. Насчет краситься не помню, потому что все равно не крушаусь.
10 мар 2008, 12:32
А, да второй был методом LASIC
10 мар 2008, 12:37
И еще скажу, странно как тут все страшно описали. У меня все было вообще без дискомфорта и боли. Никаких неприятностей при обследовании не чувствовала. Было неприятно только приваривать сетчатку (мне пришлос ее закреплять перед операцией, потому что она, как оказалось, стала отходить), но это же не всем делают. А вообще по сравнению с родами, это просто как пойти сделать ЭХО плода. Может правда, я рожать плохо приспособлена.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325