Как удалять гланды?
01 мар 2008, 22:08
Ситуация такова, что один ЛОР сказал, что мне нужно их однозначно удалить, т.е попросту вырезать. А другой сказал, что за такие гланды никто не возьмется, а нужно делать криодеструкцию или еще что-то там (забыла как называется) лазером делают. Говорит, что опасно просто резать, что можно задеть артерию и т.д. и т.п., вобщем напугал. А я вот боюсь, что попаду к какому-нибудь хирургу, который тоже думает, что можно резать и кааак резанет ...)) А еще слышала, что кроме удаления никакие способы не помогают избавиться от проблемы на 100%. Кто-то может знает про эти методы? Расскажие, что лучше и где это делать лучше? А то что-то побаиваться стала идти на операцию. Спасибо
02 мар 2008, 01:45
А что собссно с гландами? или дали осложнение на что-то?
02 мар 2008, 18:33
Да, начали болеть колени и не только болеть, а такие страшные звуки издавать (щелчки что ли. Была у ревматолога и артролога, сказали для начала удалить гланды, а там видно будет. Честно сказать, не знаю насколько ситуация с коленями улучшится. Если там инфекция, то ее лечить надо, скорее всего антибиотиками или может что-то вводить в колени, т.к. боюсь за суставные хрящи, может с ними уже чего не так. К какому врачу идти не знаю, т.к. вышеупомянутые специалисты пока послали... гланды удалять.
02 мар 2008, 08:54
Надо говорить с практикующим хирургом, к которому пойдете на саму операцию. На 100% конечно, ничего не бывает, но станет гораздо лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье