Контактные линзы - как долго вы их носите
03 мар 2008, 19:19
Последний раз контактные линзы носила лет 15 назад. У меня были линзы, которые можно было носить год. Сегодня проходя мимо магазина оптика, зашла поинтересоваться как да что. Оказывается, сейчас есть линзы однодневные, двухнедельные и месячного ношения. В топике «Контактные линзы» прочитала, что некоторые носят больше положенного времени. Вопрос: много таких которые носят больше положенного времени и насколько?
03 мар 2008, 20:02
моя подруга решила поносить подольше (съэкономить так сказать), носила вместо года почти 2 года. результат - у нее еще при ношении стали воспаляться глаза и теперь носить линзы категорически нельзя (повреждение роговицы царапинками на линзах). Я сама ношу однодневнеы линзы. Дорого, но удобно и глаза не болят.
03 мар 2008, 23:23
Ношу двухнедельные, постоянно перенашиваю вплоть до месяца, поскольку никогда не помню, когда именно начала новую пачку. Часто сплю в линзах. Вроде, все ОК, относительно недавно проверялась. Линзы ношу постоянно 12 лет, очки практически не надеваю. Но перенашивать, все-таки, не надо.
04 мар 2008, 00:01
Я ношу как бы дольше срока. Но не каждый день.
04 мар 2008, 09:28
Я как правило месячные линзы ношу не меньше 2-3 месяцев, иногда забываю снимать на ночь. Пока вроде все в порядке была у врача неделю назад.
05 мар 2008, 09:54
Польззуюсь однодневками уже 5 лет, очень довольна, до этого пользовалась многоразовыми
05 мар 2008, 12:11
Я вообще не ношу контактные линзы - я к ним отрицательно отношусь. Очень нравяться очки и они мне идут (можете оценить)http://www.eva.ru/passport/166647.html и даже операцию не собираюсь делать
07 мар 2008, 18:08
Линзы ежемесячной замены меняю раз в 3-4 недели
04 мар 2008, 20:19
Постоянно перенашиваю. один раз до двух недель лишних дотянула. Вспомнила про них когда уже глаза царапать стали. Я ношу night and day, их не обязательно на ночь снимать, вот и забываю.
05 мар 2008, 18:20
Я ношу линзы 27 лет и сейчас пользуюсь однодневными,мне кажется,это лучшее сейчас.раньше пользовалась и годовыми и 3месячными и заработала перфорацию.Сейчас-только однодневные и выкидываю,не жалея,глаза дороже.
08 мар 2008, 20:52
Простите за невежество. Что такое перфорация в вашем случае?
06 мар 2008, 20:49
Ношу линзы, сроком на месяц, никогда не перенашиваю, глаза-дороже!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье