туберкулез в семье, опасно ли?
автор
02 мар 2008, 00:44
такой вопрос. моя дальняя родственница, я ее впустила пожить со мной в комнате в моей квартире. поехала к умирающему брату от туберкулеза. она ухаживала за ним в течении месяца, но он умер и она хочет приехать обратно и жить со мной в одной комнате, пользоваться одним туалетом и т.д. я слышала, что есть форма туберкулеза, которая передается не только через открытую форму. т.е. она может быть носителем, и заразить меня (беременную), а ее иммунитет сильный может справиться и сама не заболеть. мне так сказал врач, который работал в Кении с туберкулезными людьми. и надо принимать лекарства, чтобы обезопасить себя. я не знаю, если у нас в России распространена такая форма или же нет. с одной стороны не хочется обижать эту девушку, но с другой стороны я беременная и у меня маленький ребенок (без прививки от БЦЖ). не хочется подвергать опасности, если есть хоть малейший риск. подскажите, кто знает больше, чем я. я не знаю что и делать. я понимаю, что ее ждет работа в Москве и сейчас трудно найти жилье. подскажите, может я паникую зря. сорри, что анонимно
Anonymous
02 мар 2008, 01:36
я бы тоже запниковала конечно,лучше поберечь себя и детей,чем "не обижать девушку"
автор
02 мар 2008, 02:26
вы думаете, что есть причины паниковать? все больше жалею о своей впечатлительности. девушка очень не ожидала моей реакции. она же в горе.
02 мар 2008, 10:17
Нужно поговорить с девушкой и попросить её обследоваться на наличие туберкулёзной палочки.Зачем гадать,если можно точно узнать,грозит Вам опасность,или нет?
Anonymous
02 мар 2008, 12:41
так это понятно. но пускать ли ее в дом, а потом заниматься проверкой или попросить сделать проверку в своем городе?
02 мар 2008, 13:34
Ну вы ее спросите сначала, какой формой болел ее родственник, знает ли она точно, что это не заразно?
Anonymous
02 мар 2008, 23:01
На начальных стадиях могут не выявить болезнь, а потом будет поздно. Риск огромедный. Тем более для беременной и для маленького не привитого ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье