Вопрос медикам.
02 мар 2008, 17:56
До сих пор нахожусь в глубоком шоке. На днях умерла знакомая девушка, 29 лет. Прстудилась, лечилась, улучшения не было, врач через какое-то время направил на флюорографию. Двустороннее воспаление легких, положили в больницу подмосковную, пролежала какое-то время, состояние ухудшилось, перевели в Моники, потом в платную клинику, через 3 дня умерла... Вопрос к медикам, неужели в наше время нельзя спасти человека, который уже находится в больнице?!? Ведь медицина не стоит на месте. Извините за эмоции, но я до сих пор не могу в это поверить, что человек вот так вот умер, от воспаления легких...
02 мар 2008, 18:25
Ну для начала начала надо знать посмертный диагноз. А во-вторых - зачем её так много раз переводили? Ну первый раз еще понимаю, а вот из МОНИКов зачем?
02 мар 2008, 18:46
На все Ваши вопросы не могу дать точного ответа, т.к. это все со слов родителей. Первое, что сказали, что умерла от жидкости в легких. А перведодили зачем, в последний раз видимо надеялись, что платная медицина спасет, не знаю... Точнее они о Мониках отзывались негативно.
02 мар 2008, 19:29
Всё конечно возможно, не могу точно Вам ничего сказать, т.к. Вы сами точно не знаете, но часто проблемы случаются когда начинают врачей с клиниками менять. Сейчас эпидемическая обстановка плохая, а тут два переезда, смена врачей, а если диагноз отек легких, то надо уже искать его причину, а их может быть масса .... короче только догадки. Причем очень расплывчатые.
02 мар 2008, 19:32
Человеческий организм очень сложная штука. И то что кажется очень простым, на самом деле очень сложно. Двух одинаковых организмов нет - мы вс очень индивидуальны в физиологичном плане. Хотя существуют понятия норма и патология. То что произошло с вашей подругой - очень печально. Однако, такие случаи не редкие :-( Врачи не боги, они люди и делают все что от них возможно и иногда творят чудеся вопреки. Ну а медицина ... да она шагнула вперед, но и вирусы-бактерии тоже эволюционируют. Самолечение, безконтрольное использование антибиотиков, непоспевание участковых терапевтов за наукой и как результат лечение по старинке и т.д. и т.п. - это проблемы общества нашего в целом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье