Демодекс - кто-нибудь страдает (очень нужна инфа)?
:-(
06 мар 2008, 00:44
(не разобралась, сюда или в Здоровье) Проблема такая - около двух месяцев назад под носом сбоку появилось красное пятно, диаметром приблизительно в сантиметр, как раздражение. Похожее на аллергию. Иногда на на нем появляются мелкие прыщички внутри с жидкостью, но не ярко выраженные, кожа шелушится, зуда вроде бы нет, просто стягивает. Т.к. кожа в принципе проблемная, а в последнее время еще и аллергенная, то думала - реакция на холод. Но морозы ушли, а раздражение - нет. За эти два месяца сначала появилось второе пятно с другой стороны под носом, потом почти исчезло первое и появилось такое на подбородке. Периодически они стихают (раз в несколько дней). Несколько дней назад начали чесаться глаза. В области век вроде никаких высыпаний, даже покраснения особо нет, только когда совсем невтерпеж и чесать начинаю. Обычно такое бывает на цветение. Совпало по времени с копанием в очень пыльных местах, а на пыль у меня такое бывает. Поэтому сейчас ломаю голову - начиталась про демодекоз, по всем признакам он (особенно глаза смущают), но опять же - может совпало. У кого демодекоз - расскажите, может это быть он? Или с такими симптомами может быть что-то еще? К дерматологу записалась аж на понедельник, раньше он не может, но до понедельника я просто сойду с ума :-( Нужна хоть какая-то информация. Очень буду благодарна за любую - это может быть только демодекоз или есть варианты, если это он - чего нельзя делать до консультации с врачом, на каких обследованиях-анализах настаивать и т.д.?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье