грипп, чем лечить?
Anonymous
05 мар 2008, 14:25
помираем всй семьёй, сегодня еще и ребенок температурить начал. чем лечить лучше? арбидол что-то не очень помогает. пили еще оцилококцинум, ремантадин, чай с медом малиной. Врач из поликлиники сказала арбидол и витамин с, антигриппин при высокой температуре. а есть еще что-то??? я пятый день лежу в лёжку, муж тоже. если сейчас еще и ребенок заболеет не представляю, что делать. маски с мужем носили с самого начала, не помогло.
05 мар 2008, 16:21
Почитайте, там хорошо написано http://www.passion.ru/s.php/7588.html. Кстати, витамины в период температуры не усваиваются. Об этом там тоже есть.
05 мар 2008, 18:43
Я тоже лежу пятый день - сегодня температуры весь день уже не было, только что поднялась до 37. Врач сказала мне, что при этой разновидности гриппа оцилококкцинум вообще не помогает - лучше всего вифероновые свечи, температура сбивается так - таблетка парацетамола+анальгина+но-шпы+ что-нибудь антигистаминное. Обильное питье. Терафлю 2-3 раза в день. Скорейшего вам выздоровления!
05 мар 2008, 19:26
спасибо, попробуем, если не помрём. вообще кошмар. мы ж арбидол пили, чтобы не заразиться + оцилококцинум. давно мы так не сваливались
05 мар 2008, 19:53
покой, парацетамол, обильное частое питье, вот как раз малиновый компот замечателно, и любой другой и побольше и почаще. Другого еще не придумали.
06 мар 2008, 22:50
Проверено на себе. Реально помогает. Обильное питье (малина, клюква), при высокой температуре - обтирание уксусом, и, новое открытие (очень эффективное) при температуре: свежевыжатый грейтфрутовый сок, греем, но не кипятим, и пьем горячим медленно чайной ложечкой весь стаканчик. При кашле - кипятим молоко с инжиров, пьем чайной ложечкой, съедаем инжирину. И, может быть самое главное, через каждые 2 часа полощим горло (сода и несколько капель йода) и моем нос (я капаю пипеткой). Результат: 3 дня и вы на ногах. Выздоравливайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье