Что это у моего мужа?

06 мар 2008, 23:56
Недели две назад воспалился у него палец вокруг ногтя. Сначала просто покраснение, а потом надулся здоровенный гнойный пузырь. На работе медсестра сказала, что нужно вскрывать, но пузырь худо-бедно порвался сам (мужа моего хрен загонишь к врачу, он вечно занятой. Мои страшилки по поводу оттяпанного пальца и сепсиса его почему-то не пугают). Ну вот. А теперь осталась одутловатость на верхней фаланге пальца, а у основания ногтя (может, из-под ногтя) начала вылезать какая-то фигня. Это не гной, больше похоже на ткани какие-то, с неровной поверхности, внешне как строительная пена. Вчера белая была эта штука, сегодня уже розовая. Муж говорит, до нее дотрагиваться очень больно. Пока гной был, он мазал палец левомеколем. А сейчас вообще не знаю, что ему посоветовать. Выглядит жутковато.
Anonymous
07 мар 2008, 00:30
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%CF%E0%ED%E0%F0%E8%F6%E8%E9&rpt=rad
07 мар 2008, 09:21
Ну вот, блин, как я и думала. Только название забыла. Серьезные прогнозы. Пойду еще мужа попугаю. Спасибо.
07 мар 2008, 19:10
Паранихия может закончится и остемиелитом фаланги, и общим сепсисом.
Anonymous
09 мар 2008, 13:30
а попробуйте поривязывать мазь вишневского, на ночь, как компресс, некоторым помогает.
09 мар 2008, 22:01
Ага, помогает палец потерять.
Anonymous
09 мар 2008, 23:40
знаете что это - это действительно кожа , у меня такая фигня вылезла когда вросший ноготь был. наберите в поисковике вросший ноготь - выдаст всё инфо нажмите ещё на КАРТИНКИ вы увидете это на фото. Я мазала разными мазями, листики алое привязывала, в марганцовке парила, у меня на ноге было, больно ужасно, и прижигала йодом. эта хрень отсохнет и отвалится постепенно, за месяц-два. Лучше идите к врачу.
Anonymous
09 мар 2008, 23:43
может у мужа и не ВРОСШИЙ НОГОТЬ, Вросший ноготь- он сначала гноится, а в этой штучке что вы описали (как толстая РИС-инка (от слова рис)) в ней гноя нет только "мясо". Если в этой хреновинке гной - это другое.
10 мар 2008, 11:23
Простите, я вообще-то не любитель пугать. Но... Историю расскажу. В августе такая штука началась у моей свекрови. Она мазала и левомиколем, и соду растворяла накладывала, и еще какие-то штуки. Бабок у подъезда наслушалась, блин... 6 марта отрезали очередной кусочек пальца. Только из больницы вернулась 3-го, как опять началось((( И прогнозы плохие, к сожалению. Говорят, что дотянула до последнего, если бы вовремя обратилась, то все было бы нормально. А так режут и режут...
11 мар 2008, 10:28
Я прекрасно осознаю последствия поведения мужа. Ругаю его и гоню к врачу. Обещал после праздников сходить. Но вроде за праздники краснота спала, фигня эта вылезшая начала подсыхать. Загоню его к врачу в любом случае, но, надеюсь, страшного все же не случится. Спасибо вам всем за комментарии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)