Гормоны щитовидки

07 мар 2008, 16:28
Привет! Кто знает, какие гормоны нужно сдавать, чтобы проверить щитовидную железу? Дело в том, что сделала УЗИ сегодня, сама щитовидка не увеличена, но структура какая-то...диффузная что-ли (почерк не разобрать!), узист сказал надо гормоны проверить и, естественно, к эндокринологу. Вот и хочу к врачу уже с результатами гормонов прийти. Да, ТТГ, Т4 сдавала недавно - все в норме.
07 мар 2008, 17:19
Т3 и на антитела
07 мар 2008, 17:31
а зачемм особенно антитела, автор собрался беременеть?
07 мар 2008, 17:41
ну раз все равно будет кровь сдавать, из-за одного Тз что-ли делать, я бы все проверила, тем более по УЗИ не все в порядке
07 мар 2008, 17:59
так автор вроде бы уже делала анализ и там было все нормально, почему все равно будет? И на счет узи.. вполне нормальное узи..тем более ТТГ в норме..
07 мар 2008, 18:26
так автор пишет "узист сказал надо гормоны проверить и, естественно, к эндокринологу. Вот и хочу к врачу уже с результатами гормонов прийти." Т.е. более свежий анализ сделать хочет, наверно. у меня ТТГ и Т4 тоже в норме, а по УЗИ то же, что у автора, всегда просили обязательно сдавать на антитела.
07 мар 2008, 18:55
Ну просить конечно можно:))) И в принципе правильнее конечно пойти к ендокринологу, сделать скрининг и потом только ендокринолог на основании скажем анализа и пальпации и других факторов, может назначить УЗИ или нечто другое. А думать что бы еще сдать да еще до похода к врачу , как автор.. странно как то. Ето если время и деньги только если девать не куда, как минимум. или повышеная тревожность.. так ето не к ендокринологу. А вообще есть вот такое: Тиронет.ру Скриниг нарушений функции щитовидной железы Американская тиреоидологическая ассоциация рекомендует скриниговое (то есть без особых показаний у лиц без каких-либо клинических проявлений) проведение определение уровня ТТГ с целью оценки функции щитовидной железы каждые 5 лет, начиная с возраста 35 лет (Arch Intern Med. 2000;160:1573-1575). В первую очередь эта рекомендация относится к женщинам, распространенность нарушения функции щитовидной железы у которых встречаются почти в 10 раз чаще, чем у мужчин. Антитела важны только беременым, потому как от етого зависит выкидыши и IQ ребенка. А вообще с антителами не придумали еще как бороться.. поетому смысла их сдавать при нормальном ТТГ нет...
Anonymous
08 мар 2008, 01:44
извените может глупость спрошу: ну что это за антитела? у меня ТТг повышен, сейчас пью Lтироксин, вот думаю может еще и эти антитела, только я что то не слышала о таком, антитела к чему? Я собираюсь Беременеть!!!!
08 мар 2008, 10:34
АТ к ТГ (к тиреоглобулину)
08 мар 2008, 11:39
Вам лучше спросит об етом именно у доктора, потому как вам самое главное с начала беремености четко отрегулировать дозу и обсудить назначение йода. И все будет совершенно в порядке. Очень много информации качественой и которой можно доверять и там же можно консультироваться на сайте тиронет.ру
07 мар 2008, 17:31
думаю вам надо успокоится.
07 мар 2008, 23:27
Так уже меня взволновали, эти доктора! Пока не выясню, с какой радости у меня какая-то "диффузная структура" - не успокоюсь! :) На самом деле, просто знаю, насколько важный орган эта щитовидка. Лучше уж выяснить, все ли действительно в порядке, и спать спокойно...
10 мар 2008, 20:08
Антитела обязательно! ТТГ, Т3, Т4. Этого достаточно для общей картины. Без антител смысла нет сдавать.
07 мар 2008, 23:20
дело в том, что у меня был "не идеальный " анализ крови - лимфоцитоз, как врач сказала. Она-то и рекомендовала проверить прежде всего щитовидку (почему-не знаю). А узист, который делал УЗИ, сказал, что диффузная структура -не норма, и не особенность, а какая-то патология. Возможно дело в гормонах, поэтому надо их сдать. Хочу сразу с результатами анализов ехать - т.к.уверена, что врач все равно эти анализы мне назначит, какой смысл просто за этим приезжать? Просмотр руками вряд ли что покажет, щитовидка же не увеличена.. А ездить лишний раз не могу - малыш мелкий еще, для меня каждая вылазка к врачу - подвиг! :) По поводу беременности - особо не планирую, но не откажусь, если что...:)
07 мар 2008, 23:22
забыла! А что такое антитела? Буду сдавать в инвитро, не подскажете, как этот анализ может научно называться? Антитела к чему??? По поводу Т3 - тоже, он только один такой анализ (имею в виду - может какой-нибудь "свободный" или что там еще бывает...)?
07 мар 2008, 23:35
сколько раз я сдавала анализы для эндокринолога (почти каждый год), всягда туда входило 4 анализа по 1 забору крови - ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный и на антитела АТ-ТГ, ТГ - это тиреоглобулин. Есть еще и АТ-ТПО. Может и еще какие-то есть, не встречала.
Anonymous
10 мар 2008, 14:04
Т3 свободный, Т4 свободный(не общий), АТ к ТПО, ТТГ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)