Головная боль
Anonymous
05 мар 2008, 11:54
Скажите, у меня уже месяц-полтора где-то головные ноющие боли в области между бровями или выше лоб - в основоном слева,с периодинчностью раз в неделю дня по 2-3.Думала, гайморит, т.к в сентябре я им переболела первый раз.Вчера снимок сделала - нет гайморита, да и нос нормально весь день дышит, чуть сопли после улицы бывают, но это у многих так..... А что тогда это может быть? В голову лезут мысли об опухолях головного мозга и пр..... Анализ крови еще сдала, но он будет только завтра готов..Я уже не знаю, что думать.
05 мар 2008, 23:13
Меня в подростковом возрасте мучали постоянные головные боли...каких только исследований и анализов не делали! Мама плакала, думала опухоль! Оказалось все очень банально. Был зажат какой-то нерв в шейном отделе позвоночника и кровь плохо поступала.....Вообщем помог курс массажа. Забыла обэтой проблеме на 10 лет! Сейчас стала опять голова побаливать, вот массажируюсь ;))
Anonymous
05 мар 2008, 12:08
МРТ и Узи сосудов сделайте срочно-все будет ясно.
Anonymous
05 мар 2008, 12:12
А рентген разве не показывает ничего?Затемнения? Просто в моей поликлинике запись на мрт и пр заадолго вперед...И потом никогда не слышала, чтобы узи, рентген и МРТ делали одновременно... МРТ делают, но при этом не делают рентген.И если делается МРТ, то это наиболее достоверный способ,а не узи.Мне так врачи говорили. И в прошлом году еще тоже слева за глазом как бы болело -поставили давление, т.к глаза проверила полностью.Это не одного порядка вещи?
Anonymous
05 мар 2008, 14:17
никаких опухолей вам рентген не покажет, идите на мрт, заплатите 4000 р и сделайте на 1,5 теслах мрт себе ( так бутет достоверно), а УЗИ и МРТ делают одновременно.т.к. эти исследования совершенно разноплановые. УЗДГ - показывает скорость кровотока, а МРТ показывает содержимое вашей головы в срезах, проконсультируйтесь у невролога, может вам еще и ангиорежим мрт посоветуют ( сосудистый, чтоб исключить патологию строения сосудов или прочие неприятности). Будьте здоровы
Anonymous
06 мар 2008, 09:49
Сколько платить узнавала, но у меня страховка :) И непонятно, что вы анонимно отвечаете?:) Не уверены в том, что говорите.. Странно..Ладно я -не хочу, чтобы в офисе знали... А тогда уж скажите заодно, мне из КТ, ЭХО-ЭГ,ЭЭГ,ТКДГ, РЭГ - надо что-то делать?А патология сосудов, думаете, вдруг в 35 лет прорезалась??А до этого ничего...?
Anonymous
06 мар 2008, 12:03
это вам точно только невролог скажет, ЭЭГ назначают, к примеру, чтобы эписиндром исключить - не думаю, что есть повод. Если МРТ сделаете - то КТ отпадает сама собой (МРТ информативнее)_...итд. И, надеюсь, не в обиду скажу, считаю, что могу давать анонимные ответы анониму.
Anonymous
06 мар 2008, 12:18
Ну я-то анонимность объяснила)) Ладно, смешно просто несколько))
Anonymous
06 мар 2008, 12:48
не по некоторым данным, смех продлевает жизнь! :) здоровья
Anonymous
05 мар 2008, 14:15
ап
Anonymous
06 мар 2008, 14:45
писала анонимно, так как сама лечусь от головной боли и не хотелось чтоб кто-н из знакомых "засек"
Anonymous
06 мар 2008, 15:22
А причину боли установили? Какая? Успешно лечитесь? У меня просто боль странная -ровно между бровями и пазух носа, чуть отдет справа под бровью, но гайморита нет)) А кровь идеальная -сегодня узнавала...Че это такое...не знаю.Невролог тока в след пятницу будет.А до этого как хошь, так и живи..
Anonymous
07 мар 2008, 10:47
Ну то же самое у меня -там помимо гайморита, может быть в голове куча воспалительных процессов......проверяйтесь МРТ и Узи
Anonymous
12 мар 2008, 09:24
Кстати, анализ крови хороший очень, так что навряд ли опухоль или воспаление. Кровь бы точно показала. Только я с гриппом попала((( теперь не скоро к невропатологу. И 3 дня вообще не болело ничего, а сегодня посередине ночи опять - именно пазухи и переносица.И это не голова! Лоб-то не болит. И остеохондроз шейный и внутричерепное однозначно отдавали бы или в затылок или виски-лоб хотя бы.... А тут.. Гомеопат, у которой лечится мой ребенок,смотрела меня, говорит, что что-то связано с гармонами......но при чем тут они? А у вас что нашли,если не секрет?
Anonymous
12 мар 2008, 19:35
fgg
Anonymous
13 мар 2008, 10:44
Автор, вы голову проверили или нет? Такие боли могут быть при воспалительных процессах -внутри головы. Вам же писали Узи и МРТ.
Anonymous
13 мар 2008, 14:09
А я написала,что болею гриппом!!! Читайте выше хоть что-нибудь! Вы мне с гриппом предлагаете идти всех заражатьи проверять голову? Сейчас приходили врачи продлевать больничный, не знают, что это.Тоже МРТ советуют, только там запись на 3 !!! недели вперед. И вы,кстати, считаете, что кровь воспаление не показывает? так вот оба врача сегодня сказали, что кровь показала бы.
13 мар 2008, 14:45
Мне кажется,такие боли могут быть из-за невралгии лицевого нерва.У меня такая ерунда периодически бывает,болит то за ухом,то внизу под челюстью,то в области лба.Я ничем не лечу,само проходит.Но Вам,если боль сильно беспокоит,советую обратиться к неврологу.
Anonymous
13 мар 2008, 14:54
спасибо... я почему-то дилетантски тоже на лицевой нерв грешу... просто болит прямо 0.5 см в окружности....ровно в середине переносицы.пазухи не болят, вроде.
Anonymous 5
13 мар 2008, 16:46
Все пишут одинаково -анонимно пишите как "АВТОР", я вот например прочитала что у автора головные боли. а кровь не всегда показывает воспаление -я лежала в больнице сдавала кровь 2 раза-все в норме, а голове было все хуже и хуже... МРТ-сделала на Первомаской -там ценрт МРТэшный, еще в 15 больнице м. Выхино делают. Надо просто направление взять у врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье