Боли в левом подреберье и метеоризм
06 мар 2008, 11:18
Здравствуйте! У меня на фоне обострения бескаменного холецистита стали ноющие боли в левом подреберье. Все это еще сопровождается метеоризмом. Делала УЗИ брюшной полости-кроме холецистита все ОК, сдавала биохимию-тоже. Так периодически и беспокоит. Даже не знаю, что делать. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Anonymous
06 мар 2008, 22:34
как вариант - реактивный панкреатит. У меня та же фигня. Обострился бескаменный холецистит и через некоторое время на этом фоне появились боли в левом подреберье. Метеоризм часто сопровождает панкреатит (еще неустойчивый стул может быть:( На УЗИ тоже, кстати, все ОК (в смысле, только холецистит видят).
07 мар 2008, 09:56
да, неустойчивый стул тоже присутствует. А Вы чем лечитесь?
Anonymous
07 мар 2008, 12:09
креон или мезим с каждым приемом пищи, омез при сильном обострении. Это то, что врач прописал. А как у вас обострение холецистита протекает? Долго держится? У меня уже сил никаких от него нет:( Чуть что не то съела или переела и понеслось. Обострения длятся по месяцу-два, то затихая, то обостряясь.
07 мар 2008, 13:08
у меня тоже самое. Врачи уже руками разводят. Сижу постоянно на диете, чуть что не так-сразу боли и обострение. Камней нет при этом
Anonymous
07 мар 2008, 13:26
И у меня также. Тут даже КТ сделала на всякий случай, подтвредили хрон. холецистит. А то у меня после УЗИ (там только уплотенная стенка пузыря), одни гастроэнтерологи ставят холецистит, а другие только дискинезию. А по сколько у вас длятся обострения? У меня последний раз было лето - с мая по август. Потом все прошло и не вспоминала. А под Новый год съела очень жирунб рыбу и вот уже с нового года мучаюсь - то чуть получше, то опять начинается:(. Горечь во рту постоянно:(
07 мар 2008, 13:40
у меня горечи нет, началось с ноября-мутило и болело, после НГ и салатов было жуткое обострение, прям загибалась, очень сильная боль, с тех пор болит в левом подреберье
11 мар 2008, 14:32
аналогично болело - побежала к врачам обнаружили для начала полипы желчного пузыря ..... че делать пока не сказали - обследуюсь дальше .....
11 мар 2008, 19:27
а как Вам полипы диагностировали? По УЗИ?
12 мар 2008, 18:05
да , по узи ..... уже сдала все анализы + рентген желудка + завтра рентген кишечника . а боли есть меньше но есть ААААА.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье