Глисты

Anonymous
05 мар 2008, 17:21
Начну с предыстории. Моей дочери 22, сейчас ее рост 168см, а вес 47-49кг. ТАкой вес сопровождает ее последние 8 лет, предполагаю, что у нее могут быть глисты, потому как питается она очень хорошо, но съест что-то и тут же в туалет бежит, разве это нормально? Гастроскопию делали года 2 назад, там все в норме... Может же так быть ,что глисты несколько лет в организме паразитируют?анализы она сдавать отказывается, вот не знаю что и делать
я утерла слезу.. потому как сама при росте 162 и весе в 40-43 кг (в возрасте 18-25 лет) постоянно слушала это предположение о глистах от моей будующей свекрови... Иногда, это просто такая конституция. А анализ на глисты сдейте и не терзайте девочку 6)
Anonymous
05 мар 2008, 17:42
Понимаете, ее саму смущает ее вес, дело еще в том, что у нее тяжелая кость, так что вес ее больше от костей такой. А выглядит она очень худой, щеки впалые, ребра торчат, ножки -две палочки, ей самой это не нравится, она все есть и ест, но результата нет... И заставить анализы сдать не могу! Прямо хоть плачь! Может в аптеке что-нибудь на травах купить, чтоб не навредить ,но , чтоб если глисты есть, то вылечиться?
а может это не глисты,а что-то иное: гормоны, ЖКТ... вы что, от всего подрят лечить будете?! Я, кстати, стала вес прибавлять только после 30.
Anonymous
05 мар 2008, 17:51
А что же делать тогда? Как выявить причину того, почему вес не набирает? ПРосто она в 19 вышла замуж, уже 2 года не могут зачать ребенка, проверялись с мужем, все в порядке у обоих, гинеколог ец говорит, что у нее дефицит массы тела и надо набрать ХОТЯ БЫ !!! 4 КГ!!! а она и 1-то не может набрать...
Вы знаете, я ни разу не спец по проблемам бесплодия, но когда доктор говорит, что у вас все в порядке (а беременности нет с 19 лет), то лучше сменить доктора. По крайней мере, можно проконсультироваться еще у одного. Я не слышала, что б бесплодие было из-за того, что человеку надо поправится на 4 кг или из-за глистов. Но, я могу ошибаться, конечно.
Anonymous
05 мар 2008, 18:09
Простите, я сама запуталась, и вас запутала.Внесу ясность: глисты-это мое предположение и только,а гинеколога у дочери было 2 и оба говорят о дефиците массы.Поэтому я и забила тревогу
05 мар 2008, 18:57
1.Сдать анализы на глисты и успокоится:) 2.Сходить к гинекологу-эндокринологу!
Anonymous
06 мар 2008, 18:07
Я бы отправила дочку к эндокринологу и гастроэнтерологу. Как минимум нужно сделать биохимию крови и сдать кровь на гормоны щитовидной железы. Глистов гарантированно можно выявить только по анализу крови из вены. Я своему маленькому ребенку и всем членам семьи раз в полгода даю пирантел (доза по инструкции в зависимости от массы тела). У нас дома кошка и собака, а кровь из вены каждый раз сдавать не будешь. Низкая масса тела может быть следствием многих заболеваний, но это именно следствие. С большой вероятностью и бесплодие следствие той же причины. Врачу, который считает низкую массу тела причиной бесплодия, я бы не стала доверять здоровье дочери.
05 мар 2008, 18:04
может стоит к эндокринологу сходить? как-то слабо верится что это глисты, хотя можно и для успокоения и анализ сдать. только просто так травить человека таблетками от глистов не стоит.
Anonymous
06 мар 2008, 13:42
2 года это немного.У нас 4 не получалось- а потом само собой получилось.И пусть еще муж проверится.
Anonymous
06 мар 2008, 13:40
вы бы лучше щитовидку проверили.В большинстве случаев при гипертериозе так бывает.
Anonymous
06 мар 2008, 13:40
Хм...Сама при таком росте так весила.Довольно долго-именнов возрасте вашей дочери.И бежала в туалет-пальцы в рот-потому как очень хотелось быть худой.По-моему, это у многих просто возрастное.У меня глистов не было(проверяла)-так как начинала больше есть- и сразу поправлялась.Но потом опять сама себя возвращала к исходному весу.
Anonymous
07 мар 2008, 00:38
Всю дорогу такой вес примерно был, 165 при весе 42-45, все говорили, ой какая худая,ужас, настало 30 лет и я прибавила, а теперь говорят, ой как ты поправилась. Знаете, людям не угодишь!А вот если в туалет часто бегает, то проверить на глисты и на лямблии надо конечно, они то навредить органам могут.Подберите нужные слова, найдите в инете статьи про это,прочтите вместе о симптомах, может тогда она задумается и сдаст анализы, ведь ничего страшного пока нет, а может в будущем и быть.
07 мар 2008, 10:17
мне немного больше годиков, чем вашей дочке. При росте 173 вес 53 кг всегда был)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325