Массажные кровати-?

И хочется и колется
04 мар 2008, 01:19
Случайно зашла в демонстрационный зал, попробовала, очень понравилось. Думаю- не купить ли, но есть сомнения. 1. Как-то без врача проводить довольно таки сильное воздействие на позвоночник- не вредно? 2. Греют они довольно сильно- не вредно ? 3. Какую модель выбрать? Кто покупал себе или может кто из врачей знает , подскажите!!
Anonymous
06 мар 2008, 13:23
1. Вредно без показаний врача 2. Вредно
Avtor
04 мар 2008, 10:55
Сегодня проснулась- поясница болит. Думаю, что это последствия массажа. Предупреждали, что могут быть обостренияю. Но , что-то мне сомнительно такое лечение. Ответьте, кто знает. Кто-то писал, что мамакупила такую кровать.
06 мар 2008, 20:21
С жалобами после обращается достаточно народу.
Aвтор
07 мар 2008, 02:35
Извените, Вы-врач? Может , что-нибудь скажете поподробнее.
07 мар 2008, 18:55
Врач, мои данные в паспорте. Вопрос в том, что именно Вы хотите услышать? На одном из своих форумов такую информацию, если она подается с определенной долей агрессивности, перемещаю в раздел "высокого разведения" :)
Anonymous
09 мар 2008, 01:06
Я бы хотела услышать- какие жалобы после этой пользования этой кроватью? Я боюсь, что такое интенсивное воздействие без фактически контроля врача, может принести не пользу, а реальный вред. Это тоже написала Автор.
Автор
09 мар 2008, 01:13
Я посмотрела Ваш паспорт. Вы имеете большой опыт, в ттом числе и как мануальщик. Скажите,пожалуйста, 1. Неужели вот такое сильное и не индивидуальное воздействие на позвоночник , не может и повредить его? 2. Эти кровати уже много лет продаются. Где-то должна быть информация о том, что они кому-то ухудшили состояние. Где найти такую информацию? Я пока нахожу в И-нете сведения, что лечат от всего без осложнений. Где найти противоположную информацию? Не беру во внимание "лечение всех других органов". Меня волнует моя спина. Как бы после этой кровати совсем не загнуться.
09 мар 2008, 02:58
Такой информации не искал. Реклама, как Вы сами понимаете, двигатель не столько прогресса, сколько торговли. Как собственный опыт работы с подобной "кроватью", вибротракционными столами, так и опыт коллег, не ориентирующихся лишь на быструю окупаемость подобного оборудования, позволяют прийти к заключению, что использование его возможно лишь под контролем врача и с ограничениями, в основном при неплохом состоянии позвоночника. Впрочем, это личное мнение. Однако, в одном из кокрановском обозрений было отмечено, что тракция позвоночника, например, не имеет доказанной эффективности. Что-же говорить о серьезном механомассаже, основанном на движении валиков? Ну а о негативных последствиях вибрации можно почитать в любом руководстве о профболезнях.
автор
09 мар 2008, 11:55
Спасибо за ответ. В общих чертах и я понимаю, что все это стремно.Но нигде не найду примеров, что такой-то загнулся от использования этой кровати. Меня саму после второго сеанса скрутило, но быстро отпустило, и сейчас после 4 неплохо чувтвую себя. И тянет-тянет туда. Буду ходить на массаж. Пожелайте не стать первой жертвой этих кроватей.
09 мар 2008, 21:52
Не будьте жертвой! :) Впрочем, как профилактическая мера у относительно здоровых неплохо.
avtor
05 мар 2008, 21:40
Почитала их сайт- они, ну прямо все лечат, и желудок и сердце, и бронхи, и зрение, и иммунитет. Чудеса. Так бывает? Народу в демонстрационном зале- полно. Где бы почитать мнение независимыз врачей по этому поводу или отзывы пользователей, которым похудщело от этого. Меня смущает, что нигде нет ни одного критического отзыва.
06 мар 2008, 14:58
У меня знакомые купили, довольны. Я тоже один раз попробовала, разминает и греет здорово. Спросила у своего остеопата. Он ответил, что воздействие их достаточно сильное, это не для всех подходит и не всем полезно. Если все же надумаете брать, то надо брать с самым мягким воздействием. Одна знакомая ходит КАЖДЫЙ ДЕНЬ в демонстрционный зал и пользуется кроватью бесплатно. Очень довольна, спина не болит. А как все остльные органы, не знаю. Кажется, это уже рекламный ход.
Anonymous
06 мар 2008, 20:09
муж купил такое кресло.Так и стоит-первое время пользовались-потом надоело...;-)НО толк был-поверьте.У нас с с ним у обоих спины больные.
автор
07 мар 2008, 02:34
У меняуже давно болит спина. Мне 53. Хожу и к мануальщику и на физиопроцедуры, делаю зарядку. Появилась надежда, что смогу решить проблему этой кроватью. Но боюсь и напортить. Поэтому спрашиваю о результатах у независимых людей. вчера ходила 3 раз. Кажется, что лучше мне. И надеюсь на лучшее, и страшно, что хуже будет. Пожалуйста, не поленитесь написать, кто знает реальные отзывы.
Anonymous
07 мар 2008, 06:24
Соседка пенсионерка с упорством пионэрки год ходила,неподалеку есть демонстрационный зал.говорит, что чувствует себя намного лучше,очень довольна, спина не болит,суставы не ломит так на погоду,НО пару раз давление во время сеанса у нее скакало до очень высоких цифр Там же вроде можно отключать нагрев и использовать как просто массаж.А еще народ приобретает, а потом приглашает знакомых попробовать,потом народ начинает ходить к ним, и так окупается кроватка-)
14 мар 2008, 17:34
Мои родители купили. Серагем эта кровать называется. Они сначала ходили в центр рядом с домом, понравилось, суставы перестали болеть. Свекровь моя в это же время ездила у себя в Балашихе. Ей тоже помогло, у нее коленки очень больные. У папы моего, по его словам, отвалились некоторые родинки висячие и пегментационные пятна на лбу практически прошли. Я, конечно, скептически отношусь, но когда к ним приезжаю в гости, всегда ложусь на серагем. Ощущение, правда, как после русской печки. Там прогрев не тепловой, а создается как бы температура тела повышенная, как при болезни, когда организм повышает температуру для уничтожения вирусов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325